Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Как поступить!

1. ответ для berezka3055 , на сообщение « Заметьте!Когда ребенка наказали и... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от berezka3055 Посмотреть сообщение
    Заметьте!Когда ребенка наказали и заставили извинятся перед тем,мой ребенок ни слова не сказал воспитателю ,что его просто достали дразнить,второй остался полностью безнаказанным !а тот довольный дальше пошел всех обманывать!Значит вот как надо воспитывать детей !Делай из-под тишка и тебе все простят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ну и ...глупый, что не сказал. Оправдать действия вашего сына нельзя, объяснить можно. Почему он этого не сделал?А не объяснил, следовательно, перед воспитателем неадекватный ребенок, просто так напавший на другого
    Мне кажется , именно этому Вам и надо научить его, тогда проблем будет намного меньше. Научили бы своего обращаться за помощью ко взрослому(не жаловаться, не ябедничать - за помощью обращаться), не было возможности - воспитатель отсутствовал, значит,объяснять свои действия "при разборе полетов", тогда провокатор не уйдет безнаказанным(тот ребенок поступил абсолютно правильно с детской точки зрения, не потому что подленький, а потому что, действительно, не понял, что он такого делал)
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Наш человек Аватар для Юляшка 03-09

Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    вот мальчик автора и наказал обидчика.
    хорошо так наказал,подумаешь мордаху расцарапал
    фигня
    очень разумно поступил.

3. ответ для NIKA-A , на сообщение « Ну и ...глупый, что не сказал.... »
    кошкомать Аватар для pogranec

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Ну и ...глупый, что не сказал. Оправдать действия вашего сына нельзя, объяснить можно. Почему он этого не сделал? Мне кажется , именно этому Вам и надо научить его, тогда проблем будет намного меньше
    +1. В частности для того и есть воспитатель, чтоб помогать решать конфликты, когда дети, в силу возраста, ещё не могут это правильно сделать. Тут был вопрос - как я воспитываю. Я воспитываю, что первым никогда нельзя применять силу. Если не в состоянии адекватно ответить на слова - уйди.

4. ответ для самамама , на сообщение « правильно - ваши - братья! еслибы... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

правильно - ваши - братья! еслибы одного брата бил или обзывал посторонний мальчик, вы думаете другой не вступился бы?)))
    да, вступился бы. Но потом шли бы и извинялись. Кстати, у меня не мальчики, а мальчик и девочка, но это не важно)))))
    Ибо на каждую силу есть другая сила, не всегда физическая. преценденты были. Парень не ведется теперь, был серьезный конфлик в 1м класее, ситуацию один в один с автором, поэтому и говорю. Прежде всего я не хочу неприятностей своему ребенку. И еще прежде чтобы он доставлял их себе сам. Кстати, нам повезло у детей отличное чувство юмора и острый язык, их просто не рискуют обзывать, очень сильно может отзеркалить. Особенно дочка, она мастерица придумывать едкие и обидные прозвища, её в этом плане побаиваются. Моя школа))))))

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Небожитель Аватар для Вудхаус

да, видимо половину народа, который здесь отписывается - этот вариант поведения вполне устраивает)))
    на моего ребьенка еще ни разу никто не жаловался, если что

6. ответ для berezka3055 , на сообщение « Как поступить! »

Мой сын не подарок !Вчера я выслушала кучу упреков по поводу его поведения!Весь день думала что происходит!Пришла вечером ,,а мне говорят что сын исцарапал ,просто так,лицо мальчику!Я начала выяснять!Как раз вместе с нами забирали и того мальчика который пострадал,я подошла к ребенку маму попросила помолчать и спросила что произошло!Тот с улыбкой нагло врет при маме,можно сказать ей в глаза,что он сидел на стуле ничего не делал ,а мой подошел и его по лицу.Спрашиваю своего в чем дело,В глазах появляется злость и обида одновременно !Он рассказывает о том что прежде чем ударить второго,его дразнили ,довели,и ему ничего не оставалось делать как защищаться,Потерпевший малыш так же с улыбкой сознается в своих проделках!На что я говорю что он сам виноват в том что случилось,Обидно то что воспитатель не разобравшись заставила извинятся только одного!Стоит ли подойти к ней и сделать замечание о несправедливости ее действий!
    воспитатель права, что наказала вашего сына. драться в садике нельзя и нет этому НИКАКОГО оправдания. действия воспитателя справедливы, а Вы, вместо того чтобы оправдовать своего ребенка лучше запретите ему заниматься рукоприкладством

7. ответ для NadiL , на сообщение « Девочки, а моего вот вечно бьют(( Даже... »

Цитата Сообщение от NadiL Посмотреть сообщение
    Девочки, а моего вот вечно бьют(( Даже воспитатель говорит, что мой ребенок не агрессивный и постоянно получает от других. А один мальчик вообще при мне подходит и пинает его (кстати, и меня заодно) ... Честно говоря, прям при воспитательнице говорю сыну, что бы давал сдачи (и мне не жаловался) , раз не понимают слова и снова пинают. Как думаете, не слишком ли грубо Я "разбираться" с чужими детьми не собираюсь, но надо же учить сына постоять за себя!?? Подскажите, может по-другому это надо как-то делать???
    когда пнул Вас ребенок или вашего, берите его крепко за руку и ведите к маме или воспитателю (кто сейчас за него в ответе) и требуйте от взрослых, ответственных за его поведение извенений и наказания для агрессора

Участник

Цитата Сообщение от беленькая Посмотреть сообщение
    воспитатель права, что наказала вашего сына. драться в садике нельзя и нет этому НИКАКОГО оправдания. действия воспитателя справедливы, а Вы, вместо того чтобы оправдовать своего ребенка лучше запретите ему заниматься рукоприкладством
    Вопрос Чтобы вы сделали на его месте?,1.Воспитателя нет!2.Ходят за вами по пятам
    Интересует мнение 6 лет

ещё раз - поговорите с воспитателем. вы правы. а воспитатель должна быть в курсе, что вы поддерживаете своего сына.
    я всегда говорю родителям - в моем саду мои правила. если вы считаете, что ваш ребенок может бить других, пусть это делает при вас и под вашей ответственностью. в случае чего, вам (родителям) и отвечать.
    я не собираюсь отвечать за чужие воспитательные "прибамбасы", в которых для меня нет ни правды, ни логики. в садике драться НЕЛЬЗЯ! кто дерется, будет наказан независимо от "оправданий"

10. ответ для berezka3055 , на сообщение « Вопрос Чтобы вы сделали на его... »

Вопрос Чтобы вы сделали на его месте?,1.Воспитателя нет!2.Ходят за вами по пятам
    Интересует мнение 6 лет
    В 6 лет уж тем более надо знать элементарные нормы поведения в обществе и словами договариваться во время конфликтов

Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »