Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: "Да не оскудеет рука дающего..." (с)?

1. ответ для Leopardini , на сообщение « "Да не оскудеет рука дающего..."... »
    Космонавт Аватар для штабистка

у меня просят достаточно регулярно, причем разные возрастные/социальные категории
    всем молодым всегда отказываю со словами: извините, молодым людям не подаю. обычно тушуются и отбегают. только однажды одна девица злобно зашипела "овцааа"

колдырям подаю в зависимости от ситуации, последний раз мужик бомжовского вида с разбитым в кровь лицом просил у магаза купить бутылку воды, купила воды и ещё в аптеке для обработки разного

детям денег не даю вообще, так и говорю: денег не дам, если хочешь есть, пойдем в магазин, куплю, что скажешь. обычно отходят, всего пара пацанов еду брали

часто даю уличным музыкантам, работают люди

у церкви всегда подаю

ситуации с тс показательны: молодое поколение работать не хочет, я и сама с этим очень часто сталкиваюсь. видимо, поколение потребителей рулит

2. ответ для Leopardini , на сообщение « "Да не оскудеет рука дающего..."... »

а я у церкви кстати не понимаю. мне одной кажется, что это как-то...даже не знаю, как сказать точно. но неприятно очень.

3. ответ для Leopardini , на сообщение « "Да не оскудеет рука дающего..."... »
    Космонавт Аватар для штабистка

да это мое личное правило такое - у церкви подавать, хоть аспекты понимаю, конечно

4. ответ для Повидло , на сообщение « Мне такие кадры попадаются в ТЦ... »
    Элита Аватар для varikvarik

Цитата Сообщение от Повидло Посмотреть сообщение
    Мне такие кадры попадаются в ТЦ Галерея.Один особо поразил,у кинотеатра просил купить ему и его девушке билеты.
    О, я этого парня тоже видела!! Ну или такого же красавца, просил им с девушкой билеты купить

5. ответ для Leopardini , на сообщение « "Да не оскудеет рука дающего..."... »
    Элита Аватар для varikvarik

как про себя читаю

Ко мне с подросткового возраста постоянно стекаются со всех сторон попрошайки всех мастей, полов, возрастов и тп. Просят на бутылку, на проезд, на еду, на подарок ребенку, на операцию, на что угодно. Достало настолько, что не подаю уже из принципа. Проще бабушке или ребенку купить реальный кусок хлеба. Денег не даю категорически.

Но у меня не только с деньгами такая история. Даже в чужом городе ко мне обязательно подойдут и спросят куда-нибудь дорогу. На улице постоянно просят дать позвонить с моего телефона. Ну и понятное дело мимо меня не прошел еще ни один распространитель пылесосов Кирби или Адвентист Седьмого дня Муж говорит, что просто внешность у меня такая. Мол, не пошлю.

6. ответ для Leopardini , на сообщение « "Да не оскудеет рука дающего..."... »

Слушайте, небось новое движение появилось и люди соревнуются: "Кто больше всех халявы соберёт"

7. ответ для varikvarik , на сообщение « как про себя читаю :) Ко мне с... »
    Хранитель Аватар для Leopardini

Цитата Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
    как про себя читаю

Ко мне с подросткового возраста постоянно стекаются со всех сторон попрошайки всех мастей, полов, возрастов и тп. Просят на бутылку, на проезд, на еду, на подарок ребенку, на операцию, на что угодно. Достало настолько, что не подаю уже из принципа. Проще бабушке или ребенку купить реальный кусок хлеба. Денег не даю категорически.

Но у меня не только с деньгами такая история. Даже в чужом городе ко мне обязательно подойдут и спросят куда-нибудь дорогу. На улице постоянно просят дать позвонить с моего телефона. Ну и понятное дело мимо меня не прошел еще ни один распространитель пылесосов Кирби или Адвентист Седьмого дня Муж говорит, что просто внешность у меня такая. Мол, не пошлю.
    Со мной такая же фигня. Кирби, свидетели иеговы и пр. -это все ко мне. И если где-то вдалеке идет какой-нибудь странный, неадекватный, психически ненормальный человек, значит, это-ко мне. В смысле, мимо меня он не пройдет, а начнет парить.. по мелочи у меня раньше просили часто, я удивляюсь, как размеры испрашиваемого выросли)

8. ответ для Leopardini , на сообщение « "Да не оскудеет рука дающего..."... »
    Мега-элита Аватар для Нурия

В метро краем уха слышала, как молодая девушка, высокая, видная просила у парней помочь деньгами. Они сделали лицо кирпичом, не дали. Это дня три назад было, на Маяковской.

Хранитель Аватар для Leopardini

а бабушка-пенсионерка помогла бы деньгами бедной девушке на джинсики...

10. ответ для Leopardini , на сообщение « "Да не оскудеет рука дающего..."... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Ужас.
    С таким ни разу не встречалась ...
    Клянчат только деньги "подайте добраться домой не на что" да и вроде все.
    Если бы подошли с такой просьбой, были посланы бы очень далеко

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »