|
|
ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ - ВЕСЕЛЕЕ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
| |
|
|
|
-
Элита
Хочу поплакаться. Муж уже в который раз (по-моему, даже всерьез) предлагает устроить ребенка в интернат, мне выйти на работу, заняться собой и т.д. Говорит, в интернате специалисты будут весь день ребенком заниматься, а мы всего 3 раза в неделю на час возим ребенка к логопеду-дефектологу. То, что я еще дома занимаюсь не в счет. Я же не специалист, а в интернате будут ПРОФЕССИОНАЛЫ. Интернат мифический. Говорит, разузнай, давай найдем хороший интернат. Будем на неделю отдавать, забирать на выходные...Я говорю, что не буду заниматься этим бредом. Хочешь - сам узнавай. Я знаю только про ДДС на Новоизмайловском, но, как я поняла по отзывам, это не лучшее место. И не верю я, что интернат ребенку будет лучше. Муж ни дня в сад даже не ходил, а рассуждает... искренне верит, что там ребенка разовьют лучше, чем хороший логопед, к которому мы возим ребенка + мои занятия+то, что я еще попутно придумываю (санаторий Комарово, музыкальная терапия). Мне интернат кажется такой дикостью, что даже впадаю в какой-то ступор и не могу нормальных аргументов привести, почему этого не надо делать...
-
Мне кажется ему "доброжелатели" на уши приседают и предлагают такие варианты, любящий папа вряд ли такое предложит! Пахнет жаренным(((
-
Элита
 Сообщение от MamaAnechki
Хочу поплакаться. Муж уже в который раз (по-моему, даже всерьез) предлагает устроить ребенка в интернат, мне выйти на работу, заняться собой и т.д. Говорит, в интернате специалисты будут весь день ребенком заниматься, а мы всего 3 раза в неделю на час возим ребенка к логопеду-дефектологу. То, что я еще дома занимаюсь не в счет. Я же не специалист, а в интернате будут ПРОФЕССИОНАЛЫ. Интернат мифический. Говорит, разузнай, давай найдем хороший интернат. Будем на неделю отдавать, забирать на выходные...Я говорю, что не буду заниматься этим бредом. Хочешь - сам узнавай. Я знаю только про ДДС на Новоизмайловском, но, как я поняла по отзывам, это не лучшее место. И не верю я, что интернат ребенку будет лучше. Муж ни дня в сад даже не ходил, а рассуждает... искренне верит, что там ребенка разовьют лучше, чем хороший логопед, к которому мы возим ребенка + мои занятия+то, что я еще попутно придумываю (санаторий Комарово, музыкальная терапия). Мне интернат кажется такой дикостью, что даже впадаю в какой-то ступор и не могу нормальных аргументов привести, почему этого не надо делать...
Мало папы общаются между собой,вот и выдают.Знаю несколько пап,которые тоже предлагали отправить,потом время прошло,к детям привыкли и живут дальше.Вам нужно подружиться с семьей,в которой папа принял ребенка,мужики посидят пару раз,пообщаются,глядишь и перещелкнет чего-нибудь.
-
Элита
Папа ее любит, долго вообще не видел проблем, думал, просто маленькая, а сейчас осознал и периодически впадает в депрессии. Причем та логопед-дефектолог, к которой мы ходим, конечно, естественно, 100% гарантии не дает, но считает, что шансы у нас есть на то, чтобы стать более или менее... Наши нарушения быстро не корректируются (сенсорная алалия, проблемы с невербальным интеллектом). Вот папа и думает, что сделали ставку на одного платного логопеда, а есть же государственные программы реабилитации! А когда ребенок в штаны накакает (у нас только в штаны), на него вообще накатывает, что скоро 4, а раз уж с этим не справиться... Просто по будням мы мало видимся, а тут полдня воскресенья с нами провел и накрыло 
У нас есть знакомые с ребенком, у которого проблемы (они тоже есть на форуме, поймут, о ком я ). Я вот тоже мужу говорю, пообщайся побольше с тем папой (они знакомы). Но вот как-то упирается, свое мнение все равно продвигает. Хотя тот папа жену на работу не гонит и как раз говорит заниматься ребенком! Буду дальше работать в этом направлении
-
Наш человек
мне как-то нечто подобное говорила наша массажистка, которая сама работала в интернате. Говорила - устраивайся туда рабоать - ребенок будет там всю неделю, ты его будешь видеть и его там на ноги поставят. Но поскольку она там уже не работала то вряд ли его бы там поставили А вообще сложнее представить место более безрадостного для ребенка чем интернат...А чем садик по мнению вашего папы отличается от интерната? Мой сын в итоге ходил от звонка до звонка всю неделю - с 7 до 19 ..такая была у меня работа...И тоже там не плохие были спецы и занимались с ним там..зачем же так кардинально то?
