|
|
Выпускной в садике - праздник или ярмарка тщеславия?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Я Мамко!
Я не понимаю, зачем пардон жрать то на выпускном из садика? как это вообще всё происходит? Толпа детей с родителями садятся за длинные столы и жуют? На кой это детям то надо? А родителям? И где это всё вообще происходит? В садик нельзя приносить свою еду в стиле пирожные, торты и проч. Аниматоры зачем? это что ДР? Я правильно понимаю, что выпускной- это прощание с садиком, когда дети говорят спасибо воспитателям, воспитатели говорят "до свидания" детям. Когда дети готовят выступление для своих преподавателей, читают стихи, поют песни, когда родители говорят добрые слова в адрес пед. состава. Зачем нужна скачущая Пеппи длинный чулок 35-ти лет или Человек паук, шО за маразм?
Совершенно с Вами согласна во всём.
-
Ветеран
Бесконечная дисскуссия.
Только что выслушивала как РК: а что за праздник прощание с младшей школой.
По теме: на все перечисленное из опыта своих обсчетов - очень хорошо и мало 3-4 тыс. Респект вашему РК.
Почему все возмущающиеся не рвутся в РК?? Почему одна мама посвящает время своих детей вам, уважаемые возмущающиеся. Вы вместо того чтоб тут флудить позвонили б ей и предложили помощь: типа - у меня аниматоры дешевле, наш папа готов скакать с камерой ничуть не хуже бесплатно... Дорого - потому что все за деньги. Поздравлять весь сад - традиция.
И отказаться от праздника, т.е. уйти сразу после концерта - Ваше право.
-
Небожитель
 Сообщение от СчастьЁ
Почему все возмущающиеся не рвутся в РК?? .
Я год проработала в РК в гордом одиночесвте.
И именно поэтому мне искренне непонятно-нафига РК выдумывает сам себе лишние заботы в виде еды, аниматорови и украшения зала?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от СчастьЁ
.
Да, кстати. Что это за праздник. От Вас кто требует его проведения?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Старожил
 Сообщение от хилтон
У меня нет больше сил адекватно реагировать на подготовку в садике к выпускному! Некоторым родителям (в том числе и из род.комитета) необходимо все самое-самое!!! И букеты одни из самых дорогих, и обязательно, чтоб каждому человеку из администрации садика, вплоть до секретаря заведующей, и какие-то необыкновенные закуски к детскому столу, и фотограф, и видеооператор, и аниматоры и т.д. и т.п.!!! Может я конечно и не права, но кто помнит о своем выпускном в садике? (я имею в виду взрослых). Получается, что это больше праздник для взрослых! А ведь реально скоро будут нужно о-о-очень много денег для школы - и на форму, и на ремонт в школе и кучу всех школьных принадлежностей! Я не скупердяй, жалеющий денег на праздник для ребенка, но я искренне не понимаю, зачем тратить 3-4 тысячи рублей на "прощай дет.садик". Кто-нибудь со мной согласен или я просто отстала от жизни?
С вами полностью согласна. И вообще не пойму - откуда пошла эта мода устраивать выпускные в садах?? Если раньше шла речь о выпускном, то это имелась в виду школа. Теперь и садики туда же.
До выпускного еще не скоро, но тоже считаю, что праздник праздником, но в разумных пределах.
 Сообщение от витаминka
Мы тоже сдаем на подарки всем и секретарю и дворнику и т.д, на какие-то ленточки и всякое-всякое, тоже не понимаю зачем. Да дорого, но мне не жалко, за те копейки, что ребенок находится в садике ( я имею ежемесячную оплату) с ребенком и занимаются, ребенок кушает, играет и т.д. мне не жалко на эти подарки. И потом это же для ребенка праздник, эмоции. Вы часто устраиваете подобные праздники для ребенка, со столом, анниматорами, друзьями ребенка? Только если на день рождения и то не все.
Меня всегда удивляет, когда так пишут.
Персонал в детских садах не бесплатно работает, они все получают зарплату. А про уровень их зарплаты они знали, когда устраивались в детсад. А одаривать подарками, даже если это выпускной, всех всех и даже дворника - как-то не все родители желают.
 Сообщение от К@пельк@
Вот соглашусь.
