Результаты опроса: Какой смертный грех целесообразно отменить?

Проголосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гордыня, гордость (в значении «высокомерие» или «спесь»), тщеславие.

6 3.14%
  • Зависть.

6 3.14%
  • Гнев.

6 3.14%
  • Леность, лень, праздность, уныние.

16 8.38%
  • Алчность, жадность, скупость, сребролюбие.

5 2.62%
  • Чревоугодие, обжорство, чревонеистовство.

29 15.18%
  • Сладострастие, блуд, похоть, распутство.

20 10.47%
  • Все эти грехи можно считать не актуальными

11 5.76%
  • Все грехи крайне актуальны. Отменять нельзя

114 59.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »
  1. ответ для raphaela , на сообщение « ну да, бывает и хуже :-) Но грех... »

Цитата Сообщение от raphaela Посмотреть сообщение
    ну да, бывает и хуже :-)
    Но грех праздности тоже вроде ещё не отменили, а при Вашем графике в ЛВ работать явно некогда. Хотя варить борщ можно и у компа
    да, Вы правы, грех лени и праздности.... надо что-то делать.

Наш человек Аватар для Marisabla

"сошлись на десяти, но прелюбодеяние вошло" (С) баян

3. ответ для nadja , на сообщение « Зачастую темы ЛВ вызывают улыбку (если... »

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Зачастую темы ЛВ вызывают улыбку (если не гомерический хохот),только двойная мораль уже совсем не веселит.
    Двойная мораль - плохо. Однако мир не плоский, и существует не одна единственно верная система координат. Кто-то для себя выбирает одно, кто-то другое. Не могут все люди двигаться по одной траектории.

Проголосовала за чревоугодие, как за наиболее легкий из существующих грехов. потом подумала про предпоследний пункт. А потом поняла, что ввообще нельзя считать подобные качества грехами. До тех пор, пока они не наносят вред другим людям, это просто особенности личности.

Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    хотя нашла десяток и даже больше...
    Многие великие люди славились своим пристрастием к чревоугодию и пьянству. Но тем не менее они вошли в историю не по этой причине, а их маленькие "грешки" остались в стороне. Давайте полюбопытствуем кто же этим славился.

1. Гюстав Флобер, автор «Мадам Бовари», ел с такой жадностью, что друзья всегда выбирали в ресторанах укромные уголки или занимали отдельные кабинеты, чтобы посторонние не стали свидетелями безмерного обжорства «знатока женской души». Приступая к еде, Флобер снимал пиджак, отстегивал воротничок и манжеты и даже ботинки.

2. Русский рекордсмен-обжора - Иван Крылов. За один обед писатель съедал 3 тарелки ухи и 2 блюда расстегаев, минимум 4 телячьи отбивные, половинку жареной индейки, соленые огурчики, моченую бруснику, сливы, антоновку, Страсбургский пирог и гурьевскую кашу. Умер великий баснописец от заворота кишок.

3. Александр Дюма за обедом поглощал невероятное количество икры, рыбы, добавлял несколько жареных куропаток, 6 видов овощей и закусывал огромным куском сыра.

4. Брамс каждый вечер ходил в таверну, где съедал несколько тарелок тушеной кислой капусты со свиными ножками и колбасой и запивал тремя кружками пива.

5. Настоящим обжорой можно считать «короля музыки» Георга Генделя. Он был способен съесть в одиночку целого индюка с гарниром и десертом.

6. Карл Маркс и Фридрих Энгельс были искушенными экспертами в области спиртного. Маркс пил не только пиво, но и хорошо разбирался в вине.

7. Но ему было далеко до Фридриха Энгельса, который на шестом десятке спокойно укладывал под стол своих молодых собутыльников. В день своего семидесятилетия он с гостями выпил несколько бутылок водки и 16 бутылок шампанского. Пирушка продолжалась до четырех утра.

8. Сказочник Гофман садился за рабочий стол, пил и все время смотрел в темный угол кабинета. Как только там появлялись «чертики», писатель хватал отдельные листы бумаги и быстро заносил данные о проделках нечистой силы. Из этого рождались произведения.

9. Подобным же образом родился есенинский «Черный человек».

10. Моцарт все последние годы жизни допивался до такой степени, что все время падал – и дома, и в гостях, и на улице. Существует версия, что он и умер от того, что ударился виском о камень и заработал опухоль мозга.
    страшно даже подумать, что что-то живое могло находицца с ним в одном помещении.
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от soldat Посмотреть сообщение
    страшно даже подумать, что что-то живое могло находицца с ним в одном помещении.
    Французский король Людовик XV на завтрак съедал тарелку с гренками, тарелку супа их голубей, тарелку баранины в чесноке, десять вкрутую сваренных яиц, кусок жирной ветчины с укропом.

Наш человек Аватар для Bez IlluziJ

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    однако ж первоначально список состоял из 8 (гордыня, тщеславие, духовная леность, гнев, уныние, алчность, сладострастие и чревоугодие)
    и порядок ("ранжир") был иной ( сейчас - гордыня, зависть, гнев, леность, алчность, чревоугодие, сладострастие)
    В православном христианстве-8, в католическом-7. Ни что никуда не делось.
    http://www.kp.ru/daily/23606/46311/. Вот статейка, там все о грехах и современно взгляде на них.

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Французский король Людовик XV на завтрак съедал тарелку с гренками, тарелку супа их голубей, тарелку баранины в чесноке, десять вкрутую сваренных яиц, кусок жирной ветчины с укропом.
    я непонимаю как столько может поместиться в человека...

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Давно я здесь Аватар для Коси

Странный вопрос. Никакой, конечно. Иначе это уже не православие и т,п.

10. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « я непонимаю как столько может... »
    Наш человек Аватар для Bez IlluziJ

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    я непонимаю как столько может поместиться в человека...
    Дедушка Крылов был обжорой , чревоугодником то бишь .И высмеивал при этом пороки. Юморной дядя.

Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »