|
|
Отзыв о фотографе - Мария Касилова
| |
|
|
|
-
Участник
Вот ваш шанс http://vk.com/topic-1745253_28054706
Высказывайтесь. Посмотрим, удалит ли Маша негативные отзывы
-
Элита
Сразу вопрос, она для нас трудится, для своего потребителя? делая порой откровенное говно? Мне это надо? Мне надо было хоть пара фото всей семьей в семейный архив )) для себя. Почему в ее портфолио выложены только хорошие и удачные фото? Могла бы сделать альбом: а вот так выглядит большинство моих фото.... И я бы прошла мимо, не было бы фото сета с ней и отзыва тоже.
Про ранимую душу, это вы дали лиху, явно, многие мамочки могут себе фотосет позволить раз в год по особому случаю...а еще она комментирует детей, какие они..... Эту радость несет фотограф???? " мне от вашего добра никакого зла не надо ".
А по-поводу тяжелый труд любая работа труд, если ты ее работаешь. Мы были в обед, за полчаса Мария сменила две позы: она сидела на скамейка, она сидела на полу, она оооооооочень упахалась, бедная. Не надо прыгать перед ребенком, но на строить фотоаппарат и снимать постоянно!!!!!
Должна!!! Ибо дети, они не статичны, она сама выбрала это направление,ее никто не заставляет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Rus
Сразу вопрос, она для нас трудится, для своего потребителя? делая порой откровенное говно? Мне это надо? Мне надо было хоть пара фото всей семьей в семейный архив ![3](images/smilies/051.gif) )) для себя. Почему в ее портфолио выложены только хорошие и удачные фото? Могла бы сделать альбом: а вот так выглядит большинство моих фото.... И я бы прошла мимо, не было бы фото сета с ней и отзыва тоже.
Про ранимую душу, это вы дали лиху, явно, многие мамочки могут себе фотосет позволить раз в год по особому случаю...а еще она комментирует детей, какие они..... Эту радость несет фотограф???? " мне от вашего добра никакого зла не надо ".
А по-поводу тяжелый труд ![1](images/smilies/033.gif) любая работа труд, если ты ее работаешь. Мы были в обед, за полчаса Мария сменила две позы: она сидела на скамейка, она сидела на полу, она оооооооочень упахалась, бедная. Не надо прыгать перед ребенком, но на строить фотоаппарат и снимать постоянно!!!!!
Должна!!! Ибо дети, они не статичны, она сама выбрала это направление,ее никто не заставляет.
наивная вы...
кто ж вам в портфолио из известных фотографов выложит плохие фото ))
tfp на то и tfp....
+ ещё люди относятся нормально к чужим фото, а свои не нравятся критикуют, хотя они ничем не хуже
я написала эти посты потому, что и другие фотографы были затронуты и тема профессионализма в целом.... захотелось поделиться своим опытом с другой стороны так сказать
хочу сказать косячат большинство фотографов увы.... потому что все мы люди и идеальных нет....
комментирование детей согластна недопустимо (
Лёня 13.08.03
Слава 30.10.08
Максимка 05.09.12
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~ Капелька ~
Слушайте, девушки.... терпела, терпела - выскажусь.....
Я сама фотограф ( хотя у нас сейчас каждый 1,5 фотограф ![065](images/smilies_more/065.gif) ), снимаю в студиях... зарабатываю этим немножко денежки...
И в роли потребителя фото услуг я тоже была у др фотографа дающего рекламу здесь на ЛВ и берущего 3 с лихом т.р. за фотосет.... фотосессия мне не понравилась, цена-качество несоизмеримы, фамилий называть не буду, тк это дурной тон считаю.....
Ну так вот....
Если все тут вопят какой ужас, какой перефотошоп, это не профессионал.... какого лешего у неё полная запись, все к ней прутся предварительно посмотрев её портфолио? значит портфолио понравилось?
Её фото печатают в журналах, используют в рекламе, значит нравится заказчикам?
Вобщем понятия профессионал или нет в фотографии очень размыто, профессионал это тот человек который зарабатывает себе на жизнь этим делом и имеет успех у потребителя. Это самовыражение человека и оно может быть любым... Нравится оставайтесь - нет - проходите мимо - ищите своё.
Далее... Не нужно думать что ваши фото получатся такими как в портфолио известных фотографов -Законовой, Касиловой и т.д. В их портфолио участвуют обученные девочки модели, чувствующие себя на площадке как рыба в воде... у них профи мейк ап и подобранная одежда... они не капризничают - они сели-встали и работают.....
