Страница 8 из 65 « Первая 4567891011121858 Последняя »

Тема: Финляндия для детей

1. ответ для Woody , на сообщение « А в Angry Birds Activity Park в Club... »

Еду в Хельсинки на поезде с ребенком открыть визу
    Знающие, подскажите, пожалуйста, как можно организовать дневной сон, где уложить прикорнуть ребенка на часик?

Активный участник Аватар для anutakhiznyak

Цитата Сообщение от 77Татьяна77 Посмотреть сообщение
    Знающие, подскажите, пожалуйста, как можно организовать дневной сон, где уложить прикорнуть ребенка на часик?
    Если в поезде, то только у Вас на коленях. Больше места там нет.

Активный участник

Подскажите, пожалуйста, кто был в Силайфе и Тропикарии в Хельсинки - есть ли там информация на русском языке. У меня собираются ехать бабушка с ребенком совсем не англоговорящие, тем более не финноговорящие. И еще в Силайфе я на сайте увидела, что каждый день какие-то мероприятия - что это такое и тоже на каком языке?
    Буду благодарна за ответ

4. ответ для Киця Мура , на сообщение « Финляндия для детей »
    Космонавт Аватар для Киця Мура

Мы были в этот понедельник в Океанариуме. В Хельсинки приплыли на "Прицессе Марии"

Доехали от вокзала на трамвае №3
    остановку пропустить трудно. Ориентир -

Народу было не много, но не сказать, чтоб совсем пусто. Никаких мероприятий не было (мы были в 1 половине дня). Просто погуляли, посмотрели не спеша. Надписей на русском языке возле аквариумов нет, но итак все, вроде, понятно.

Довольно интересно, есть интерактивные штучки, типа раскопки скелета. В начале пути можно взять на русском языке задание, ответить на вопросы на стенах (на русском языке), стереть защитный слой и получить на кассе медальку.

Выход через сувенирный магазин
    Мои раскрутили меня на каких-то червяков, которых демонстрировали на видео. Они так ловко ползали, я думала, они заводные какие-то... Оказалось, что к носу просто привязана леска, за которую надо тянуть

На выходе есть столик с лего, можно посидеть, отдохнуть.

В желтой подводной лодке есть видеокамера, управляя которой, можно заглянуть во многие уголки океанариума.
    Еще там есть кафе, но мы не ходили.

В Тропикарий не пошли

5. ответ для Киця Мура , на сообщение « Мы были в этот понедельник в... »

Девочки, а в зоопарк в Хельсинки лучше нашего? стоит туда ребенка везти, какие там звери, которых нет у нас в зоопарке?

Элита Аватар для сайма

Девочки, а в зоопарк в Хельсинки лучше нашего? стоит туда ребенка везти, какие там звери, которых нет у нас в зоопарке?
    На мой взгляд, стоит. Он гораздо более просторный и у него несколько иная концепция, чем у нашего. После Финского и Таллинского Зоо в наш зоопарк приходить грустно. ИМХО.

7. ответ для Киця Мура , на сообщение « Финляндия для детей »
    Космонавт Аватар для Киця Мура

Рождественские мероприятия в Хельсинки: http://www.visithelsinki.fi/ru/chto-...-meropriyatiya

Цитата Сообщение от сайма Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, стоит. Он гораздо более просторный и у него несколько иная концепция, чем у нашего. После Финского и Таллинского Зоо в наш зоопарк приходить грустно. ИМХО.
    Читала , что в зоопарк ходит 16 автобус от вокзала, подскажите, где его остановка и с каким интервалом ходит автобус в выходные дни?

Открывать визу нет необходимости. По-прежнему нужно ОТЪЕЗЖАТЬ (количество поездок в Фи больше, чем в другие страны, если виза финская, остальные визы достаточно 1 раз съездить в страну выжавшую визу), но аккуратно, не превышая 90 дней пребывания в шенгене в любые 180 дней.
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

Элита Аватар для сайма

Читала , что в зоопарк ходит 16 автобус от вокзала, подскажите, где его остановка и с каким интервалом ходит автобус в выходные дни?
    К сожалению, не подскажу, тк мы на машине ездим. Но уверена, что информация есть в топе "Все, что вы хотели знать о Финляндии..."

Страница 8 из 65 « Первая 4567891011121858 Последняя »