|
|
Тамифлю! Суперлекарство? Панацея от гриппа?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от mamalumy
Тем не менее, они реально помогают, не всем конечно, так же как и Тамифлю.
Я просто не понимаю, что в этом лекарстве такого, что оно столько стоит?
Да стоит оно лишь чуть больше, чем тот же Арбидол (за курс).
-
Активный участник
 Сообщение от Светлячок80
Два года назад дока заболела гриппом. Ей был один год. Болела очень тяжело, было осложнение в виде сильнейшего бронхита. Платный врач-педиатр назначил нам этот препарат в самом начале лечения. Он тогда только появился, не в каждой аптеке продавался. Так вот дочку от него рвало жутко. Именно от Тами Флю. Пришлось бросить его пить. Врач сказал, что рвота - очень частая реакция на это лекарство.
На Тамифлю действительно может быть рвота, но часто это только на первую дозу, а потом все нормально.
-
Небожитель
 Сообщение от Айона
Некоторым и гомеопатические горошки помогают, а в них кроме крахмала и сахара нет ничего. Эффект плацебо довольно таки известен.
тогда при прочих равных гомеопатия значительно выгоднее по деньгам 
кстати, а там точно есть крахмал?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Irrra
Да стоит оно лишь чуть больше, чем тот же Арбидол (за курс).
Хотите сказать что Арбидол стоит 1300р? Отстала я от жизни видимо.
-
Наш человек
 Сообщение от dliag
Девчонки, у сыны вроде как грипп (по симптомам, без анализов) частный педиатр рекомендовал Тамифлю. Типа лучшее, что есть на рынке от гриппа. Стоит эта милая бутылочка 1300! Говорят, что на ноги за один-два дня ставит. Мы конечно пить начали (курс 5 дней), но вот вопросы остались. Температура к вечеру не проходит, хотя конечно и не 39 и то, слава Богу!
Но сегодня знакомая узнала, что в Европе это лекарство вроде как запрещено, хотя наш педиатр утверждает, что " побочек" никаких!
Кто-нить его принимал? Как результаты?
Для нашей семьи это суперпрепарат. Пользуюсь с 2009 года. Ребенок гриппом не болел ни разу в эпидемию, хотя мы из разряда ЧБД. Температура на нем падает через час. Главное вовремя принять, когда болезнь начинается, а не на 5 сутки. По поводу стоимости: да, стоит 1000. Но, если у меня ребенок болеет, я даю ей ТОЛЬКО тамифлю. Т.е. Затраты 1000. Если без тамифлю, то, нурофен+називин+амбробене+сироп от кашля+арбидол+витамины....лично у меня это от 1000 выходит, т.ч. Экономии никакой.
Кстати, сейчас в инструкцию капсул внесена информация как разбодяжить их для ребенка. Т.ч. Я лично всегла покупаю капсулы
-
 Сообщение от Irrra
Цена за курс вполне сопоставима:
Арбидол - 4 упаковки по 10 таблеток (взрослому для лечения по инструкции требуется именно столько) - около 800р
Тамифлю - 1 упаковка 10 капсул (по инструкции назначается на 5 дней по 1 капсуле 2 раза в день) - около 1000р
А препаратом с недоказанной эффективностью является именно Арбидол.
Вот, считали же уже.
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
А кроме Тамифлю это какие еще лекарства от гриппа? Я, кстати, не про каменный век, а всего-то про лет 10-20 назад речь веду.
Из современных есть еще Реленза - близок к тамифлю или даже идентичен. Но я не знаю его стоимость(вроде дороже).
-
Наш человек
 Сообщение от Kamea
Я не говорю, что можно не лечиться вовсе. И против Томифлю ничего не имею - для тяжёлых случаев препарат действительно хороший. Просто тут столько хвалебных отзывов, типа приняла таблетку и через час как огурец  Когда "ломает" я для снятия симптомов использую таблетки в 10 раз дешевле с тем же эффектом, а лечусь только народными средствами (мёд, малина, имбирь и пр.) - 3 дня и можно на работу.
Значит у Вас все ОК с иммунитетом. Я бы тоже с удовольствием так лечилась, если бы эффект был
-
Наш человек
 Сообщение от botcmansha1
У меня доча 3.8 заболела неделю назад.Темп.была не запредельная-38,5 - 39,3,сбиваемая жаропонижающими.
Когда темп. снижалась,скакала как коза.
Правда в этот раз у нее болела голова, на 2-й день болезни,плакала сильно((,когда была температура. (Было однократно).
Вызвала неотложку.Позвонила знакомому частному врачу,которому доверяю.Он сказал -скорее всего грипп и
начать прием Тамифлю как можно быстрее.Купили, муж без меня
читал инструкцию,разводил суспензию и принес в комнату к нам.Мне еще показалось,что великовала порция,но доча
до этого момента плакала и кричала от головной боли (очень страшно было). Вообщем дочь через 10 мин вырвало всем
кол-вом влитого Тамифлю.И потом еще неск. раз.Оказалось,муж перепутал дозировку,и доче влили дозу в 7-8!!!раз превышающую норму! 
Слава богу,ее этим всем стошнило. К этому моменту- через 2 часа приехала скорая,покрутила-повертела на предмет менингита.Голова у дочи
уже не болела,но темп. была высокая,сделали укал и уехали.
Мы с мужем отошли от ужаса ошибочно влитого в дочу Тамифлю- и полезли в инет и стали внимательно читаль инструкцию о побочках.
Читал муж.Сказал никакого больше Тамифлю!!- оч.много побочек.нашел форумы,где после его приема у детей проблемы.
Сейчас вроде все обошлось,пользовались Кипфероном.Может и не грипп был вовсе.
Вопрос такого плана: Кто-нибудь давал маленьким детям Тамифлю суспензию? Как перенесли? В побочках написано про тошноту.
Как было у кого? Тут писали что суспензией мальчика стошнило,и давали капсулы ,можно и так?
Даю с 3 лет. Стошнило 1 раз, когда сильно болела голова и это был не грипп, а инфекционный мононуклеоз.
-
Старожил
По средам (утром) на радио (в передаче у Соловьева) приходит доктор Мясников, какой-то знаменитый. Он буквально на этой неделе сказал, что от гриппа существует только один препарат - Тамифлю, но его надо принимать в первый же день. Сама не принимала ни разу, не знаю....