|
|
Какой смертный грех целесообразно отменить в современном мире?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какой смертный грех целесообразно отменить?
- Проголосовавшие
- 191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гордыня, гордость (в значении «высокомерие» или «спесь»), тщеславие.
-
Зависть.
-
Гнев.
-
Леность, лень, праздность, уныние.
-
Алчность, жадность, скупость, сребролюбие.
-
Чревоугодие, обжорство, чревонеистовство.
-
Сладострастие, блуд, похоть, распутство.
-
Все эти грехи можно считать не актуальными
-
Все грехи крайне актуальны. Отменять нельзя
-
 Сообщение от raphaela
ну да, бывает и хуже :-)
Но грех праздности тоже вроде ещё не отменили, а при Вашем графике в ЛВ работать явно некогда. Хотя варить борщ можно и у компа
да, Вы правы, грех лени и праздности.... надо что-то делать.
-
Наш человек
"сошлись на десяти, но прелюбодеяние вошло" (С) баян
-
Небожитель
 Сообщение от nadja
Зачастую темы ЛВ вызывают улыбку (если не гомерический хохот),только двойная мораль уже совсем не веселит.
Двойная мораль - плохо. Однако мир не плоский, и существует не одна единственно верная система координат. Кто-то для себя выбирает одно, кто-то другое. Не могут все люди двигаться по одной траектории.
-
福
Проголосовала за чревоугодие, как за наиболее легкий из существующих грехов. потом подумала про предпоследний пункт. А потом поняла, что ввообще нельзя считать подобные качества грехами. До тех пор, пока они не наносят вред другим людям, это просто особенности личности.
-
Космонавт
 Сообщение от Увлечение
хотя нашла десяток и даже больше...
Многие великие люди славились своим пристрастием к чревоугодию и пьянству. Но тем не менее они вошли в историю не по этой причине, а их маленькие "грешки" остались в стороне. Давайте полюбопытствуем кто же этим славился.
1. Гюстав Флобер, автор «Мадам Бовари», ел с такой жадностью, что друзья всегда выбирали в ресторанах укромные уголки или занимали отдельные кабинеты, чтобы посторонние не стали свидетелями безмерного обжорства «знатока женской души». Приступая к еде, Флобер снимал пиджак, отстегивал воротничок и манжеты и даже ботинки.
2. Русский рекордсмен-обжора - Иван Крылов. За один обед писатель съедал 3 тарелки ухи и 2 блюда расстегаев, минимум 4 телячьи отбивные, половинку жареной индейки, соленые огурчики, моченую бруснику, сливы, антоновку, Страсбургский пирог и гурьевскую кашу. Умер великий баснописец от заворота кишок.
3. Александр Дюма за обедом поглощал невероятное количество икры, рыбы, добавлял несколько жареных куропаток, 6 видов овощей и закусывал огромным куском сыра.
4. Брамс каждый вечер ходил в таверну, где съедал несколько тарелок тушеной кислой капусты со свиными ножками и колбасой и запивал тремя кружками пива.
5. Настоящим обжорой можно считать «короля музыки» Георга Генделя. Он был способен съесть в одиночку целого индюка с гарниром и десертом.
6. Карл Маркс и Фридрих Энгельс были искушенными экспертами в области спиртного. Маркс пил не только пиво, но и хорошо разбирался в вине.
7. Но ему было далеко до Фридриха Энгельса, который на шестом десятке спокойно укладывал под стол своих молодых собутыльников. В день своего семидесятилетия он с гостями выпил несколько бутылок водки и 16 бутылок шампанского. Пирушка продолжалась до четырех утра.
8. Сказочник Гофман садился за рабочий стол, пил и все время смотрел в темный угол кабинета. Как только там появлялись «чертики», писатель хватал отдельные листы бумаги и быстро заносил данные о проделках нечистой силы. Из этого рождались произведения.
9. Подобным же образом родился есенинский «Черный человек».
10. Моцарт все последние годы жизни допивался до такой степени, что все время падал – и дома, и в гостях, и на улице. Существует версия, что он и умер от того, что ударился виском о камень и заработал опухоль мозга.
страшно даже подумать, что что-то живое могло находицца с ним в одном помещении.
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Давно я здесь
 Сообщение от soldat
страшно даже подумать, что что-то живое могло находицца с ним в одном помещении.
Французский король Людовик XV на завтрак съедал тарелку с гренками, тарелку супа их голубей, тарелку баранины в чесноке, десять вкрутую сваренных яиц, кусок жирной ветчины с укропом.
-
Наш человек
 Сообщение от Мурашкина
однако ж первоначально список состоял из 8 (гордыня, тщеславие, духовная леность, гнев, уныние, алчность, сладострастие и чревоугодие)
и порядок ("ранжир") был иной ( сейчас - гордыня, зависть, гнев, леность, алчность, чревоугодие, сладострастие)
В православном христианстве-8, в католическом-7. Ни что никуда не делось.
http://www.kp.ru/daily/23606/46311/. Вот статейка, там все о грехах и современно взгляде на них.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Мурашкина
Французский король Людовик XV на завтрак съедал тарелку с гренками, тарелку супа их голубей, тарелку баранины в чесноке, десять вкрутую сваренных яиц, кусок жирной ветчины с укропом.
я непонимаю как столько может поместиться в человека...

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Давно я здесь
Странный вопрос. Никакой, конечно. Иначе это уже не православие и т,п.
-
Наш человек
 Сообщение от Melamori Blimm
я непонимаю как столько может поместиться в человека... 
Дедушка Крылов был обжорой , чревоугодником то бишь .И высмеивал при этом пороки. Юморной дядя.