Я не понимаю всех этих праздников сугубо для родителей в сущности.Прощание с садиком один раз, прощание с начальной школой один раз. Прощание с 9 классом один раз.Прощание со школой один раз. А между этим куча 8 март, новых годов и дней воспитателя со днями учителей - и везде подарки.Только и открывай кошельки.
Хорошо, что у меня парни. А то ещё и платье-бизе пришлось бы покупать за 3 тыры.
Нет,праздник надо, конечно.Но, делать из прощания с садом свадебный банкет ( где будут и платья как свадебные, и аниматоры - тот же тамада, и закуски а-ля как на свадьбе) - считаю, слишком.
+100000
-
Небожитель
 Сообщение от СчастьЁ
Бесконечная дисскуссия.
По теме: на все перечисленное из опыта своих обсчетов - очень хорошо и мало 3-4 тыс. Респект вашему РК.
Почему все возмущающиеся не рвутся в РК?? Почему одна мама посвящает время своих детей вам, уважаемые возмущающиеся. Вы вместо того чтоб тут флудить позвонили б ей и предложили помощь: типа - у меня аниматоры дешевле, наш папа готов скакать с камерой ничуть не хуже бесплатно... Дорого - потому что все за деньги. Поздравлять весь сад - традиция.
И отказаться от праздника, т.е. уйти сразу после концерта - Ваше право.
Я не возмущаюсь, нам до выпускного еще далеко. я просто не понимаю зачем из выпускного делать свадьбу? с тамадами, ряжеными-крашеными, застольем и вечерними платьями? А Хеннеси для взрослых еще не обязаловка покупать? Если всё это ПОСЛЕ праздника, ну аля "афте пати" для шестилеток,это другой вопрос. Тут уже кто во что горазд.
 Сообщение от Гарпия
Я вот тоже не понимаю этого праздника. Почему прощание с первыми 4 классами есть, а прощание с 8-м классом нет? Это что за великий праздник такой - прощание с младшей школой?
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Мега-элита
считаю,что единственный выпускной-который достоин,чтоб его запомнили-это 11 класс(типа-прощай детство),а остальное-садик первый класс,четвертый, девятый и даже институт-это все от лукавого))))
-
Элита
 Сообщение от Бараночка
а можно вас спросить (прошу прощения у автора темы за оф): вам садик карту оформил для школы? а школа нормально согласилась после старшей группы взять вас? ребенку сколько будет на 1 сентября?
как раз сейчас нахожусь в размышлениях, не отправить ли сына после старшей группы в школу.
а по теме - вот в таком отсутствии выпускного тоже ничего плохого не вижу. 
Я изначально планировала отдать в 7,8 лет, но передумала и сын пойдет в этом сентябре в 6,8 лет. Карту частично нам заполнят в садике, частично я сама (например логопеда, лора, окулиста, невролога, хирурга и прививка одна просроченная у нас)
В школе даже не спрашивали про сад и на подготовительные курсы мы никуда не ходили
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
я просто не понимаю зачем из выпускного делать свадьбу? с тамадами, ряжеными-крашеными, застольем и вечерними платьями?
и мне непонятно, когда стоимость выпускного из сада равняется пусть даже половине стоимости выпускного в 11 классе. В 11 классе я хотя бы понимаю эти траты (и то не всегда), но детский сад - аниматоры, шикарный стол, поездки на автобусе по "памятным местам", туда-сюда.
Допустим подарки всем сотрудникам сада я тоже могу понять, но в пределах разумного.. Хотя если честно, некоторые сотрудники у нас в саду - не вызывают у меня желания сдать им на подарок хотя бы 100 р
 Сообщение от пенни
считаю,что единственный выпускной-который достоин,чтоб его запомнили-это 11 класс(типа-прощай детство),а остальное-садик первый класс,четвертый, девятый и даже институт-это все от лукавого))))
ППКС-ну
У кого есть лишние деньги - то судя по всему и бесится с жиру
I wish there was other way of starting a day than waking up every morning
Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
У меня из 27 человек 22 за такой праздник
По выпускному в саду: у нас аниматоры вытекали из стола)) если можно так выразится - если родители хотят спокойно посидеть за столом, то платят за то чтоб дети спокойно побесились с аниматором. У старшей пока родители сидели - дети гуляли с няней, а у младшей берут аниматоров. Но у младшей вообще забавная ситуация: из группы выпускатся 7 человек, а за праздник платят все, т.е. невыпускающиеся тоже. Или не приходите.
"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек,
но для кого-то ты - весь мир""