|
|
Рыбалка в Финляндии.Отзывы,комментарии.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Алёна
Лицензия оформляется на снасть с катушкой, неважно удочка или спининг. А поскольку рыбачим с мужем вдвоем и на удочки и на спининги, то оформляли на каждого по 2 лицензии, государственную - на восполнение природных запасов и местную - на снасть. Обе по 7 евро. Покупали на сайте земледелия Финляндии. Если быть точнее, то вот эти 2 лицензии Kalastuksenhoitomaksu и viehekalastusmaksut.
Я все-таки не понял. Лицензия оформляется на каждую снасть на каждого человека. При таком раскладе Вы должны были оформить 4 лицензии. Или не так?
-
Наш человек
 Сообщение от хвостатый
Я все-таки не понял. Лицензия оформляется на каждую снасть на каждого человека. При таком раскладе Вы должны были оформить 4 лицензии. Или не так?
Так я и написала оформляли на каждого по 2 лицензии. Итого 4 лицензии на 28 евро.
Вот одна http://kalastusmaksu.mmm1.smilehouse...OpenGroups=296 (верхняя часть - на год, нижняя - на неделю)
Вот вторая http://kalastusmaksu.mmm1.smilehouse...OpenGroups=297
Оформление именное, оплата картой. Ответ от министерства приходит на email в формате pdf. Распечатываете и имеете при себе вместе с паспортом. Мы рыбачим так, на лицензии хозяев коттеджей не надеемся, исключение - сети. Если в коттедже есть сети и ловушки, то они зарегистрированы на хозяина и все данные о владельце есть на бирках, пользование ими оплачено хозяином, так что кто поставил - не имеет значения.
-
Космонавт
 Сообщение от хвостатый
на удочку лицензия не нужна,поэтому РЫБОЛОВНЫХ лицензий в данном случае - 2, по 7 евро
А 2 - это на восстановление рыбных ресурсов, государственные лицензии, тоже по 7 евро в данном случае.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Наш человек
 Сообщение от Кот Обормот
на удочку лицензия не нужна,
 Сообщение от Мама Алёна
Лицензия оформляется на снасть с катушкой, неважно удочка или ...
Это два противоречащих друг другу утверждения...
Спининг не рассматриваем. 7+7 евро на каждого человека.
Или на каждый спининг?
Допустим: в лодке 3 человека и 4 спининга на всех. Сколько лицензий должно быть у КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА?
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Алёна
Так я и написала оформляли на каждого по 2 лицензии. Итого 4 лицензии на 28 евро. 
А должны были по 4, если судить по Вашим утверждениям. Вы - 2 гос. и 2 местных ( спининг+удочка) и Ваш муж - 2 гос. и 2 местных ( спининг+удочка)
Я уже совсем запутался.
-
с орбиты
Вопрос к рыболовам:
- А что вы с пойманной мелочью делаете?
-
 Сообщение от хвостатый
А должны были по 4, если судить по Вашим утверждениям. Вы - 2 гос. и 2 местных ( спининг+удочка) и Ваш муж - 2 гос. и 2 местных ( спининг+удочка)
Я уже совсем запутался. 
На человека старше 18 лет, а не на снасть.
Кстати, про "палку с леской". Я этой весной прекрасно выуживала ею лещей из-под берега. Правда, взяли тока парочку, тех, что больше килограмма.
Муж с супер-пупер катушечной удочкой и, уплаченными госуд. и местной лицензиями, был в пролёте.)
Да... Если на год, то эти лицензии в сумме будут где-то около 60 евро. Раньше год считался "от и до", а теперь календарный.((
-
Наш человек
 Сообщение от хвостатый
Я уже совсем запутался. 
В нашем случае все просто! Сели в лодку, взяли 2 спининга, вышли на берег - взяли две удочки. Соответственно более 2 лицензий нам не нужно. А вообще то утверждение, что лицензия на человека - неверна, поскольку, если в лодке будет один человек и три спининга, то рыбнадзор потребует с вас именно три лицензии, даже если в данный момент вы ловите только одним спинингом. Но это распространяется на снасти в полном сборе, то есть в собранном виде , готовые к рыболовству. Что касается лицензии на человека, то до лицам до 18 и после 65 лет они не нужны, не важно на что они рыбачат. Собственно смысла нет спорить- все написано в правилах рыболовства. Мы стараемся их соблюдать и не борзеть, обвешав лодку спинингами.
-
Наш человек
По поводу лицензии на человека или на снасть есть такой типа анекдот. Одна дама в Финляндии решила покататься на лодке, в которой лежали спининг и удочка её мужа. Подплывает рыбнадзор и требует лицензии. Дама с возмущением, " ну я же не рыбачу!". Ответ рыбнадзора, " ну у Вас же всё имеется для этого!". Ответ дамы, " ну тогда я подам на вас в полицию, что вы меня изнасиловали!" Ответ рыбнадзора - " ну это же не так!" дама: " ну у вас же тоже всё для этого имеется". Абсурдно конечно и лучше в такие ситуации не попадать, отбирают все снасти и штраф выписывают
-
 Сообщение от Мама Алёна
В нашем случае все просто! Сели в лодку, взяли 2 спининга, вышли на берег - взяли две удочки. Соответственно более 2 лицензий нам не нужно. А вообще то утверждение, что лицензия на человека - неверна, поскольку, если в лодке будет один человек и три спининга, то рыбнадзор потребует с вас именно три лицензии, даже если в данный момент вы ловите только одним спинингом. Но это распространяется на снасти в полном сборе, то есть в собранном виде , готовые к рыболовству. Что касается лицензии на человека, то до лицам до 18 и после 65 лет они не нужны, не важно на что они рыбачат. Собственно смысла нет спорить- все написано в правилах рыболовства. Мы стараемся их соблюдать и не борзеть, обвешав лодку спинингами.
Ну... Если оплачена гос. и местная лицензия, то можно пользоваться несколькими снастями при желании. По крайней мере, нам так разъяснили по месту оплаты. Но спорить не буду, лучше уточню прям завтра.))
В нете искать лень.