|
|
Картавость у взрослых,, может стоит вылечить
| |
|
|
|
-
Космонавт
Для меня никогда какртавость (слово само по себе какое-то неприятное) или еще какие дефекты речи не играли значения - общаться с таким человеком или нет... Просто вот человек такой и все...Принимаю как данность, даже не задумываюсь и могу вовсе не заметить, или заметить но не сразу.
-
Космонавт
 Сообщение от Jaguar
Вы от него тоже откажетесь? 
-
Хранитель
 Сообщение от Кошка-Матрёшка
могу вовсе не заметить, или заметить но не сразу.
мне доченька как то раз рассказывала о девочке одной. какие у нее волосы красивые, как она поет хорошо. потом эта девочка пришла к нам домой - она оказалась из Кении))) я дочке говорю, а чего ты не сказала что она происходит из Африки, я не сразу поняла кто эта девочка? А дочь мне "А я не заметила")))
дочь явно лучше меня))) горжусь ею)))
-
Космонавт
Вообще-то не надо на ТС нападать. Если есть возможность, конечно нужно корректировать.
-
Fata Morgana
 Сообщение от Веселка
Вот такая странная тема. Понимаю, что может кого то задену за живое, сразу извиняюсь. Но в последнее время стала замечать, что меня раздражают картавые взрослые, почему то у меня сразу их статус падает. Это же касается других дефектов речи. Я у детей то слышу, но им лет до шести в моем мозгу еще дается снисхождение, а дальше сразу хочется с родителями поговорить, мол отведите к логопеду ребенка пока не поздно.
Но тема не об этом. Меня больше интересует речь ведущих по телевизору и т.п общественных людей, актеров там или еще кого подобного. Решила написать статью про это, еще не знаю куда. То ли выросло поколение, когда был какой то пробел в логопедии то ли я стала в связи с растущими собственными детьми замечать, то, чего раньше не замечала.
У меня есть следующие вопросы:
- К логопедам (чтобы голословно несчастных людей потом не обвинять, друг это не лечится)
1. "Лечатся ли дефекты речи у взрослых" картавость, шепелявость и т.п. (заикание не считаю, т.к. это не логопедия если я правильно понимаю)
2. Если лечатся, то много ли пациентов взрослых приходит, каков результата излечивания и какие профессии в основном у пациентов
- к людям с дефектами речи
1. Напрягают ли лично вас данные недостатки?
2. Мешали ли они когда-нибудь в жизни, при приеме на работу в личной жизни, дразнили ли где-нибудь?
3. Пытались ли вы лечить дефекты речи, если да, то на сколько успешно, если нет, то почему?
Меня не дефекты речи напрягают, а грамматические ошибки в постах на ЛВ. Так и хочется запятые пропущенные поставить.
ЗЫ: Да, звуки ребенку поставили, теперь учим русский язык Так что у вас все впереди
Happiness is not the destination. It is the way we travel.
-
Космонавт
Некоторым личностям, не всем конечно, легкая картавость очень "идет", добавляет шарма в образ. Мне бы не хотелось, чтобы та же Ника Стрижак ее пыталась вылечить, мне нравиться ее слушать именно с картавостью. Мою дочь, например, все отговаривают ставить брекеты - у нее небольшие верхние клычки, друзья тоже мотивируют тем, что это ее неповторимая изюминка и ей очень идет.
-
Я не выговариваю букву Л. Ну да, знакомые иногда стебутся над некоторыми словами, которые я говорю. Но меня это как-то не смущает. С логопедом заниматься не планирую.
-
Легенда
 Сообщение от parus
Друг! У меня это называлось Рерюря.
.
Какое жестокое слово 
Бррррррр.....
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Хранитель
 Сообщение от YellowSubmarine
А кто ж их знает? Видела детей, которых вообще сложно понять - их брали.
.
А куда их еще - в первый класс сразу?
Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...
-
Хранитель
 Сообщение от Родная
Уважаемый ТС, значит ли Ваш пост, что всем бегом надо ринуться к логопеду, чтобы приобрести в Ваших глазах СТАТУС?)
Представляю, как раздражала бы Вас моя дочь, ведь она уже перешла ту заветную точку, до которой Вы великодушно разрешили иметь фефекты фикции. И да, не все поддается коррекции.
Да ну ладно, главное письки в спортклубах не брить)))
Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...