Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Новая Ропша.

1. ответ для M@rkina , на сообщение « У нас соседи в 4 очереди уже сруб... »

Цитата Сообщение от Татьяна 73 Посмотреть сообщение
    У нас соседи в 4 очереди уже сруб поставили с крышей. Без воды и электричества. Другие соседи залили фундамент-плиту, будут строить дом.
    Сейчас там абсолютно сухо, луг, цветочки. Но хотелось бы, чтоб сделали канавы и нормальные дороги поскорее.
    Уточните, а кто должен делать канавы и нормальные дороги и на какие деньги?

Активный участник Аватар для lelka86

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Нет, разница 4той и 5той в том, что в 5той как раз всё будет позднее (конец 2014 года), чем в 4той (2013 год) - говорю про все коммуникации.

Хотя по электроснабжению я так понимаю они сразу заключили договор на две очереди.
    "Подписан договор с «Ленэнерго» на технологическое присоединение к электрическим сетям мощностью 2000 кВа для электроснабжения 4-й и 5-й очередей . Срок реализации октябрь 2013 года."

НО участки в 5той очереди находятся выше по уровню. То есть мы свой участок в 4той очереди будем поднимать перед тем, как заливать фундамент.

Конечно, можно получить за 550р., но КОГДА? Не все готовы ждать год. Я уже достаточно начиталась про 550р., и вывод один - много-много терпения и тогда всё получится. Плюс подать заявку в Ленэнерго будет возможно только после того, как сети передадут на баланс Ленэнерго, а это не раньше чем через полгода будет. Значит электричества придется ждать 1,5 года примерно Для стройки дома я думаю можно и электростанцией обойтись, но для проживания этого недостаточно точно.

Ограничений по домам нет, по крайне мере, нам ничего не говорили.
    А впечатлений пока нет, так как строится еще не начали, ждем, так сказать, полного "оформления" очереди. Но удивил один будущий сосед, который по весне залил фундамент на 4той очереди, а фундамент-то почти весь в воде был (дренажа никакого еще нет)...
    Спасибо огромное за подробный ответ!Все очень оптимистично выглядит не смотря на некоторые недоработки. Поеду в выходные осмотрюсь на местности так может и соседями с вами будем А какие документы вам выдали после приобретения? И надо ли что-нибудь еще делать самим ( в плане межевания, согласования проекта дома) или вы этим еще не занимались?

Цитата Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
    Уточните, а кто должен делать канавы и нормальные дороги и на какие деньги?
    На сколько я знаю, на сайте написано, что дороги закрыты на ремонт (или некое ограничение по въезду на территорию, точно уже не помню). Еще слышала, что жители поселка из очередей 1-2 скидывались на тот самый ремонт, но вполне приемлемые деньги. Я,например, сама не против скидываться и вполне адекватно воспринимаю эту ситуацию, лишь бы деньги шли по назначению. Для себя же красоту наводим

4. ответ для M@rkina , на сообщение « У нас соседи в 4 очереди уже сруб... »

У нас соседи в 4 очереди уже сруб поставили с крышей. Без воды и электричества. Другие соседи залили фундамент-плиту, будут строить дом.
    Сейчас там абсолютно сухо, луг, цветочки. Но хотелось бы, чтоб сделали канавы и нормальные дороги поскорее.
    Здорово! Народ значит строится во всю! А сами когда собираетесь?

Ветеран Аватар для M@rkina

Цитата Сообщение от lelka86 Посмотреть сообщение
    Здорово! Народ значит строится во всю! А сами когда собираетесь?
    Мы бытовку поставили пока. Не хочется строительство начинать без воды и электричества. И обидно делать их за свои деньги, если все равно уже оплатили. Может, септик поставим этим летом. Может, фундамент-плиту. Дом уже на следующее лето начнем. Надеюсь.

Так мы платили 150 или 200 тыс (не помню) за дороги и эл. кабели и 50 тыс за воду.
    В первых двух очередях уже сделано все.
    Ну тогда вопрос только в том когда сделают и главное качественно, чтобы потом не пришлось каждый год скидываться на ремонт

7. ответ для M@rkina , на сообщение « У нас соседи в 4 очереди уже сруб... »
    Хранитель Аватар для Ангелиночка

Нет, сейчас, конечно, сухо. Я говорю, что было по весне. При том, что она была не особо-то дождливая. Фундамент был в воде.
    Я не к тому, что они сделали плохо или нет. Не берусь судить, так как не профессионал. Но другим посоветовала бы обратить на это внимание, именно нашей очереди. Неприятно ведь будет, если весной ты не на сухой участок ступишь, а по щиколотку в воде будешь рассекать.
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

Спасибо огромное за подробный ответ!Все очень оптимистично выглядит не смотря на некоторые недоработки. Поеду в выходные осмотрюсь на местности так может и соседями с вами будем А какие документы вам выдали после приобретения? И надо ли что-нибудь еще делать самим ( в плане межевания, согласования проекта дома) или вы этим еще не занимались?
    Ой, мы еще даже не оформили участок на себя. Этим должен муж заниматься, но что-то медленно у него всё происходит. Пока что имеем копию кадастрового паспорта и копию собственности оформленную не на нас
    Потом на расскажите, как съездили. У нас уже несколько знакомых там приобрели участок. Судя по количеству участков, которые остались свободны, они достаточно быстро расходятся.

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Ой, мы еще даже не оформили участок на себя. Этим должен муж заниматься, но что-то медленно у него всё происходит. Пока что имеем копию кадастрового паспорта и копию собственности оформленную не на нас
    Потом на расскажите, как съездили. У нас уже несколько знакомых там приобрели участок. Судя по количеству участков, которые остались свободны, они достаточно быстро расходятся.
    Немного не поняла, как это участок оформлен не на вас? Т.е. вы пришли, заключили договор, все оплатили, а он не на вас? Извиняюсь, если спрашиваю ерунду, ничего не понимаю в этих "недвижимых" бумажках. Я тоже заметила, что участков чуть ли не с каждым днем все меньше и меньше. Как съезжу,обязательно отчитаюсь!

10. ответ для lelka86 , на сообщение « Немного не поняла, как это участок... »

Немного не поняла, как это участок оформлен не на вас? Т.е. вы пришли, заключили договор, все оплатили, а он не на вас? Извиняюсь, если спрашиваю ерунду, ничего не понимаю в этих "недвижимых" бумажках. Я тоже заметила, что участков чуть ли не с каждым днем все меньше и меньше. Как съезжу,обязательно отчитаюсь!
    А у нас еще нет договора. поэтому он на старых владельцев записан еще. Мы еще не оформляли его на себя

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »