|
|
А было ли татаро-монгольское Иго?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Inari
Боюсь, все наши убеждения касаемо древней истории могут основываться лишь на чужих словах и письменах. Насчет доказательств необходимо пытать реальных историков, у которых есть доступ к документам, архивам, описям с мест раскопок.
Так реальные историки тоже ведь люди. Им в школе сказали что было Иго, вот они находки под него и подгоняют... Тут и арабские монетки будут доказательством Золотой Орды и от 30 до 500 тысяч кочевников каким-то образом собираются в несокрушимую армию. И кони их святым духом питаются в многомесячных походах. Да и сами воины непонятно что едят всё это время...
-
Космонавт
 Сообщение от Inari
Вы не мой папа? Он недавно меня мучил теми же вопросами.
Маша ты куришь?
-
Участник
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. 
-
Участник
 Сообщение от Klementina
Я недавно посмотрела фильмы "История: наука или вымысел?" (Фоменко и Носовский). Теперь точно знаю - игра не было  В общепринятом понимании. 
Чудинова ещё почитайте! И узнаете, что на штукатурке у Вас в ванной написано "Храм", "Мара" и прочие интересности
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. 
-
Живу я здесь
ооооо, ТС, я с вами, не было ига, его придумали поляки:
Термин «иго», означающий власть Золотой Орды над Русью, в русских летописях не встречается. Он появился на стыке XV—XVI века в польской исторической литературе.
-
Космонавт
 Сообщение от кислый шарик
Oxicocus, а Вы можете ответить мне на технические вопросы, касаемые татаро-монгольского ига?
-
Космонавт
 Сообщение от Пикник
ооооо, ТС, я с вами, не было ига, его придумали поляки:
Кто придумал термин и само иго сейчас сложно сказать. Нужно искать кому это выгодно...
-
Небожитель
-
Живу я здесь
 Сообщение от Anonymous Vulgaris
Кто придумал термин и само иго сейчас сложно сказать. Нужно искать кому это выгодно...
омерике...кому же еще
-
Небожитель
 Сообщение от Anonymous Vulgaris
Так реальные историки тоже ведь люди. Им в школе сказали что было Иго, вот они находки под него и подгоняют... Тут и арабские монетки будут доказательством Золотой Орды и от 30 до 500 тысяч кочевников каким-то образом собираются в несокрушимую армию. И кони их святым духом питаются в многомесячных походах. Да и сами воины непонятно что едят всё это время...
Вдруг у историков найдутся какие-то более существенные находки, нежели монетки.