|
|
Пелонефрит или ошибочный диагноз???
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нинчик
Два варианта.Либо в свое время была ошибка в диагнозе,либо длительная ремиссия.Опущение органов лечится,в частности есть прекрасные методики лечебной физкультуры при опущении органов.Хронические формы на то и хронические,что не излечиваются полностью,а только дают ремиссию при соответствующей коррекции.К сожалению у нас диагнозы ставят зачастую необоснованные,тот же пиелонефрит могут спокойно выставить по общему анализу мочи,без специфических проверок.К примеру уже очень давно не слышала чтобы назначали пробу Нечипоренко при подозрении на пиелонефрит,а она кстати обязательна.Поэтому ИМХО половины заболеваний которые якобы диагностируют у людей просто нет на самом деле.
Кстати, да! Стою на учете с рождения, так пока была в детской поликлинике, постоянно контролировали общ мочу, общ кровь, биохимию, Нечипоренко, сейчас...Нечипоренко вообще редко встретишь (видимо экономия)
Автор возмущался по постановке диагноза на основе 1 анализа мочи, у меня круче, на днях пришла с жалобами, там мне без анализов поставили в карте хр цистит, круто? да еще и Аб назначили, а общ мочу и кровь сдать на 3й день Аб, а биохимию так вообще через недельку (когда курс АБ будет пропить уже), говорю врачу, так кровь то может быть уже в норме, она-не исключено. А смысл?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sunnyyy
РМС -это круть конечно! ОН все советское и общепринятое опровергает.
Чем же интересно лечиться ИМВП????? если пиелонефрит в ремиссии, то как раз курсами 2 раза в год и проводят профиоактику, типа бурсниверов, фитолизинов, делают 1 раз в год (реже\чаще) цистографию, физио
РМС - сбороще звездящихся шалопаев....Нормальных врачей там по пальцам пересчитать.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/31957_3yjG.png)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаТапка
РМС - сбороще звездящихся шалопаев....Нормальных врачей там по пальцам пересчитать.
Хоть от кого -то правду услышала![053](images/smilies_more/053.gif)
А то народ читает, искренне верит, да еще и цитаты приводит.....мерзкий сервис![051](images/smail/051.gif)
Не помню, про что -то там читала, даже не буду врачом, поняла, что полная бредятина и больше не открываю, а всех кто на него ссылается-лесом
-
Активный участник
Кстати, да! Стою на учете с рождения, так пока была в детской поликлинике, постоянно контролировали общ мочу, общ кровь, биохимию, Нечипоренко, сейчас...Нечипоренко вообще редко встретишь (видимо экономия)
Автор возмущался по постановке диагноза на основе 1 анализа мочи, у меня круче, на днях пришла с жалобами, там мне без анализов поставили в карте хр цистит, круто? да еще и Аб назначили, а общ мочу и кровь сдать на 3й день Аб, а биохимию так вообще через недельку (когда курс АБ будет пропить уже), говорю врачу, так кровь то может быть уже в норме, она-не исключено. А смысл?
Да уже ничего не удивляет,тем более во взрослой сети.Чтобы нормальные врачи были,надо выше брать-менять систему приема в мед.вузы и систему обучения.Я давно работаю в больнице и очень хорошо вижу разницу даже между студентами(не говоря уже о молодых докторах) которые приходили 15-20лет назад и кто приходит сейчас.Знания минимальные у большинства,зато много гонора и амбиций.Чего творят иногда-уму непостижимо.Так что пока не ужесточат систему в вузах медицина будет катиться по наклонной.Извиняюсь что не по теме.
всегда рада помочь. ![035](images/smail/035.gif)
-
Активный участник
У меня во какой вопрос назрел-просветите.....
Сейчас мы пьём супракс седьмой день+соответственно бактерии,врачи пишут 7-10 дней.7 или 10 я думаю разница есть?Ии я ошибаюсь,анализ мочи на 4 день приёма антибиотиков уже был хороший.Дальше фурдонин 10 дней,дальше конефрон 1 мес.ВОПРОС....мне многовато ли ребёнку,завтра нам 9 мес?????
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от черный аист
У меня во какой вопрос назрел-просветите.....
Сейчас мы пьём супракс седьмой день+соответственно бактерии,врачи пишут 7-10 дней.7 или 10 я думаю разница есть?Ии я ошибаюсь,анализ мочи на 4 день приёма антибиотиков уже был хороший.Дальше фурдонин 10 дней,дальше конефрон 1 мес.ВОПРОС....мне многовато ли ребёнку,завтра нам 9 мес?????
То что анализ был хороший это не повод прекращать лечение. Нужно пролечиться обязательно до конца. Фитолизин это травы, от них плохо не будет. Единственное, будет ли его пить ребенок, это вопрос. Я помню мне рот разжимали. Сейчас его пью спокойно и даже нравится но его можно разбавлять в компотике например.
-
Элита
Разница есть! Автор - не занимайтесь самолечением и изменением лекарственных назначений. Пиелонефрит заболевание очень неприятное, и расширение лоханки УЖЕ есть. Это плохо. Антибиотики имеет смысл пить не менее 10 дней! После этого - уросептики - фурагин, фурадонин - не меньше чем в сумме месяц. И каждые 7-10 дней сдавать мочу. И канефрон тоже пить. Почкам будет только лучше! Можно для поддержания кишечника и флоры попить не только бактреии, но и хилак форте - он субстрат питательный для бактерий, им тогда в кишечнике будет лучше жить. Но не отменяйте лекарства! Ребенку станет хуже = пиелонефрит недолеченный до конца имеет тенденцию возвращаться и переходить в хроническую форму. И тогда вы замучаетесь!!! Ребенку будет не многовато. У моей дочки он случился в 4,5 мес. Я тоже не поклонник лишних лекарств и антибиотиков, но в таких случаях это необходимо.
-
Хоть от кого -то правду услышала ![053](images/smilies_more/053.gif)
А то народ читает, искренне верит, да еще и цитаты приводит.....мерзкий сервис ![051](images/smail/051.gif)
Не помню, про что -то там читала, даже не буду врачом, поняла, что полная бредятина и больше не открываю, а всех кто на него ссылается-лесом
+1000
-
Активный участник
[QUOTE=Mauritus;90705331]Разница есть! Автор - не занимайтесь самолечением и изменением лекарственных назначений. Пиелонефрит заболевание очень неприятное, и расширение лоханки УЖЕ есть. Это плохо. Антибиотики имеет смысл пить не менее 10 дней! После этого - уросептики - фурагин, фурадонин - не меньше чем в сумме месяц. И каждые 7-10 дней сдавать мочу. И канефрон тоже пить. Почкам будет только лучше! Можно для поддержания кишечника и флоры попить не только бактреии, но и хилак форте - он субстрат питательный для бактерий, им тогда в кишечнике будет лучше жить. Но не отменяйте лекарства! Ребенку станет хуже = пиелонефрит недолеченный до конца имеет тенденцию возвращаться и переходить в хроническую форму. И тогда вы замучаетесь!!! Ребенку будет не многовато. У моей дочки он случился в 4,5 мес. Я тоже не поклонник лишних лекарств и антибиотиков, но в таких случаях это необходимо.[/QпUOTE]
Cпасибо,за советы.А то и ребетёнка жалко и отменить всё страшно.
-
Активный участник
Нас посадили на безмолочные каши и кисломолочную смесь.А не подскажите через сколко можно будет овощи вернуть?