Страница 8 из 304 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: Ну и мы тоже строим дачу

Старожил Аватар для VSEядная

Цитата Сообщение от снег Посмотреть сообщение
    --спасибо. Шингалс после Америки не люблю... он какой то страааашный
    на певром нашем доме что мы строили, была красная крыша когда ее стелили, соседка мимо своего дома проехала, засмотрелась. потом подвыгорело, стало ничего.
    щаЗ попоробую фото найти ...
    Мне он тоже не нравится совсем... У нас на первом доме была металлочерепица, сейчас ондулин, нравится гораздо больше. Еще есть мягкая наплавляемая кровля, но про нее ничего сказать не могу, поищите.
    Улыбнись, пока не поздно...

Наш человек Аватар для Gribnick

Мои комментарии.
    Все сделано очень неплохо.
    Из того, что бросилось в глаза.

1) Керамзит под дом - не самое хорошее решение. "Сквознячек" под домом, то есть вентиляция- как раз то что надо для долголетия перекрытия. А для того чтобы было тепло - у вас заложен утеплитель в перекрытие. Я так понимаю не менее 15-20см.
    2) Укладка изовера в перекрытие с пленкой с обоих сторон - решение действительно не правильное. Закладка утеплителя в платформу сразу - нормальная практика, но в америке, где цикл возведения под крышу - минимальный и вероятность того, что утеплитель таки намокнет - минимальна. У нас так конечно тоже можно сделать, но предотвратить попадание влаги в перекрытие и утеплитель, на смотря на плиты и пленку - довольно сложно.
    3) Сам утеплитель, уложен как то странно и непонятно для чего и где там пена. Побольше бы фото.

4) Довольно стремно оформлены дверные и оконные проемы в верхней части. Особенно там где большие окна. Видно что проем сверху "усилили" поставив горизонтально брус вместо доски, но это не самое лучшее решение. Одна доска плашмя и на нее доска на ребро - более надежное решение.
    Вот в принципе видео есть
    http://www.youtube.com/watch?v=oXfVf48rAug

5) Не совсем понятно как сделаны углы. Что там да как. На фото плохо видно. Такое ощущение что угол то ли из бруса, то ли из досок, но сделан таким "карманом" что его сложно утеплить будет.

По поводу кровли.
    - Ондулин и прочее волнистые листы - относительно бюджетно, простой монтаж, но внешний вид на любителя, не очень хорошо себя ведет на крышах с небольшим уклоном, средняя герметичность и ИМХО - стоит непомерно дорого для картона с битумом. Красная цена ему - 150 рублей за лист
    - Мягкая кровля (шинглас) - в зависимости от цены и производителя, может быть как очень хорошей так и полным дерьмом. Внешний вид разный, опять же зависит от производителя и типа. Очень долговечно при хорошем материале и монтаже. Очень удобно использовать на крышах сложной конфигурации. Из основных минусов - дорого если все делать правильно.
    - Металлочерепица и прочие металлы. - качество сильно зависит от производителя металла, причем понять это со стороны клиента - сложно. Герметичность кровли средняя. Сложно укладывать на кровлях не простой конфигурации. Покрытие чувствительно ко всяким царапинам и прочим механическим повреждениям. Шум - на самом деле весьма специфичный момент.
    У меня кровля металлическая, сейчас без всякого утепления. В дождь никакого грохота нет, просто шелест, такой же как допустим от шифера.

Хотел бы обратить внимание на еще один тип металлической кровли - фальц на защелках.
    Из плюсов - цена примерно как у металлочерепицы, на двускатных кровлях - очень быстрый и простой монтаж, достаточно высокая герметичность кровли.
    Из минусов - довольно критичен к ровности обрешетки. Если обрешетка кровли не ровная, будут вмятины и несколько не аккуратный внешний вид.

3. ответ для Таня Снег , на сообщение « Ну и мы тоже строим дачу »
    Наш человек Аватар для katnik

Снег, вы только тему не бросайте, пожалуйста. Расскажите и покажите потом, что же получится в итоге. Строятся многие, чужой опыт и положительный, и отрицательный очень интересен.

