Страница 8 из 30 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: А было ли татаро-монгольское Иго?

1. ответ для Inari , на сообщение « Боюсь, все наши убеждения касаемо... »

Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    Боюсь, все наши убеждения касаемо древней истории могут основываться лишь на чужих словах и письменах. Насчет доказательств необходимо пытать реальных историков, у которых есть доступ к документам, архивам, описям с мест раскопок.
    Так реальные историки тоже ведь люди. Им в школе сказали что было Иго, вот они находки под него и подгоняют... Тут и арабские монетки будут доказательством Золотой Орды и от 30 до 500 тысяч кочевников каким-то образом собираются в несокрушимую армию. И кони их святым духом питаются в многомесячных походах. Да и сами воины непонятно что едят всё это время...

2. ответ для Inari , на сообщение « Вы не мой папа? Он недавно меня мучил... »

Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    Вы не мой папа? Он недавно меня мучил теми же вопросами.
    Маша ты куришь?

Участник Аватар для кислый шарик

Цитата Сообщение от botttinki Посмотреть сообщение
    Фоменко и Носовского начитались? не ,не было никакого ига и Древнему Риму лет эдак 700,не больше
    ребята мега популярные. Историч из учебника скучна людям, всё каких-то чудес да революций хочется, вот и верят всяким Фомено-Носовцам да прочим Чудиновым
    Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

Участник Аватар для кислый шарик

Цитата Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
    Я недавно посмотрела фильмы "История: наука или вымысел?" (Фоменко и Носовский). Теперь точно знаю - игра не было В общепринятом понимании.
    Чудинова ещё почитайте! И узнаете, что на штукатурке у Вас в ванной написано "Храм", "Мара" и прочие интересности
    Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

5. ответ для Anonymous Vulgaris , на сообщение « А было ли татаро-монгольское Иго? »
    Живу я здесь Аватар для Пикник

ооооо, ТС, я с вами, не было ига, его придумали поляки:
    Термин «иго», означающий власть Золотой Орды над Русью, в русских летописях не встречается. Он появился на стыке XV—XVI века в польской исторической литературе.

Цитата Сообщение от кислый шарик Посмотреть сообщение
    ребята мега популярные. Историч из учебника скучна людям, всё каких-то чудес да революций хочется, вот и верят всяким Фомено-Носовцам да прочим Чудиновым
    Oxicocus, а Вы можете ответить мне на технические вопросы, касаемые татаро-монгольского ига?

7. ответ для Пикник , на сообщение « ооооо, ТС, я с вами, не было ига, его... »

Цитата Сообщение от Пикник Посмотреть сообщение
    ооооо, ТС, я с вами, не было ига, его придумали поляки:
    Кто придумал термин и само иго сейчас сложно сказать. Нужно искать кому это выгодно...

8. ответ для Anonymous Vulgaris , на сообщение « :)) Маша ты куришь? :073: »
    Небожитель Аватар для Inari

Цитата Сообщение от Anonymous Vulgaris Посмотреть сообщение
    Маша ты куришь?

Живу я здесь Аватар для Пикник

Кто придумал термин и само иго сейчас сложно сказать. Нужно искать кому это выгодно...
    омерике...кому же еще

Небожитель Аватар для Inari

Так реальные историки тоже ведь люди. Им в школе сказали что было Иго, вот они находки под него и подгоняют... Тут и арабские монетки будут доказательством Золотой Орды и от 30 до 500 тысяч кочевников каким-то образом собираются в несокрушимую армию. И кони их святым духом питаются в многомесячных походах. Да и сами воины непонятно что едят всё это время...
    Вдруг у историков найдутся какие-то более существенные находки, нежели монетки.

Страница 8 из 30 « Первая 45678910111218 Последняя »