|
|
Температурит пятый день, что за ОРВИ такое?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Giggy
Ну если учесть, что официально грипп почти никому не ставят, то его можно сказать и не было )))
Ага
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Наш человек
А у нас все началось с температуры 37,6 около суток, потом 38,8 вызывали педиатра. Сказала горло красное, выписала стандартной набор лекарств. Пои этом нос заложен, насморка нет, глаза отекшие и ночью храп и хрюканье. В субботу уже ехали к платному Лору, поставил ангину. Назначил суммамед, сказал заложенность носа из-за отека носоглотки. 2 дня принимает суммамед улучшений нет, температура за 39, сбивается плохо. В понедельник вызываем снова педиатра, переназначает зиннат, горло в налете. Дает направление на кровь в ПК (ага за день до майских праздников). Педиатр уходит, температура не сбивается, даю как она советовала анальгин. Звоню проконсультироваться в неотложку, рассказывают все наши симптомы. Врач говорит не видя ребенка, что у вас мононуклеоз и срочно в больницу. Приехала скорая, осмотрели, отругали что температуру неправильно сбиваем. И так мы поехали в инфекционку. Через несколько дней диагноз подтвердился. И вот мы еще здесь, колят антибиотики от присоединившейся ангины.
Жалею, что сразу не догадалась сдать кровь, жалею, что у нас такие врачи по самым классическим признакам не могут поставить правильный диагноз - особенно ЛОР!
И еще наше заболевание у многих проходит дома, по не классической схеме, и родители даже не подозревают, что было. Только потом случайным образом узнают, сдав кровь. Поэтому всем советую после высокой температуры больше 3х дней сдать кровь, чтобы исключить всякие бяки. Особенно детям, которые посещают сад.
-
со звезды
у старшей, похоже, синусит/гайморит вырисовывается. 
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Я самая, самая...
и мы к вам в "веселую" компанию, 3 сутки температура под 40, сбиваем максимум на 5-6 часов, сегодня была врач, кроме кагоцела ничего не выписала...
-
Хранитель
похоже, и мы к вам. Темпа 3-й день. Подкашливает, насморк, но не сильный.Вчера вызвала скорую, посмотрели, сказали, что ОРВИ. Сказали, что лечу правильно и уехали.
Позвонила сегодня в поликлинику, уточнила, что заявку от скорой была...
Сидим, ждем врача... Но терзают смутные сомнения, что врач уже не придет...
-
Старожил
Это мое первое сообщение. Литтлван читаю уже 8 лет. Подумала, что надо делиться. Зарегистрировалась недавно, чтобы тоже быть полезной.
У нас шестой день температура. Заболели в понедельник. Первый день легко сбили с 38,6. Следующие три дня ничем сбить не могли. К вечеру подскакивала до 40. Сбивала скорая. Вчера сами сбили температуру на ночь с 39,6 (кучей жаропонижающих за пару часов + обтирание). Скорую не стали вызывать. В больницу не хочется, а думаю, других вариантов они нам больше не предложат. Сегодня жаропонижающих не давали, встали без температуры (расти стала после обеда). С 39,0 сбиваем обтиранием. На ночь дам нурофен, а днем уже боюсь (за пять дней столько выпили и кололи лекарств, что страшно). Остальные симптомы: очень отекшая носоглотка (с первых дней), красное горло (краснело по нарастанию, день на третий стало першить, на четвертый еще сильнее), насморк незначительный, из-за отека плохо сморкается. Сегодня увеличились лимфоузлы. Врач поставила ОРВИ, сказала будет температура на 4 день, пить антибиотик. Я обычно на а/б без необходимости не соглашаюсь, но с такими температурами даже при вирусне риск осложнений велик. Стали давать. На супракс обсыпало, поменяли на клацид. Вторые сутки пьем. Сегодня вызвали на дом лабораторию. Как я и предполагала, кровь вирусная, очень выражена нейтрофилия (или как она там называется, поэтому не стала жалеть, что даю а/б). Короче, кровь плохая. Подозреваю инфекционный мононуклеоз (по крайней мере, вероятность и по крови, и по симптомам есть). Решила не ставить сама диагнозов. Ждем завтра врача. Все на нервах, потому что даем уже все и со всех сторон (и антибиотик, и противовирусное, и симптоматическое лечение (сосудосуживающее, диоксидин в нос (больше не буду, три дня прокапали, теперь пусть антибиотик борется, сопли прозрачные, уже боюсь травить), спреи в горло, жаропонижающие), режим, диета. И понимаю, что все еще может и впереди, особых улучшений нет. В общем, ждем врача. Так что, может и имеет смысл настаивать на анализах или делать самим. Не чтобы понять давать а/б или нет. А чтобы понять, вообще что происходит. Хотя бы примерно.