4. ответ для Gribnick , на сообщение « Мои комментарии. Все сделано очень... »
    Наш человек Аватар для troshka

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Мои комментарии.
    ГРИБНИК, Очень рада Вашему отзыву! вчера прочитала темку и переживала как-будто это я строю дом...вместе с автором
    Снег, советов по стройке я Вам не дам, но буду поддерживать морально (можно?)!!! Вы с мужем начали такое замечательное дело: строите СВОЙ ДОМ!!
    У нас тоже дача, пока построена только времянка, но для постройки ДОМА хотим другое место (если все сложится..)
    А у Вас все замечательно: место выбрано, начало положено!!
    Желаю удачи в строительстве и чтоб денег хватило на все задуманное
    Наталья.

5. ответ для katnik , на сообщение « Снег, вы только тему не бросайте,... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Мои комментарии.

1) Керамзит под дом - не самое хорошее решение. "Сквознячек" под домом, то есть вентиляция- как раз то что надо для долголетия перекрытия. А для того чтобы было тепло - у вас заложен утеплитель в перекрытие. Я так понимаю не менее 15-20см.
    2) Укладка изовера в перекрытие с пленкой с обоих сторон - решение действительно не правильное. Закладка утеплителя в платформу сразу - нормальная практика, но в америке, где цикл возведения под крышу - минимальный и вероятность того, что утеплитель таки намокнет - минимальна. У нас так конечно тоже можно сделать, но предотвратить попадание влаги в перекрытие и утеплитель, на смотря на плиты и пленку - довольно сложно.
    3) Сам утеплитель, уложен как то странно и непонятно для чего и где там пена. Побольше бы фото.

4) Довольно стремно оформлены дверные и оконные проемы в верхней части. Особенно там где большие окна. Видно что проем сверху "усилили" поставив горизонтально брус вместо доски, но это не самое лучшее решение. Одна доска плашмя и на нее доска на ребро - более надежное решение.
    Вот в принципе видео есть
    http://www.youtube.com/watch?v=oXfVf48rAug

5) Не совсем понятно как сделаны углы. Что там да как. На фото плохо видно. Такое ощущение что угол то ли из бруса, то ли из досок, но сделан таким "карманом" что его сложно утеплить будет.

По поводу кровли.
    - Ондулин и прочее волнистые листы - относительно бюджетно, простой монтаж, но внешний вид на любителя, не очень хорошо себя ведет на крышах с небольшим уклоном, средняя герметичность и ИМХО - стоит непомерно дорого для картона с битумом. Красная цена ему - 150 рублей за лист
    - Мягкая кровля (шинглас) - в зависимости от цены и производителя, может быть как очень хорошей так и полным дерьмом. Внешний вид разный, опять же зависит от производителя и типа. Очень долговечно при хорошем материале и монтаже. Очень удобно использовать на крышах сложной конфигурации. Из основных минусов - дорого если все делать правильно.
    - Металлочерепица и прочие металлы. - качество сильно зависит от производителя металла, причем понять это со стороны клиента - сложно. Герметичность кровли средняя. Сложно укладывать на кровлях не простой конфигурации. Покрытие чувствительно ко всяким царапинам и прочим механическим повреждениям. Шум - на самом деле весьма специфичный момент.
    У меня кровля металлическая, сейчас без всякого утепления. В дождь никакого грохота нет, просто шелест, такой же как допустим от шифера.

Хотел бы обратить внимание на еще один тип металлической кровли - фальц на защелках.
    Из плюсов - цена примерно как у металлочерепицы, на двускатных кровлях - очень быстрый и простой монтаж, достаточно высокая герметичность кровли.
    Из минусов - довольно критичен к ровности обрешетки. Если обрешетка кровли не ровная, будут вмятины и несколько не аккуратный внешний вид.
    -- ну во первых ОГРОМНОЕ спасибо за коментарии. Ваших я ждала бОльше всего!!!