-
В 4 года и штаны ...и что....у меня много знакомых со здоровыми детьми которые в 4 года ходят только в штаны. В интернате уж точно ребенок не кому не нужен
-
Элита
В садик папа тоже не против отдать, но мне как-то материнская интуиция кричит пока в сад не отдавать... Мне сложно объяснить, но я так поняла, что с такими проблемами как у моей дочери могут работать в Питере единицы (так, чтобы успешно). И явно эти единичные специалисты не в районном коррекционном саду сидят. Просто мы вот приходили даже когда к обычному логопеду в поликлинику (она раньше работала в логопедическом саду), она сказала, что раз ребенок не понимает речь и не говорит, то с ней нереально сейчас заниматься. А перспективы нам обрисовали не очень. Никакой школы даже 8 вида. в лучшем случае домашнее обучение. Так мне и не хочется в эту систему ребенка сдавать. По крайней мере пока я сама вижу какой-то прогресс... Вот и бодаемся с мужем: он за систему, я за частного специалиста Но муж тоже не то, чтобы уж совсем настаивает, просто периодически перестает совсем верить в ребенка
-
Наш человек
Это конечно самое не очень хорошее...А в качестве компромисса - может отдать в сад, скажем на пол дня, Все таки коллектив и общение с другими детьми иногда много дает детям. Я тут не спец т.к. у нас совсем другие проблемы, но возможно это и мужа немного успокоило и вам дало немного свободного времени.
А про штаны - вообще ерунда...мой правда не все время, но и до 5 лет мог наделать делов и промолчать
-
Наш человек
 Сообщение от MamaAnechki
В садик папа тоже не против отдать, но мне как-то материнская интуиция кричит пока в сад не отдавать... Мне сложно объяснить, но я так поняла, что с такими проблемами как у моей дочери могут работать в Питере единицы (так, чтобы успешно). И явно эти единичные специалисты не в районном коррекционном саду сидят. Просто мы вот приходили даже когда к обычному логопеду в поликлинику (она раньше работала в логопедическом саду), она сказала, что раз ребенок не понимает речь и не говорит, то с ней нереально сейчас заниматься. А перспективы нам обрисовали не очень. Никакой школы даже 8 вида. в лучшем случае домашнее обучение. Так мне и не хочется в эту систему ребенка сдавать. По крайней мере пока я сама вижу какой-то прогресс... Вот и бодаемся с мужем: он за систему, я за частного специалиста  Но муж тоже не то, чтобы уж совсем настаивает, просто периодически перестает совсем верить в ребенка 
конечно, папа просто переживает. предложение отдать в интернат, по-моему, возникает от незнания. порассказывайте страшилок. я сейчас злюсь на нашего папу из-за ерунды, а таких претензий у меня к нему нет, он - золото, если подумать. замечает то же, что я - что ребенок стал чаще или реже листать книги, больше или меньше отвечает на взгляд. возможно, Вы всю информацию обрабатываете сама, может быть, ему было бы проще понять, если бы Вы доверяли ему свои сомнения. Вы даете вывод - нужно идти к частному специалисту, а "почему", возможно, опускаете. эхх, вот, получается, призываю грузить пап. но Вам виднее - не станет ли от этого хуже. а разговоры с другим папой должны все-таки идти спонтанно, вряд ли ему захочется открыться, если будет установка "поговорить о наших проблемных детях".
если Вы уверены в том, что специалистов единицы, то я голосую определенно против сада (хотя неловко это писать, ситуации такие разные), даже в смысле компромисса, можно потерять время.

Дёме 1.7
-
Наш человек
 Сообщение от sweet_no
если Вы уверены в том, что специалистов единицы, то я голосую определенно против сада (хотя неловко это писать, ситуации такие разные), даже в смысле компромисса, можно потерять время.
да конечно - тут надо смотреть на ребенка...это ж я так - как вариант маме виднее стоит это делать или нет. Одним детям сад очень на пользу, другим во вред. Тем более что "сад" может быть просто общим понятием -может быть просто какая-то развивалка, или частный с группой крат кого прибывания или еще что-нить...
тем более такой вариант не отменяет занятий с частным специалистом и занятий с мамой в другое время. Так что я не думаю что это было бы потерей времени.