|
|
А нас обокрали на прошлой неделе (квартирная кража). Будьте осторожны и бдительны!
| |
|
|
|
Результаты опроса: Первые 4 вопроса для "грабленных"; остальные смотрите по смыслу.
- Проголосовавшие
- 277. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За последний год была кража. Взяли только деньги.
-
За последний год была кража. Взяли деньги и вещи.
-
За последние три года была кража. Взяли только деньги.
-
За последние три года была кража. Взяли деньги и вещи.
-
За последние три года была кража. Ничего не взяли (спугнули или взять нечего было).
-
Вероятность кражи в своем жилище оцениваю как низкую (ничего делать не надо).
-
Вероятность кражи в своем жилище оцениваю как высокую (надо что-то улучшить, обезопаситься).
-
Делать ничего не надо, захотят - все равно кому надо залезут.
-
Делать ничего не надо, пусть залазят раз в пятилетку, это дешевле, чем принимать меры.
-
За компанию отмечусь, так как ни один пункт не понравился.
-
Живу я здесь
 Сообщение от KaruselkА
Родительскую квартиру обокрали 5 лет назад.За две недели до,я их с БМ познакомила,потом мы уехали.
Замки просто высверлили,два их было.Дверь стоит зачетная,боХатая такая и окна хорошие.А в самой квартире на ту пору был дух 80-х.
Взяли:
-150 баксов
-цифровой фотик
-золото(все что нажито непосильным трудом)
-зарядки от телефонов
-снесли все туалетную воду
Почему оставили на то время очень хороший плеер,даже мультики можно было смотреть, и от компа ничего не прихватили.
Перевернули все.Вот это самое противное.
А,пожрать прихватили,бутики,которые брат в школу забыл.
Обокрали утром,часов в 10.
Район Пинерстроя.
Сейчас живу в новом доме,два года назад,когда основная масса делала ремонты,вскрывали квартиры и тырили инструмент.
Такая же шелупонь была как у меня.Только у моих времени больше было, не спешили в несколько ходок уносить. А так да, парфюмерия, мыло туалетное)))
-
Наш человек
 Сообщение от best of all
Грабили меня как то..давно правда было,лет 15 назад.Жила тогда с бабушкой и сын мой маленький был.Утром на работу уехала,звоню в обед,как дела узнать..Трубку мужик какой то берёт и говорит:не волнуйтесь,Вас обокрали...  Оказывается,мои гулять пошли,воры и влезли...в окно..средь бела дня..Прохожие ментов и вызвали.Взяли,кстати,только телик..Даже видик,по тем временам крутой и совсем новый оставили..Аккуратно так на стол переложили.Не успели может..Милиция,кстати в тот же день ворюг нашла,попутно ещё пару краж раскрыв..Так что бежала я радостная свой телик опознавать уже на следующий день..Вот...Только рано радовалась..Следак,не поверите по фамилии Шарапов (а на деле гнать таких в зашей),телик мой в кабинет к себе поставил,антенки подключил,и сказал усё..вещдок..не кантавать..Так и жили мы всё лето без телевизора..Через 3 месяца я не выдержала и решила сходить-узнать,как дело движется.Захожу в кабинет,а там другой следователь сидит..Шарапов мой в отпуск отбыл оказывается.Ни на что не надеясь спрашиваю..я по такому вот делу,когда тетевизер забрать можно..? Следак растерялся,видимо,говорит..так забирайте...Не поверите,так обрадовалась,телевизор подхватила(а телик на 54 см был),и бегом оттуда..Хорошо деньги на такси были,а то так и бежала бы 3 остановки до дома... 
Вам повезло.
Мою знакомую ограбили. Вещи нашли, в ментовке сказали нести доки от телека- доков нет, тогда наизусть серийный номер- ага...так и не отдали.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Мега-элита
Нас на съемной квартире ограбили. Нарик какой-то. Вынес радио телефон, древний видик и мои золотые украшения (их совсем-совсем немного было, но очень сердцу дорогие - колечко от мамы на 16-летие, браслет от той же мамы на 18 лет и кулон на цепочке - первый золотой подарок от мужа (жениха тогда ещё)). Ну и всю квартиру верх дном перевернул, ясно дело.
Менты приехали, замазали все вещи какой-то дрянью для снятия отпечатков, составили протокол и... обчистили нас ещё раз - унесли пару мелких электро приборов 
Кстати, нарика этого сразу нашли. Он рецидивист, сдал мои "брулиянты" местному же барыге - обе личности ментам естессно известные, не раз попадаемые в поле зрения.
Ничего из украденного не вернули . На хрена вызывали пилицию - не понятно, только квартиру отмывала после их прихода.
А вот на даче нас одно время грабили каждую зиму. Выносили всё, вплоть до древнего постельного белья в заплатку и бабушкиных банок с крупой (таких же древних, как и белье). Однажды ну совсем нечего было у нас унести - ну бедненько мы живем на даче , так алюминиевую ручку с колодца скрутили, ироды. Слава Б-гу, передохла уже вся эта алкашня, воровать теперь некому.
-
Наш человек
Моих родителей и бабулю-блокадницу ограбили примерно полгода назад. Подозреваемая - из соцслужбы, бабуля её опознала частично, но говорит, что не помнит лицо, и милиционер не может привлечь грабительницу. Она украла у бабушки накопления из её пенсии, кольцо (память о её сестре) и пластиковые заколки. Грабительница с приятельницей подстерегли бабулю у входной двери, и не дали её выбора - вошли в квартиру под предлогом осмотра газовой плиты для необходимости установки новой. Попутно украли венчальные кольца моих родителей.
-
Наш человек
Милиционер сказал, что вероятно, заколки она украла для дочери ( у неё дочь учится в 207 школе), через неё её и нашли.
-
Космонавт
 Сообщение от Лантана
... После этого ни одной ночи в этой квартире не могла остаться.Квартиру продала и купила другую... наводчицей оказалась соседка по парадной. милая пожилая одинокая женщина, которой я периодически давала в долг и всячески её поддерживала.
Лантана, покупателей про "милую пожилую" предупредили? Может, они её "образумят"...
-
Мега-элита
 Сообщение от Пегаша
Моих родителей и бабулю-блокадницу ограбили примерно полгода назад. Подозреваемая - из соцслужбы, бабуля её опознала частично, но говорит, что не помнит лицо, и милиционер не может привлечь грабительницу. Она украла у бабушки накопления из её пенсии, кольцо (память о её сестре) и пластиковые заколки. Грабительница с приятельницей подстерегли бабулю у входной двери, и не дали её выбора - вошли в квартиру под предлогом осмотра газовой плиты для необходимости установки новой. Попутно украли венчальные кольца моих родителей.
А мою бабулю-блокадницу ограбила Скорая помощь. Сережки украли.
-
Наш человек
 Сообщение от nastic
А если сломается? Там батарейки или от сети?
От сети через аккумулятор. Так что если вырубят липестричество, то работает в автономном режиме.
И насчет срока я попутала- 12 лет стоит (ТТТ)..Производство, кстати, российское
-
Наш человек
Не сочтите за рекламу: http://www.unifort.ru/
-
Элита
 Сообщение от Симбиоз
Не-а. Трудно вырываться с сотрясом моска.
Еще я сделала глаза, как у фурии и пообещала, что за каждое движение буду ломать по пальцу на руке. 
Вы-каратистка?
Но мне не нужны были деньги.
И к тому же у меня нет кошелька. (с)