|
|
Вопрос к тем у кого второй ребёнок опять девочка)
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от anytochka
Читаю я всю эту тему, эти уговоры непонятные и радуюсь за участников, которые видимо и бед-то не знали....Конечно же желаю вам всем, чтобы никогда и не узнали. А я вот после трех замерших, выкидыша, в итоге родов на неполной 30 неделе, сейчас, будучи снова беременной, молю Бога лишь о том, чтобы выносить и родить здорового ребетенка. По поводу пола - даже мыслей нет. Короче читаю и диву даюсь.....Благодарите судьбу за ребенка, а кто будет - на все воля Божья.
Каждому своё. У каждого свои беды и несчастья. Ваши проблемы могут быть смехотворны для кого то другого. И он может точно с такой же иронией отнестись к вашим проблемам.
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает
-
Активный участник
 Сообщение от anytochka
Если все так рады, то почему так беспокоит мнение окружающих? И даже целая тема на много страниц, где все уговаривают, как же это хорошо...
Не было бы этой темы , если бы действительно не достали.... Такой уж я человек, расстраиваюсь , когда нужно много раз одно и тоже объяснять далеко не всегда близким людям.
-
Активный участник
 Сообщение от EvgeniaEva
И не только уверяют, что две девочки - это супер-пупер, это личное дело каждого, кого хотеть, но еще и по ходу дела мам двух мальчиков подопустили. Спасибо, очень приятно)
не у меня у подруги два сына так я каждый раз напоминаю ей, что у неё аж три мужчины в доме муж еще Это аж три защитника.
Каждому свое.
Просто меня тоже подбешивает, когда говорят сына еще надо. Кому надо тот пусть и рожает.
Хотя... на узи мальчика обещают)))
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает
-
Небожитель
 Сообщение от anytochka
Если все так рады, то почему так беспокоит мнение окружающих? И даже целая тема на много страниц, где все уговаривают, как же это хорошо...
потому что живем в обществе. и не реагировать на окружение получается не всегда. особенно беременной, у которой часто обостренная реакция на внешние раздражители. вот ТС и спрашивает как реагировать. если ответить мнением большинства - ребенок сам по себе счастье и пол не важен, то можно получить развитие разговора в направлении - ой, а у вас были проблемы забеременеть и т.п....
-
Наш человек
 Сообщение от olchik80
У меня две девули, если решусь еще на беременность, то пол узнавать не буду, пусть будет сюрпризом.....Все родственники говорят:-"мальчика рожай", а мне все равно....мальчик или девочка.
А у нас третий был почти сюрпризом. Но как-то никто не говорил про старших, что бедный папа и т.д. и т.п. Может папе говорили? Но я не в курсе....Я то улыбалась в 32-а зуба! Что все боялись что-то еще ляпнуть)))
А когда узнали о 3-ей Б. Муж всем говорил - третья девочка, у него спрашивали откуда он знает. А он - ну у нас 2-е девочки, значит и третья будет девочка. И имя придумал. На первом УЗИ поставили девочку. На втором мальчик....Но мы сомневались....В итоге парень! Теперь все радуются за папу, а мне сочувствуют...Вроде бы многомамство попадает тоже под кучу стереотипов - не умеют предохраняться, она дурочка, что столько нарожала, она несчастная т.к. столько детей.....
Еще был случай причем дважды в моей мамской жизни(чему удивляюсь). Когда у меня было только 2-е дочи пришла я в поликлинику. И там подходит ко мне женщина(она пришла с внуком и дочерью) и говорит: "Это у Вас две девочки?! Это хорошо - девочки. Девочки всегда будут с Вами. А мальчишки вырастают и убегают из родного дома, редко кто с родителями остаются. А дочки всегда рядом!" И на улице ко мне как-то женщина подходила, но она сказала о другом, что мужик обмельчал, а девочки это всегда хорошо!
