|
|
"Да не оскудеет рука дающего..." (с)?
| |
|
|
|
-
Космонавт
у меня просят достаточно регулярно, причем разные возрастные/социальные категории
всем молодым всегда отказываю со словами: извините, молодым людям не подаю. обычно тушуются и отбегают. только однажды одна девица злобно зашипела "овцааа"
колдырям подаю в зависимости от ситуации, последний раз мужик бомжовского вида с разбитым в кровь лицом просил у магаза купить бутылку воды, купила воды и ещё в аптеке для обработки разного
детям денег не даю вообще, так и говорю: денег не дам, если хочешь есть, пойдем в магазин, куплю, что скажешь. обычно отходят, всего пара пацанов еду брали
часто даю уличным музыкантам, работают люди
у церкви всегда подаю
ситуации с тс показательны: молодое поколение работать не хочет, я и сама с этим очень часто сталкиваюсь. видимо, поколение потребителей рулит
-
Хранитель
а я у церкви кстати не понимаю. мне одной кажется, что это как-то...даже не знаю, как сказать точно. но неприятно очень.
-
Космонавт
да это мое личное правило такое - у церкви подавать, хоть аспекты понимаю, конечно
-
Элита
 Сообщение от Повидло
Мне такие кадры попадаются в ТЦ Галерея.Один особо поразил,у кинотеатра просил купить ему и его девушке билеты. 
О, я этого парня тоже видела!! Ну или такого же красавца, просил им с девушкой билеты купить
-
Элита
как про себя читаю
Ко мне с подросткового возраста постоянно стекаются со всех сторон попрошайки всех мастей, полов, возрастов и тп. Просят на бутылку, на проезд, на еду, на подарок ребенку, на операцию, на что угодно. Достало настолько, что не подаю уже из принципа. Проще бабушке или ребенку купить реальный кусок хлеба. Денег не даю категорически.
Но у меня не только с деньгами такая история. Даже в чужом городе ко мне обязательно подойдут и спросят куда-нибудь дорогу. На улице постоянно просят дать позвонить с моего телефона. Ну и понятное дело мимо меня не прошел еще ни один распространитель пылесосов Кирби или Адвентист Седьмого дня Муж говорит, что просто внешность у меня такая. Мол, не пошлю.
-
Наш человек
Слушайте, небось новое движение появилось и люди соревнуются: "Кто больше всех халявы соберёт"
-
Хранитель
 Сообщение от varikvarik
как про себя читаю
Ко мне с подросткового возраста постоянно стекаются со всех сторон попрошайки всех мастей, полов, возрастов и тп. Просят на бутылку, на проезд, на еду, на подарок ребенку, на операцию, на что угодно. Достало настолько, что не подаю уже из принципа. Проще бабушке или ребенку купить реальный кусок хлеба. Денег не даю категорически.
Но у меня не только с деньгами такая история. Даже в чужом городе ко мне обязательно подойдут и спросят куда-нибудь дорогу. На улице постоянно просят дать позвонить с моего телефона. Ну и понятное дело мимо меня не прошел еще ни один распространитель пылесосов Кирби или Адвентист Седьмого дня  Муж говорит, что просто внешность у меня такая. Мол, не пошлю.
Со мной такая же фигня. Кирби, свидетели иеговы и пр. -это все ко мне. И если где-то вдалеке идет какой-нибудь странный, неадекватный, психически ненормальный человек, значит, это-ко мне. В смысле, мимо меня он не пройдет, а начнет парить.. по мелочи у меня раньше просили часто, я удивляюсь, как размеры испрашиваемого выросли)
-
Мега-элита
В метро краем уха слышала, как молодая девушка, высокая, видная просила у парней помочь деньгами. Они сделали лицо кирпичом, не дали. Это дня три назад было, на Маяковской.
-
Хранитель
а бабушка-пенсионерка помогла бы деньгами бедной девушке на джинсики...
-
с орбиты
Ужас.
С таким ни разу не встречалась ...
Клянчат только деньги "подайте добраться домой не на что" да и вроде все.
Если бы подошли с такой просьбой, были посланы бы очень далеко