-
Мега-элита
Хочу Вас поддержать, у нас то же самое один в один. Платный педиатр в Дункане развела руками и сказала - "очень странно то, что Вы описываете". От этого еще страшнее (((
В общем уже 4 дня темп. за 39, сбиваем на 5-6 часов, потом озноб и по новой растет выше прежнего. Пропили сумамед - без результата. Назвначили сегодня Зиннат и свечи противовирусные, носоглотка в отеке, уши-горло красные. Бронхи ттт чистые. Только и занимаемся тем что меряем и сбиваем проклятую температуру. Как только невысокая темп., ребенок бодрый, как растет, говорит - "устал" и ложится у меня на руках, стучит зубами. Руки-ноги холодные как правило пр высокой темп. Во сне каждый раз очень потеет, вещи можно выжимать.
Мы сами уже вымотались до предела...Кровь не сдаю, расшифровать в выходные никто не сможет, одна надежда на зиннат и противовирусное.
ПС: перечитала весь топ, сделала вывод - у наших деток фактически одна и та же вирусная болячка с бактериальным осложнением, которую никто четко не диагносцировал из врачей и которую не берет сумамед.
-
Мега-элита
Можно и я к вам, сначала старший заболел 18 апреля с температурой под 40, через два дня и мелкий, скорую вызывали два раза, ночью не сбить было температуру, назначили супракс, на 6 день толку никакого, температура все также 38,5, вызвала скорую и поехали в больницу, а там поставили капельницу и к вечеру температуры уже практически не было, лечились там 5 дней. Выписались 30 апреля и вчера снова у маленького 38, я была готова убиться. За то время пока была в больнице у старшего развился гайморит , в день выписки с младшим, поздно вечером поехала опять в 5 больницу , чтоб нас перед праздниками посмотрели. Но домой отпустили. Вообщем маленький опять болеет, со старшим хожу на кукушку и пьем сумамед. Силы уже мои на исходе, даже днем ревела от бессилия, от бесконечных болезней.
-
Старожил
Ага. Один в один. При температуре ведет себя также. Спадает, кажется, что вот, улучшение. Улыбается, что-то начинает делать. Начинает расти температура, появляется озноб, жалуется на усталость, становится раздражительным. И так уже шестой день. Стерла, что дальше написала. Главное, не нагнетать. Не паниковать. Сейчас много странных болезней. Одной такой мы осенью переболели. Тоже начитывалась на форуме инфы. И если честно, мне это очень помогло (поэтому и решила зарегистрироваться, чтобы, может, наш опыт тоже кому-то что-то подсказал). В общем, осенью переболели энтеровирусом Коксаки. Причем, в полном его проявлении. И резкий подъем температуры почти до 40, и озноб, и стоматит, и разного калибра сыпь (и как ветряночная, и мелкая, и средняя), и отслоение ногтей в течение месяцев 4-х. На руках, ногах и вокруг рта места живого не было. И увеличение лимфоузлов. И ладно педиатры, в инфекционной больнице (Филатова) руками развели. В результате, нарыла сама по симптомам, что за фигня с нами творится. Показала педиатру. Согласилась, что похоже. Сдали анализы. Подтвердилось. Потом на литтлване увидела тему, прочитала, что и как. И честно говоря, уже легче стало. Что это бывает, после этого выздоравливают Вот и мы выздоровели.
Это я к тому, что сейчас столько разной незнакомой нам заразы (в США вирус Коксаки (руки-ноги-рот) напрягает людей, как нас, наверно, ветрянка). Поэтому сейчас больше пугает неизвестность и необычное течение болезни. Буду писать, как мы там выкарабкиваемся. Потому что, когда я читаю сообщения, где люди пишут, что все уже в порядке, а было что-то подобное, это заряжает оптимизмом. Хотя, уже выводит из себя, хватать всякую дрянь. Никаких нервов не хватит.
-
Старожил
и мы болеем с ребенком 4-й день. Температура нормальная, но очень сильный насморк у обоих (у ребенка даже корка кровавая на носу образовалась, т.к. сморкаться пока не умеет) и кашель небольшой. Пока особых улучшений в состоянии не наблюдается А погода сейчас отличная - гулять надо