Ты что, с единорога упала?(с)
-
Наш человек
 Сообщение от susolya
А у нас третий был почти сюрпризом. Но как-то никто не говорил про старших, что бедный папа и т.д. и т.п. Может папе говорили? Но я не в курсе....Я то улыбалась в 32-а зуба! Что все боялись что-то еще ляпнуть)))
А когда узнали о 3-ей Б. Муж всем говорил - третья девочка, у него спрашивали откуда он знает. А он - ну у нас 2-е девочки, значит и третья будет девочка. И имя придумал. На первом УЗИ поставили девочку. На втором мальчик....Но мы сомневались....В итоге парень! Теперь все радуются за папу, а мне сочувствуют...Вроде бы многомамство попадает тоже под кучу стереотипов - не умеют предохраняться, она дурочка, что столько нарожала, она несчастная т.к. столько детей.....
Еще был случай причем дважды в моей мамской жизни(чему удивляюсь). Когда у меня было только 2-е дочи пришла я в поликлинику. И там подходит ко мне женщина(она пришла с внуком и дочерью) и говорит: "Это у Вас две девочки?! Это хорошо - девочки. Девочки всегда будут с Вами. А мальчишки вырастают и убегают из родного дома, редко кто с родителями остаются. А дочки всегда рядом!" И на улице ко мне как-то женщина подходила, но она сказала о другом, что мужик обмельчал, а девочки это всегда хорошо!
З.Ы. теперь мне постоянно задают вопрос - папа, наверное, мальчика сильно хотел?
-
Беззаботная дура
 Сообщение от Timmyk
Да, я тоже бы хотела разнополых и сначала огорчилась, что не получилось.
Мне кажется, что однополость лучше для самих же детей, у них больше шансов сохранить тесное общение во взрослом возрасте. У меня брат и сестра. Сестра - моя лучшая подруга. Именно с возрастом я стала очень ценить то, что она у меня есть. Хотя, конечно, в жизни всякое бывает. Я хотела однополых детей, пол конкретный даже не успела похотеть, мне оба раза вся родня говорила, что будут мальчики))). Ага))).
Ну а реакция такая, потому что да, достает. Сначала, не ожидая, радостно сообщаешь, что девочка, но первый раз услышишь эти глупости, второй, третий и уже не в радость сообщать что-то кому-то. Достает эта бестактность, а у кого-то и желание просто сказать гадость и чутка подпортить праздник. И еще... мне было очень обидно за дочку, она не родилась, а уже ее воспринимают как некий блин комом, неудачу и проходной вариант в ожидании истинного счастья.
-
Активный участник
 Сообщение от Деликатес
Мне кажется, что однополость лучше для самих же детей, у них больше шансов сохранить тесное общение во взрослом возрасте. У меня брат и сестра. Сестра - моя лучшая подруга. Именно с возрастом я стала очень ценить то, что она у меня есть. Хотя, конечно, в жизни всякое бывает. Я хотела однополых детей, пол конкретный даже не успела похотеть, мне оба раза вся родня говорила, что будут мальчики))). Ага))).
Ну а реакция такая, потому что да, достает. Сначала, не ожидая, радостно сообщаешь, что девочка, но первый раз услышишь эти глупости, второй, третий и уже не в радость сообщать что-то кому-то. Достает эта бестактность, а у кого-то и желание просто сказать гадость и чутка подпортить праздник. И еще... мне было очень обидно за дочку, она не родилась, а уже ее воспринимают как некий блин комом, неудачу и проходной вариант в ожидании истинного счастья.
Вот Вы мои мысли в нужные слова сформулировали!)
-
Наш человек
 Сообщение от Куцыба
Вот Вы мои мысли в нужные слова сформулировали!)
А еще какая экономияяяяяя, пока девчонки маленькие
У нас вот получается, что младшая еще донашивает вещи сестры. А парню уже приходиться "на выход" вещи покупать. Дома конечно он и в розовом пока походит И мне кажется на мальчиков сложнее одежду найти, все быстро раскупается. А на девочек ооооочень большой выбор. Куда не зайду в дет.магазин в основном девчонкина одежда, а мальчуковая так одна рейка, где-нибудь в закромах.
А как папы любят своих принцесс!!!Очень часто вижу пап, которые своим дочкам и то предложат и это, а они такие капризные малявочки)))
-
Наш человек
А чего все так растраиваются, если дети одного пола?Главное здоровый чтоб был.А всех, кто лезит и достает- в сад.Что за привычка лезть куда не надо?Еще и терпит ктото- отшить чтоли не можете?