|
|
беременюшки, есть ли среди вас астматики? давайте пообщаемся!
| |
|
|
|
-
Наш человек
беродуал противопоказан при беременности вообще в 1 и 3 триместрах. симбикорт (пульмикорт) можно. но как он влияет, просто не доказано, как я понимаю. я сама себе отменила беродуал в 1 бер (вообще-то у меня было обострение в начале беременности, и он просто перестал помогать), пользовалась симбикортом. Лаврова подтвердила, что он более безопасный, но так ли это - сложно сказать.
к кому, кроме Лавровой, можно еще сходить, порекомендуйте, пожалуйста? она мне понравилась, но толку не было, хочу, чтобы меня пообследовали)

Дёме 1.7
-
Мега-элита
Подниму[emoji1316]
Астма в ремиссии, шла на прием к Лавровой за справкой, что здорова, вышла с диагнозом и курсом лечения[emoji51]Сейчас прохожу трехнедельный курс на серетиде, приступов нет и не было года 4-5. Чувствую себя отлично.
Больше беспокоит нос, пойду к лору.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
А у меня сейчас уже третья беременность, со второй Лаврова назначила Серетид, мне он нравится намного больше чем пултмикорт и симбикорт. Со второй Б проходила на Серетиде, иначе дико задыхалась, ребёнок здоровенький родился, без всяких проблем))) сейчас в третью Б тоже на Серетиде, все отлично!
А вот терпеть удушье нельзя ни в коем случае!! У меня были очень сильные приступу в первую беременность, а адекватного врача тогда ещё не нашла(( это вредно для малыша.
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Меня как-то пару лет назад обследовали на астму, т.к.у мамы этот диагноз уже много лет, причём в серьёзной стадии. В итоге мне её не поставили, но в случае приступов и затрудненности дыхания, доктор сказал использовать Беротек. Что я сейчас иногда и делаю.
Я сказала о подозрении на астму своему врачу в Жк, но она сказала, что раз не поставили, то и писать не будем....
-
А с астмой ЕР возможны? Или только кесарево?
-
Мега-элита
беременюшки, есть ли среди вас астматики? давайте пообщаемся!
 Сообщение от K.vlasova
А с астмой ЕР возможны? Или только кесарево?
Конечно, возможны)) астма не показание к КС. У меня с 3х лет астма, ни один врач не заикнулся о КС. Двоих родила ЕР, скоро третьего рожать))) все будет отлично у вас! Важна адекватная терапия во время беременности и в родах с собой ингалятор на всякий случай.
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
-
Ветеран
У меня астма. Первую беременность на симбикорте ходила. Сейчас на серетиде. Рожать астма не помешала))) вот когда я в прошлый раз прервала приём симбикорта перед родами спровоцировала обострение. В итоге жуткий кашель после родов очень мне мешал, ибо кашлять после эпизиотомии со свежими швами... Врагу не пожелаешь.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Мега-элита
Мне не подошел серетид, я прям в печали[emoji24]
-
 Сообщение от sweet_no
беродуал противопоказан при беременности вообще в 1 и 3 триместрах. симбикорт (пульмикорт) можно. но как он влияет, просто не доказано, как я понимаю. я сама себе отменила беродуал в 1 бер (вообще-то у меня было обострение в начале беременности, и он просто перестал помогать), пользовалась симбикортом. Лаврова подтвердила, что он более безопасный, но так ли это - сложно сказать.
к кому, кроме Лавровой, можно еще сходить, порекомендуйте, пожалуйста? она мне понравилась, но толку не было, хочу, чтобы меня пообследовали)
Поступила на дородовое в 1 мед с астмой. 39 неделя была. Снимали берлдуалом. Я говорю так нельзя же. Нет сказала мне врач. Кто сказал такую глупость? Можно и нужно. Правда ещё какой то препарат был. Забыла название.