Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »

Тема: Мамочки-вегетарианки - есть здесь такие?:)

1. ответ для Grolya , на сообщение « Проблему с зубками я взяла не с... »

Цитата Сообщение от Grolya Посмотреть сообщение
    Проблему с зубками я взяла не с потолка, у первого ребёнка обнаружили кариес в год и сейчас она так же остро стоит, ходим лечить зубы каждые три месяца. Но это скорее всего наследственный фактор. Препараты железа в первую беременность не пила.
    Конечно, ваше дело доверять "дворовым бабкам" или нет, но я бы хотела всё же подстраховаться. Привожу здесь цитату, может, кому-то будет полезным:

"помимо генетических факторов на зубы влияют лекарства, принимаемые в беременность: замечена связь между приемом дюфастона в первом триместре (или другого искусственного прогестерона) и препаратов железа - от них позже у малыша могут чернеть зубы (жаль, что этого не знают гинекологи, назначающие эти препараты каждой второй беременной). Вообще зубы закладываются в первые недели - и с этим потом уже ничего не сделать."
    Ну во-первых, гемоглобин падает в основном в конце 2 - 3 триместре! Я рожала с гемогл 75 и нормал, через 3 недели после родов без препаратов поднялся до 127! И чувствовала себя всю Б нормально! Правда отеки к 38 неделе все же появились

2. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »
    Частый гость Аватар для Kiman

36-я неделя беременности, вегетарианка больше 3х лет, всю беременность так же не употребляю мясо-рыбу-птицу. Анализы все в норме, деть развивается как положено)) Но я не веган, я ем все молокосодержащие продукты и яйца, причем молоко пью обычно в больших количествах. Гемоглобин у меня кстати 113-118 в последние разы был(беременная норма 110, если что)

3. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »
    Частый гость Аватар для LoLu

Я не употребляю мясо с самого рождения, что только мои родители не предпринимали. НА моём здоровье это никак не отразилась, но правда я люблю молочку. Родила двух прекрасных и самое главное здоровых дочек, сейчас жду третьего малыша. И мясо моему организму не требуется, не хочет. Хотя я не сторонник, что мясо употреблять - плохо. Но вот я как то обхожусь.

4. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »
    Участник Аватар для alex_99

У меня такая история, на 18 неделе поставили гепатоз беременных, трансаминазы были повышены в 3-4 раза относительно нормы. Прописали всякие поддерживающие для печени препараты. А я просто отказалась от мяса. Оставила рыбу, творог, сыр, кисломолочную и все пришло в норму за месяц без лекарств.

5. ответ для Knopka203 , на сообщение « Я почти совсем не ела мясо с начала... »

Цитата Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
    Я почти совсем не ела мясо с начала беременности. Просто расхотелось. Сейчас у меня очень сильный железлдефицит (по анализом гемоглобин, железо, ферритин). Упадок сил полный, сплю и не высыпаюсь никогда, делать ничего не хочу, не могу, рукой ногой шевелить сложно. Врач сказала ешь мясо как лекарство. Так что не знаю, у меня мое неожиданное вегетарианство обернулось не очень приятно. А вы смотрите по себе, может и ничего, у вас организм привычный, авось справится
    я 6 лет не могу есть мясо. меня как в 1-ую Б отвернуло - я просто физически не могу в себя его запихать. для меня оно воняет и вызывает рвотный рефлекс притом и не в Б состоянии

гемоглобин у меня зашкаливал
    1 Б-164
    2 Б-146
    3 Б -последний раз сдавала в мае 138 был
    Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
    Хочу еще:
    Инстаграмм anich.kh

6. ответ для anich :-) , на сообщение « я 6 лет не могу есть мясо. меня как в... »

Цитата Сообщение от anich :-) Посмотреть сообщение
    я 6 лет не могу есть мясо. меня как в 1-ую Б отвернуло - я просто физически не могу в себя его запихать. для меня оно воняет и вызывает рвотный рефлекс притом и не в Б состоянии

гемоглобин у меня зашкаливал
    1 Б-164
    2 Б-146
    3 Б -последний раз сдавала в мае 138 был
    Ничего себе! Вот не спроста многие именно в Б невольно отказываются от мяса. Я считаю, что во время Б организм особенно чуток сильно дает знать, что ему нужно, и важно прислушиваться к нему...

7. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »

я 4 года без мяса, в том числе до Б, всю Б , все ГВ (2.2). Чувстсвую себя хорошо. Следите за своим состоянием, прислушивайтесь к себе, сдавайте анализы. Будьте осознаны)

8. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »

Цитата Сообщение от Mahe Посмотреть сообщение
    Доброго всем суток, девочки!
    У меня вот такой вопрос - есть ли кто с опытом рождения детишек в условиях отказа от мяса? Поделитесь опытом - мне предстоит
    Я мечтаю полностью отказаться от мяса. Был опыт и для меня это очень положительный опыт
    Вроде только следить за гемоглобином чуть больше надо и все
    Все у вас хорошо будет
    Ни вам ни ребеночку плохо не будет
    Единственное что может быть -это вдруг по беременность как приспичет мяса и все тут. Ну это уже вам решать как прихоть свои решать.
    Я вообще при беременности все огромными кол-вами. Поэтому мне если что очень хотелось то отказать мне было самой себе невозможно.
    Все будет хорошо
    🙈🙉🙊

9. ответ для Mahe , на сообщение « Мамочки-вегетарианки - есть здесь... »

Я ветарианиц с детства по моему, толкали в меня это мясо родители. Иногда нормально переношу, иногда до рвоты. Да, железо на грани. Сейчас вот третьего жду, мясо есть вообще не могу. Кровь нормальная пришла, не знаю, может в жк анализы хреново делают.

10. Гость Аватар для MimimiMa

Цитата Сообщение от от мертвого осла уши Посмотреть сообщение
    Я мечтаю полностью отказаться от мяса. Был опыт и для меня это очень положительный опыт
    ...
    Единственное что может быть -это вдруг по беременность как приспичет мяса и все тут. Ну это уже вам решать как прихоть свои решать.
    Подписываюсь. И еще эти родители, как же они надоели, постоянно твердят про мясо, навязывают.
    Я больше всего боюсь, что моему ребенку потом будут под столом засовывать в рот котлеты...

Сейчас иногда ем птицу, удовольствия от нее при чем не особо получая.

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »