Страница 8 из 32 « Первая 45678910111218 Последняя »
  1. ответ для Manta , на сообщение « Спасибо большое за помощь и поддержку! »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за помощь и поддержку!
    да не за что! Я ж даже больше для детей стараюсь (будет с кем поиграть, пообщаться) :-)) У меня корыстные цели :-)) Вообщем, когда будет какая-то информация, я напишу.

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от Денисовичи Посмотреть сообщение
    да не за что! Я ж даже больше для детей стараюсь (будет с кем поиграть, пообщаться) :-)) У меня корыстные цели :-)) Вообщем, когда будет какая-то информация, я напишу.
    Спасибо! Буду ждать
    А я бы тоже хотела иметь дачу где-то недалеко от знакомых Тем более, у нас старшая "любит шахматных мальчиков". Познакомится с мальчиком, подружится, с родителями разговоришься - оказывается, мальчик шахматами занимается У обычных девочек подружки, а у нас два любимых друга, и оба шахматисты, с которыми мы случайно познакомились вне шахмат Они играют в гномов, закапывают клады и сторожат волшебные камни
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

3. ответ для Manta , на сообщение « Спасибо! Буду ждать:) А я бы тоже... »

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Спасибо! Буду ждать
    А я бы тоже хотела иметь дачу где-то недалеко от знакомых Тем более, у нас старшая "любит шахматных мальчиков". Познакомится с мальчиком, подружится, с родителями разговоришься - оказывается, мальчик шахматами занимается У обычных девочек подружки, а у нас два любимых друга, и оба шахматисты, с которыми мы случайно познакомились вне шахмат Они играют в гномов, закапывают клады и сторожат волшебные камни
    :-) да, со знакомыми веселее :-)

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

4. ответ для речка , на сообщение « Покупка участка с домом с... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Девочки,может кто знает.

Если мы покупаем дом/квартиру с использованием маткапитала,то в будущем 9когда дети уже будут большие)....этот дом/квартира...так же будут их общей собственностью? (Это я прикидываю уже на будущее,чтобы мои дети не разругались из за этого жилья общего....(поначитаешься,аж волосы дыбом встают).

5. ответ для Иришечка , на сообщение « Девочки,может кто знает. Если мы... »

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Девочки,может кто знает.

Если мы покупаем дом/квартиру с использованием маткапитала,то в будущем 9когда дети уже будут большие)....этот дом/квартира...так же будут их общей собственностью? (Это я прикидываю уже на будущее,чтобы мои дети не разругались из за этого жилья общего....(поначитаешься,аж волосы дыбом встают).
    да, конечно... Тут уж никуда не деться, если оплачивать покупку дома (квартиры) маткапиталом, необходимо выделять доли всем детям...

6. ответ для Иришечка , на сообщение « Девочки,может кто знает. Если мы... »

Девочки,может кто знает.

Одна специалист в опеке посоветовала переоформлять долю каждого ребенка на себя ,когда им 18 исполняется.

7. ответ для Katok45 , на сообщение « Одна специалист в опеке посоветовала... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

да, конечно... Тут уж никуда не деться, если оплачивать покупку дома (квартиры) маткапиталом, необходимо выделять доли всем детям...
    Вот не хочется детей сталкивать лбами((( Ведь всегда найдется умная невестка или зять,кто обязательно захочет поделить все это и тогда может быть "война".

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    Одна специалист в опеке посоветовала переоформлять долю каждого ребенка на себя ,когда им 18 исполняется.
    т.е. после исполнения 18 лет,ребенок отказывается от своей доли в пользу родителя и так,пока младшему не исполнится 18....тогда квартира будет полностью родителей ?

8. ответ для Иришечка , на сообщение « Вот не хочется детей сталкивать... »

Вот не хочется детей сталкивать лбами((( Ведь всегда найдется умная невестка или зять,кто обязательно захочет поделить все это и тогда может быть "война".

т.е. после исполнения 18 лет,ребенок отказывается от своей доли в пользу родителя и так,пока младшему не исполнится 18....тогда квартира будет полностью родителей ?
    ну, тут уж от воспитания зависит... ДА, и даже, если лишать детей доли после 18 лет не факт, что это не станет причиной конфликта уже родителей и детей....

Ой... только сейчас заметила, что в многодетном разделе пишу... Если что, прошу прощения, что влезла не в свою эпархию...

ну, тут уж от воспитания зависит... ДА, и даже, если лишать детей доли после 18 лет не факт, что это не станет причиной конфликта уже родителей и детей....

Ой... только сейчас заметила, что в многодетном разделе пишу... Если что, прошу прощения, что влезла не в свою эпархию...
    Да ладно, "кто тут считает" И вообще, может, вы планируете стать многодетными

Да, от воспитания многое зависит, хотя и от новых родственников ребенка тоже. Например, моя свекровь просила мужа отказаться от приватизации в её пользу, а моя мама давила на то, что он обязан ради детей этого не делать, в итоге муж отказался отказываться, хотя всегда до этого делал то, что его попросят родители. В итоге, конечно, разобрались в этом деле, но свекрови та ситуация, как мне кажется, не понравилась.
    Манта и мантёныши

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

10. ответ для Иришечка , на сообщение « Вот не хочется детей сталкивать... »

Ну, мы тут про покупку дачи на маткапитал, это все-таки дело не настолько дорогое как квартира в Спб. Конечно, все равно склок не хочется, но тут риски меньше, чем в случае дележа квартиры...
    Манта и мантёныши

Страница 8 из 32 « Первая 45678910111218 Последняя »