|
|
Задержка физического развития.
| |
|
|
|
-
Элита
Племянница села в 8 или 9 месяцев, и пошла практически сразу, не ползала. Сейчас 3 года, всё нормально у них
-
Элита
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maui
Приятно слышать ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif) хорошо, что лечение помогло. Поправляйтесь, догоняйте и перегоняйте ![1](images/smilies/033.gif)
А в чем причина задержки была, у вас есть какие-то версии?
Никто из врачей не сказал. Беременность хорошая была, родила в срок. Правда роды срочные. Как говорят, может что-то во время беременности, экология, наследственность и т.д. Никто точно не знает. Слава богу что все не так критично и поправимо. Я теперь остро реагирую если мамочки говорят, что детки что-то по возрасту не делают. Везде проблемы чудятся. Просто сама время упустила слегка, поэтому всем советую не ждать, а приставать к неврологам с вопросами. Лучше пусть считают мнительной, но чтобы не пропустить проблему у ребенка.
-
У меня села в 9, встала в 10, пошла в 1,1 (были шины, раньше не давали ходить). Но был курс мануальной терапии как раз в 10 месяцев у Филатова, в это время она встала и начала передвигаться вдоль опоры. До этого все шло помедленней.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lis_69
Никто из врачей не сказал. Беременность хорошая была, родила в срок. Правда роды срочные. Как говорят, может что-то во время беременности, экология, наследственность и т.д. Никто точно не знает. Слава богу что все не так критично и поправимо. Я теперь остро реагирую если мамочки говорят, что детки что-то по возрасту не делают. Везде проблемы чудятся. Просто сама время упустила слегка, поэтому всем советую не ждать, а приставать к неврологам с вопросами. Лучше пусть считают мнительной, но чтобы не пропустить проблему у ребенка.
Ох, хорошо, что в итоге все хорошо.
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Небожитель
ну будем надеяться просто и у меня поздняя девочка)) она такая спокойная....как танк))
но прогресс то на лицо)) садится сама и на четвереньках типа ползать пытается))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oksana87
ну будем надеяться просто и у меня поздняя девочка)) она такая спокойная....как танк))
но прогресс то на лицо)) садится сама и на четвереньках типа ползать пытается))
да никакая она не поздняя. в 8 месяцев поползти и сесть - это в рамках нормы, абсолютно. да, кто-то делает это раньше. но это не повод переживать.
-
Дорогие мамы,простите что я влезаю в Ваш разговор,но возможно Вас заинтересует моя информация! Сейчас на факультете психологии СПбГУ проводится исследование на предмет изучения формирования взаимоотношений между мамой и ребенком в первый год его жизни. Исследование проводят профессиональные психологи, преподаватели факультета психологии и студенты факультета, а именно я).
И я приглашаем Вас принять в нем участие!
По результатам обследования, профессиональным психологом Вам будет дана обратная связь, и Вы сможете задать любые вопросы касаемо вашего малыша. Ваше участие очень важно для нас! Единственное уточнение,возраст ребеночка от 11 до 15 месяцев. Кракткто о процедуре исследования: вам нужно будет заполнить два опросника,а также видеосъемка вашего взаимодействия с малышом. Подробнее о видео съемке: снимается ваше взаимодействие с малышом,в процессе которого вы играете с ребеночком,более подробная инструкция будем разъяснена при встрече)). Конфиденциальность гарантированна,все исключительно для учебных целей.
Если Вас заинтересовала эта возможность, напишите или позвоните мне, я с радостью отвечу на все вопросы!почта: anyuta.ballah@yandex.ru,телефон:+7(906)2487708 С уважением,Анна
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Баллах
Дорогие мамы,простите что я влезаю в Ваш разговор,но возможно Вас заинтересует моя информация! Сейчас на факультете психологии СПбГУ проводится исследование на предмет изучения формирования взаимоотношений между мамой и ребенком в первый год его жизни. Исследование проводят профессиональные психологи, преподаватели факультета психологии и студенты факультета, а именно я).
И я приглашаем Вас принять в нем участие!
По результатам обследования, профессиональным психологом Вам будет дана обратная связь, и Вы сможете задать любые вопросы касаемо вашего малыша. Ваше участие очень важно для нас! Единственное уточнение,возраст ребеночка от 11 до 15 месяцев. Кракткто о процедуре исследования: вам нужно будет заполнить два опросника,а также видеосъемка вашего взаимодействия с малышом. Подробнее о видео съемке: снимается ваше взаимодействие с малышом,в процессе которого вы играете с ребеночком,более подробная инструкция будем разъяснена при встрече)). Конфиденциальность гарантированна,все исключительно для учебных целей.
Если Вас заинтересовала эта возможность, напишите или позвоните мне, я с радостью отвечу на все вопросы!почта: anyuta.ballah@yandex.ru,телефон:+7(906)2487708 С уважением,Анна
А на предмет чего исследуете взаимодействие матери с малышом?
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manioka
да никакая она не поздняя. в 8 месяцев поползти и сесть - это в рамках нормы, абсолютно. ![1](images/smilies/033.gif) да, кто-то делает это раньше. но это не повод переживать.
чего то ползать она как то передумала))
сидит да на четвереньки встает)) и опять сидит))
просто почему то ВСЕ вокруг меня рано ползают встают и ходят)