Страница 8 из 19 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Картавость у взрослых,, может стоит вылечить

Для меня никогда какртавость (слово само по себе какое-то неприятное) или еще какие дефекты речи не играли значения - общаться с таким человеком или нет... Просто вот человек такой и все...Принимаю как данность, даже не задумываюсь и могу вовсе не заметить, или заметить но не сразу.

2. ответ для TAТА , на сообщение « Вы от него тоже откажетесь?:001: »
    Космонавт Аватар для parus

Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    Вы от него тоже откажетесь?

Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    могу вовсе не заметить, или заметить но не сразу.
    мне доченька как то раз рассказывала о девочке одной. какие у нее волосы красивые, как она поет хорошо. потом эта девочка пришла к нам домой - она оказалась из Кении))) я дочке говорю, а чего ты не сказала что она происходит из Африки, я не сразу поняла кто эта девочка? А дочь мне "А я не заметила")))
    дочь явно лучше меня))) горжусь ею)))

Космонавт Аватар для parus

Вообще-то не надо на ТС нападать. Если есть возможность, конечно нужно корректировать.

Fata Morgana Аватар для мИРАж

Цитата Сообщение от Веселка Посмотреть сообщение
    Вот такая странная тема. Понимаю, что может кого то задену за живое, сразу извиняюсь. Но в последнее время стала замечать, что меня раздражают картавые взрослые, почему то у меня сразу их статус падает. Это же касается других дефектов речи. Я у детей то слышу, но им лет до шести в моем мозгу еще дается снисхождение, а дальше сразу хочется с родителями поговорить, мол отведите к логопеду ребенка пока не поздно.
    Но тема не об этом. Меня больше интересует речь ведущих по телевизору и т.п общественных людей, актеров там или еще кого подобного. Решила написать статью про это, еще не знаю куда. То ли выросло поколение, когда был какой то пробел в логопедии то ли я стала в связи с растущими собственными детьми замечать, то, чего раньше не замечала.

У меня есть следующие вопросы:

- К логопедам (чтобы голословно несчастных людей потом не обвинять, друг это не лечится)
    1. "Лечатся ли дефекты речи у взрослых" картавость, шепелявость и т.п. (заикание не считаю, т.к. это не логопедия если я правильно понимаю)
    2. Если лечатся, то много ли пациентов взрослых приходит, каков результата излечивания и какие профессии в основном у пациентов

- к людям с дефектами речи
    1. Напрягают ли лично вас данные недостатки?
    2. Мешали ли они когда-нибудь в жизни, при приеме на работу в личной жизни, дразнили ли где-нибудь?
    3. Пытались ли вы лечить дефекты речи, если да, то на сколько успешно, если нет, то почему?
    Меня не дефекты речи напрягают, а грамматические ошибки в постах на ЛВ. Так и хочется запятые пропущенные поставить.
    ЗЫ: Да, звуки ребенку поставили, теперь учим русский язык Так что у вас все впереди
    Happiness is not the destination. It is the way we travel.

Космонавт Аватар для Виктора

Некоторым личностям, не всем конечно, легкая картавость очень "идет", добавляет шарма в образ. Мне бы не хотелось, чтобы та же Ника Стрижак ее пыталась вылечить, мне нравиться ее слушать именно с картавостью. Мою дочь, например, все отговаривают ставить брекеты - у нее небольшие верхние клычки, друзья тоже мотивируют тем, что это ее неповторимая изюминка и ей очень идет.

Мега-элита

Я не выговариваю букву Л. Ну да, знакомые иногда стебутся над некоторыми словами, которые я говорю. Но меня это как-то не смущает. С логопедом заниматься не планирую.

8. ответ для parus , на сообщение « Друг! У меня это называлось Рерюря. ... »

Цитата Сообщение от parus Посмотреть сообщение
    Друг! У меня это называлось Рерюря.
    .
    Какое жестокое слово
    Бррррррр.....
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Хранитель Аватар для Жизнь такая

Цитата Сообщение от YellowSubmarine Посмотреть сообщение
    А кто ж их знает? Видела детей, которых вообще сложно понять - их брали.
    .
    А куда их еще - в первый класс сразу?
    Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...

Хранитель Аватар для Жизнь такая

Цитата Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
    Уважаемый ТС, значит ли Ваш пост, что всем бегом надо ринуться к логопеду, чтобы приобрести в Ваших глазах СТАТУС?)
    Представляю, как раздражала бы Вас моя дочь, ведь она уже перешла ту заветную точку, до которой Вы великодушно разрешили иметь фефекты фикции. И да, не все поддается коррекции.
    Да ну ладно, главное письки в спортклубах не брить)))
    Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...

Страница 8 из 19 « Первая 45678910111218 Последняя »