Ко мне бывают приходят даже не причёсаные люди, без тени косметики на лице, которым что-то подсказываешь, как сесть, как встать а они не могут понять как это. Хорошие фото это совместная работа фотографа и модели. А некоторые особенно мужчины вообще не хотят фотографироваться и делают просто одолжение фотографу.... И вот в этом случае помогает общение...
Когда ребёнок капризничает, бегает по студии - не возможно выставить нормально свет - качество фото в разы ухудшается их может вытянуть только фотошоп зачастую. Но фотограф должен понимать, что это дети и пытаться всё таки найти контакт. Я иногда выхожу просто в мыле после фотосессии, это тяжкий труд девочки.... И нужно всё таки это уважать. Представьте за сколько денежки вы бы согласились приехать в студию на час съёмки и далее обрабатывать каждое фото по 20-40 минут в среднем, а их больше 20, на сколько помню у Касиловой их 30-40.
Не студийная съёмка это отдельная песня, особенно в квартире, шанс на шедевр уменьшается в разы. Плохой свет, плохой интерьер зачастую.
Мария видимо просто не рассчитывает свои силы и берёт на себя слишком много, пытаясь получить больше денег. Человек банально устал. Знаете когда фотографы работают? И днём и ночью, сидят с вашими фото до 3-4 часов ночи, а вставать надо с утра....
Вобщем девочки добрее и лояльнее, имхо. Не понравилась фотосессия - ищите своего фотографа и обязательно найдёте вот и всё..... Творческие люди очень ранимые.... ![10](images/smilies/008.gif)
Вот, пардон за много букав.... наболело
P/S C Марией я близко не знакома, видела в Леоне, наблюдаю за её творчеством просто.... как и многие другие.
Гм... Не можешь работать фотографом - работай секретарем или еще кем-нибудь. Не можешь с душой отработать 30 фото - делай 10, но делай нормально и сообщай об этом заранее.
Моих детей снимает фотограф, которая не считает себя суперпрофи, не заламывает особых денег за съемку, но каждая сессия - это 35-50 прекрасных, качественных фото, ярких и живых. Когда я вижу ее работу на съемке, я понимаю, что это ад - носиться за детьми, прыгать с ними и за ними, улавливать их настроение, смешить их, подкарауливать уникальные кадры.... Так что если сравнивать настоящую работу и приведенную здесь сессию, то это - халтура. Дежурная отработка денег и не более того.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kudryashka84
Я не нашла отрицательных отзывов, только восхваляющие. Она так быстро все удалила?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oktaviana29
Гм... Не можешь работать фотографом - работай секретарем или еще кем-нибудь. Не можешь с душой отработать 30 фото - делай 10, но делай нормально и сообщай об этом заранее.
Моих детей снимает фотограф, которая не считает себя суперпрофи, не заламывает особых денег за съемку, но каждая сессия - это 35-50 прекрасных, качественных фото, ярких и живых. Когда я вижу ее работу на съемке, я понимаю, что это ад - носиться за детьми, прыгать с ними и за ними, улавливать их настроение, смешить их, подкарауливать уникальные кадры.... Так что если сравнивать настоящую работу и приведенную здесь сессию, то это - халтура. Дежурная отработка денег и не более того.
поделитесь координатами. плиз? можно в личку
-
Элита
- Любимый, ведь, правда, что я тебе дана Богом?...
- Да, родная, только за какие грехи не знаю..
Диета- это когда пошли на кухню за яблочком, а внезапно сожрали котлету.
-
Я вчера разместила свой отзыв в разделе - Проекты 2013. КУДА идет запись. Сейчас эта тема почти пуста ) Я положу свой отзыв вечером, из дома) Раз уж у нее в группе появился раздел с отзывами
-
Элита
У нее это не первый раздел с отзывами.......))))))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Rus
Сразу вопрос, она для нас трудится, для своего потребителя? делая порой откровенное говно? Мне это надо? Мне надо было хоть пара фото всей семьей в семейный архив ![3](images/smilies/051.gif) )) для себя. Почему в ее портфолио выложены только хорошие и удачные фото? Могла бы сделать альбом: а вот так выглядит большинство моих фото.... И я бы прошла мимо, не было бы фото сета с ней и отзыва тоже.
А по-поводу тяжелый труд ![1](images/smilies/033.gif) любая работа труд, если ты ее работаешь. Мы были в обед, за полчаса Мария сменила две позы: она сидела на скамейка, она сидела на полу, она оооооооочень упахалась, бедная. Не надо прыгать перед ребенком, но на строить фотоаппарат и снимать постоянно!!!!!
+1 ко всему написанному, именно поэтому я и написала свой отзыв после съемки. Я с таким трудом уследила, чтобы не пропустить место на фотопроект, а оказалось можно было и не стараться.