|
|
Финляндия для детей
| |
|
|
|
-
Элита
Еду в Хельсинки на поезде с ребенком открыть визу
Знающие, подскажите, пожалуйста, как можно организовать дневной сон, где уложить прикорнуть ребенка на часик?
-
Активный участник
 Сообщение от 77Татьяна77
Знающие, подскажите, пожалуйста, как можно организовать дневной сон, где уложить прикорнуть ребенка на часик?
Если в поезде, то только у Вас на коленях. Больше места там нет.
-
Подскажите, пожалуйста, кто был в Силайфе и Тропикарии в Хельсинки - есть ли там информация на русском языке. У меня собираются ехать бабушка с ребенком совсем не англоговорящие, тем более не финноговорящие. И еще в Силайфе я на сайте увидела, что каждый день какие-то мероприятия - что это такое и тоже на каком языке?
Буду благодарна за ответ
-
Космонавт
Мы были в этот понедельник в Океанариуме. В Хельсинки приплыли на "Прицессе Марии"

Доехали от вокзала на трамвае №3
остановку пропустить трудно. Ориентир -

Народу было не много, но не сказать, чтоб совсем пусто. Никаких мероприятий не было (мы были в 1 половине дня). Просто погуляли, посмотрели не спеша. Надписей на русском языке возле аквариумов нет, но итак все, вроде, понятно.

Довольно интересно, есть интерактивные штучки, типа раскопки скелета. В начале пути можно взять на русском языке задание, ответить на вопросы на стенах (на русском языке), стереть защитный слой и получить на кассе медальку.

Выход через сувенирный магазин
Мои раскрутили меня на каких-то червяков, которых демонстрировали на видео. Они так ловко ползали, я думала, они заводные какие-то... Оказалось, что к носу просто привязана леска, за которую надо тянуть

На выходе есть столик с лего, можно посидеть, отдохнуть.

В желтой подводной лодке есть видеокамера, управляя которой, можно заглянуть во многие уголки океанариума.
Еще там есть кафе, но мы не ходили.
В Тропикарий не пошли
-
Элита
Девочки, а в зоопарк в Хельсинки лучше нашего? стоит туда ребенка везти, какие там звери, которых нет у нас в зоопарке?
-
Элита
 Сообщение от 77Татьяна77
Девочки, а в зоопарк в Хельсинки лучше нашего? стоит туда ребенка везти, какие там звери, которых нет у нас в зоопарке?
На мой взгляд, стоит. Он гораздо более просторный и у него несколько иная концепция, чем у нашего. После Финского и Таллинского Зоо в наш зоопарк приходить грустно. ИМХО.
-
Космонавт
-
Элита
 Сообщение от сайма
На мой взгляд, стоит. Он гораздо более просторный и у него несколько иная концепция, чем у нашего. После Финского и Таллинского Зоо в наш зоопарк приходить грустно. ИМХО.
Читала , что в зоопарк ходит 16 автобус от вокзала, подскажите, где его остановка и с каким интервалом ходит автобус в выходные дни?
-
Хранитель
 Сообщение от 77Татьяна77
Открывать визу нет необходимости. По-прежнему нужно ОТЪЕЗЖАТЬ (количество поездок в Фи больше, чем в другие страны, если виза финская, остальные визы достаточно 1 раз съездить в страну выжавшую визу), но аккуратно, не превышая 90 дней пребывания в шенгене в любые 180 дней.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Элита
 Сообщение от 77Татьяна77
Читала , что в зоопарк ходит 16 автобус от вокзала, подскажите, где его остановка и с каким интервалом ходит автобус в выходные дни?
К сожалению, не подскажу, тк мы на машине ездим. Но уверена, что информация есть в топе "Все, что вы хотели знать о Финляндии..."