|
|
Когда идти в школу зимнему ребенку?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я отдам своего зимнего ребенка
- Проголосовавшие
- 373. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
6 с половиной
-
7 с половиной
-
Мега-элита
 Сообщение от К@пельк@
Ну значит правильно девушка написала.
Именно для армии нет разницы в 6 лет идти в школу или в 7.Всё равно если с первго раза не поступит в институт - загребут в армию.
Зато до весеннего призыва времени на маневры больше, чем до осеннего. Можно успеть отмазаться.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
Хранитель
на ЛВ есть мама, у которой ребёнок отправился в школу в 5.7, родился мальчик в конце января. Мало того, он ещё и через класс перепрыгнул 3-5, сейчас мальчик, вроде , в седьмом классе, всё у него хорошо. Может она и в этом топике напишет, т.к. у неё есть ещё один мальчик, подходящий под этот раздел.
если не путаю, то 11-ть лет ему будет только в январе.
-
Хранитель
Все зависит от ребенка. Если тянет и перегоняет сверстников то раньше. Если ребенок идет "средне"/нормально то лучше позже.
Я бы, если смотреть на мою в данный момент, в обще лучше в 8 отдала.
-
Наш человек
 Сообщение от Skazka
У меня старший ребёнок февральский, пошёл в школу в 6,5 лет, о чём очень потом сожалели.
Не каждая мама, отдав ребёнка раньше в школу, признается даже самой себе, что поспешили.
Респект Вам.
Я вот думаю, что тоже жалела бы, если бы раньше отдала (в 6,5).Глупенький у меня сынуля был ещё.Хотя и читал, и считал замечательно.
-
Ветеран
Декабрьский. Отдам в 6,9. Во-первых, если вдруг будет спортом серьезно заниматься, важно, чтобы был со своим годом в общеобразовательной школе. А самое главное, я очень плохо себе представляю 18,5- летнего ученика 11 класса. Т.е. совершеннолетний, все права и ответственность, а школьник. Мы заканчивали в 16 лет школу, вполне себе были уже готовы к взрослой жизни. Вот мой, например, сама непосредственность тоже, так это ни в 6, ни в 7 никуда не денется, значит будет привыкать.
-
Небожитель
декабрьская (самый конец), отдам в полные 7
-
follow me
Январская,самое начало, даже не думала отдавать в 7,8. На программу 1-4. Думала отдам в 7,8 на 1-3 и будет нам счастье. Когда ребенку было два года 1-3 прикрыли совсем... И мы пошли в 6 и 8. Сейчас учимся, учимся уже во втором и даже себе не представляю, чтобы делали в первом в этом возрасте.
-
Мега-элита
 Сообщение от zhuzhik
я очень плохо себе представляю 18,5- летнего ученика 11 класса. Т.е. совершеннолетний, все права и ответственность, а школьник. Мы заканчивали в 16 лет школу, вполне себе были уже готовы к взрослой жизни.
у меня есть младший брат, у нас с ним разница почти 10 лет, он недавно окончил школу, и когда сдавал выпускные экзамены в школе, ему как раз исполнилось 18. на выпускной на машине приехал (на моей)) а его другу 18 стукнуло и того раньше, в декабре. всего их в классе 4-ро было таких. но там ребята умные, толковые, самостоятельные, серьезные.
что до моего ребенка, он новогодний, пока настраиваемся отдать в 6,9. ближе к делу, конечно, будет виднее, но на данный момент препятствий не вижу. а я сама пошла в 6,5 и психологически не была готова, несмотря на то, что и читала уже вовсю и считала итп. у меня не было опыта социализации, я все детство провела в деревне у бабушки, и школа с ее правилами и продленкой для меня была стрессом, весь сентябрь я прорыдала. а потом ничего, втянулась)))
-
Небожитель
у меня оба февраль-март
мальчика однозначно в 7,6. в 6,6 - боюсь, дури в голове еще много будет
а вот девицу можно и в 6,7 отдавать - она послушная и усидчивая.
резюме - смотрите по ребенку
-
Наш человек
не знаю. февральский мальчик.
июльская девочка пошла в школу в 6.2, сейчас в 6-м, никаких сомнений не было. что ей уже пора. и проблем с учебой нет.
а вот мальчик настораживает... еще ничего не ясно.