Отвечаю по пунктам.
    1. Всем не нравится наш керамзит Вставятся трубочки через которые будет вентиляция. На зиму будет ставится заглушка.(я не очень понимаю зачем, как и не очень понимаю про керамзит, но такой мне дали ответ
    2. Про изовер... да я понимаю, но тут уже что сделано то сделано. Дешевле будет потом залесть под пол наверное и что то изменить, чем разбирать сейчас каркас
    3. Утеплитель уложен не совсем идеально, вату приходилось резать, потому что она сделана под другой стандарт. В Штатах 40 см- шаг, а здесь 60(хоть пол, хоть стены). Наверное поэтому так и выглядит.
    Пена - было запенено пространство между двух крайних досок на которые в дальнейшем опирается стена(для правильного распределения нагрузки). И чтобы в эту узкую щель не пихать вату, там запенили- не боится воды, жетское и заполняет все хорошо. Испортили думаете? Других фото нет, фотографировала не я, а мужу некогда было делать много.
    4. Про дверные и оконные проемы: честно говоря я не очень пойму в чем стремность? Я у Прони в теме стащила картинку(Вы ее ставили) вот она :
    мне кажется очень даже похоже. Нашла так же у себя в закромах фотку нам в Штатах строили гостевой домик с гаражом, видно хорошо дверной проем и справа окно. Тоже так же оформлено.

Вот близко фото нашего окна (думаете не достаточно усиленно?) плюс плиты снаружи дома, плиты внутри...

5. Углы. Там где большие окна стоит брус(плюс подшит доской). Остальный углы сшиваются доской, но последняя доска поставится только после того когда будет утеплен угол внутри.

По поводу кровли ... нравится металлочерепица и скорее всего ее выберем. И кровля у нас будет простая, без обрешетки(т.е. забиватся будет в сплошную).

(скажите ЕСТЬ ли утелитель для внутренних стен под шаг 40 см? чтобы не резать? )

Цитата Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
    Снег, вы только тему не бросайте, пожалуйста. Расскажите и покажите потом, что же получится в итоге. Строятся многие, чужой опыт и положительный, и отрицательный очень интересен.
    -- нет я не буду бросать тему. И надеюсь что мы здесь все будем мирно общаться
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

6. ответ для troshka , на сообщение « ГРИБНИК, Очень рада Вашему отзыву!... »

Цитата Сообщение от troshka Посмотреть сообщение
    ГРИБНИК, Очень рада Вашему отзыву! вчера прочитала темку и переживала как-будто это я строю дом...вместе с автором
    Снег, советов по стройке я Вам не дам, но буду поддерживать морально (можно?)!!! Вы с мужем начали такое замечательное дело: строите СВОЙ ДОМ!!
    У нас тоже дача, пока построена только времянка, но для постройки ДОМА хотим другое место (если все сложится..)
    А у Вас все замечательно: место выбрано, начало положено!!
    Желаю удачи в строительстве и чтоб денег хватило на все задуманное
    -- мне ОЧЕНЬ приятно!! спасибо за поддержку, она нужна! Я не знаю на долго ли мы в этой деревне, но пока нравится и не хочется уезжать.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

7. ответ для Таня Снег , на сообщение « Ну и мы тоже строим дачу »

Итак что сделанно на сегодняшний день:

1. почти везде набиты стены(ЦСП). Кое где еще надо будет пройтись шурупами.
    2. кое где готовы внутренние стены(каркас).
    3. раскидали лаги на потолок.
    4. почти закончен пол второго этажа.
    неделю муж работает, на выходных опять строить

8. ответ для Таня Снег , на сообщение « Ну и мы тоже строим дачу »
    Мега-элита Аватар для Странник 66

Снег, Советую побольше выкладывать фоток, чтоб смотреть, обсуждать и советовать, если позволите, конечно. В самой последней фотке: у вас лежит "тройка"( три доски сбитые между собой). Так под этой "тройкой"(опять же из опыта строительства и технологий) нужно также по стене поставить тройку, чтоб снять усилие. А так вижу, что есть опыт American construction....

О, пока писал, уже выложили.... Сейчас глянем....

9. ответ для Таня Снег , на сообщение « Ну и мы тоже строим дачу »

в каком посте про тройку? я запуталась

Мега-элита Аватар для Странник 66

Цитата Сообщение от снег Посмотреть сообщение
    в каком посте про тройку? я запуталась

Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.

Страница 8 из 304 « Первая 4567891011121858108 Последняя »