|
|
Любители кроликов 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Nat@sha
Жаль,что Чурина в Америке,вам бы к ней,она спец в лечении абсцессов
А что, она уехала? Не навсегда, надеюсь? Мы к ней хотели в субботу приехать.
-
Наш человек
Сегодня Малышу обновляла повязку.( делала фиксацию лапок, показали способ)) даа видна разница с и без конечно . но ! как интересно вышло !! если левая лапа у него сразу " улетела " в сторону , то правая(она наверно и "задета" меньше всех ).. хоть не долго но оставалась в правильном положении .+ были видны его ! попытки ее вернуть на верное место
а еще Малышик - когда дети ему дают вкуусненькое опирается на решетку ( боковину ) клетки и приподнимается , тянется в к вкусняшке !
Питер-Элиста
разносторонне развитая личность )
QvtGI0LvQsCDRg9GH0LjRgtGM0YHRjyDRgdC90L7QstCw.gif)
-
Небожитель
Прочитала про абсцессы, ох, как это страшно
Озеркова сказала, что скорее всего накололся кусочком пищи. Абсцесс с самом конце нижней челюсти в очень плохом месте по словам Озерковой .Но зайка ест очень бодро, Корма я ему сейчас сыплю без ограничения, он у меня и так маленький, Сухой ест на ура, вот только морковку пока не грызет. Я только не понимаю одного: сразу после операции дыра была огромная, на фалангу пальца, туда весьма внушительный дренаж влезал, но уже на следующий день щелка была меньше. Сейчас вообще с трудом маленький кусочек бинтика влезает. Это так должно быть?
-
Частый гость
 Сообщение от Золушк@
сразу после операции дыра была огромная, на фалангу пальца, туда весьма внушительный дренаж влезал, но уже на следующий день щелка была меньше. Сейчас вообще с трудом маленький кусочек бинтика влезает. Это так должно быть?
Ковырять ее надо ежедневно, чтобы не зарастала быстро (чем медленнее зарастает - тем лучше, а то гной весь не выдет и дальше воспаление пойдет), корочки нарастающие надо тоже отдирать. Я ковыряла метеллической вязальной спицей с закругленным концом (разумеется, спицу надо сначала промыть, продезинфицировать, я еще и на огне над плитой прокаливала, чтоб никакой дополнительной инфекции не занести). Неприятно, конечно, это все, но надо. И желательно, чтобы кролика кто-то другой держал, потому что ему больно, когда ковыряют дырку, он дергается и вырывается. А потом уже в расширенную дырку заливать хлоргексидин струей - промывать (обычно со струей, выливающейся обратно через дырку и через рот каждый раз большие сгустки гноя выходят). И в самую последнюю очередь - закладывать "Левомеколь" (можно так же, как в клинике, - засовывать его внутрь вместе с маленьким тампончиком из бинта; можно той же спицей запихивать - чтобы поглубже влезло).
"Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом" М. Аврелий
"Я мать, а мать никогда не бывает одинокой. Материнство приносит радость" К.Денев
-
Хранитель
 Сообщение от Sova812
Сегодня Малышу обновляла повязку.( делала фиксацию лапок, показали способ)) даа видна разница с и без конечно . но ! как интересно вышло !! если левая лапа у него сразу " улетела " в сторону , то правая(она наверно и "задета" меньше всех ).. хоть не долго но оставалась в правильном положении .+ были видны его ! попытки ее вернуть на верное место
а еще Малышик - когда дети ему дают вкуусненькое опирается на решетку ( боковину ) клетки и приподнимается , тянется в к вкусняшке !

У нашего была несильная дисплазия, ушла без последствий.
Вашего кроленьку под кличкой Малыш вносить в список
-
Небожитель
 Сообщение от Natalia_O
Ковырять ее надо ежедневно, чтобы не зарастала быстро (чем медленнее зарастает - тем лучше, а то гной весь не выдет и дальше воспаление пойдет), корочки нарастающие надо тоже отдирать. Я ковыряла метеллической вязальной спицей с закругленным концом (разумеется, спицу надо сначала промыть, продезинфицировать, я еще и на огне над плитой прокаливала, чтоб никакой дополнительной инфекции не занести). Неприятно, конечно, это все, но надо. И желательно, чтобы кролика кто-то другой держал, потому что ему больно, когда ковыряют дырку, он дергается и вырывается. А потом уже в расширенную дырку заливать хлоргексидин струей - промывать (обычно со струей, выливающейся обратно через дырку и через рот каждый раз большие сгустки гноя выходят). И в самую последнюю очередь - закладывать "Левомеколь" (можно так же, как в клинике, - засовывать его внутрь вместе с маленьким тампончиком из бинта; можно той же спицей запихивать - чтобы поглубже влезло).
Я никакого гноя не видела с первого дня. Бинт (дренаж) просто розовый, промывка сначала была светло-розовая, потом вообще прозрачная, в рот ничего не выходило. Завтра поеду к Озерковой, посмотрим, что скажет...
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
"Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен..."
-
Ветеран
Девочки,можно спросить? Кролик стал плохо пахнуть(просто воняет),клетку приходится почти каждый день мыть.Раньше такого не было,что-то с питанием не так или может он созрел?? как часто можно его мыть?
-
Хранитель
 Сообщение от Europa
Девочки,можно спросить? Кролик стал плохо пахнуть(просто воняет),клетку приходится почти каждый день мыть.Раньше такого не было,что-то с питанием не так или может он созрел?? как часто можно его мыть?
Сколько кролику? Клетку приходится убирать из-за того, что писает не в горшок? Шерсть у попы чистая? Лоток надо каждый день менять. В клетке что-то насыпано?
-
Ветеран
6 мес.,в лоток ходит.когда бегает.В клетке в лоток не ходит,сыплю наполнитель древесный прямо в клетку,там и гадит где попало.Шерть у попы чистая,но запах буду мыть сегодня
-
Наш человек
на мой взгляд - запах это не очень хорошо, и горшок должен быть...
по поводу запаха - убрала бы корм, оставила бы только сено и сдала какашки на анализы