|
|
Дом, который меня выбрал
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Татьяна! Поздравляем! Очень понравилась лестница и сауна-я мечтала о такой топке, но в нашу маленькую сауну такую не поставить. Хорошее окно в гостиной, зачем вам его закрывать?
-
Мега-элита
Татьяна, поздравляю с приобретением
по поводу окон - может быть стекла затонировать зеркальной пленкой? когда изнутри все видно, а снаружи стекло, как зеркало?
-
Наш человек
 Сообщение от VViktoria
по поводу окон - может быть стекла затонировать зеркальной пленкой? когда изнутри все видно, а снаружи стекло, как зеркало?
Мне кажется, соседям это принесет определенные неудобства? В солнечные дни солнце будет отражаться в их окна. Может, они совсем этого не захотят? Как вы думаете?
-
Мега-элита
 Сообщение от VViktoria
Как раз в темноте при включенном свете будет видно все что происходит в доме, у нас на балконе так сделано, но вечерами мы там со светом не сидим.
У нас государство всегда найдёт,чем занять скучающую мать.(с)
-
Хранитель
 Сообщение от Лена-Лиса
Таня, скажите, пожалуйста, насколько высоки теплосберегающие свойства у таких больших окон? В таком помещении прохладней, чем с обычными окнами?
Я думаю, чтоб об этом судить, надо пережить зиму Пока никакого холода я от окон не ощущаю. Скорее вентиляция его дает, там такая умная навороченная система стоит, что даже мой муж-технарь до конца в ней не разобрался (правда у него есть подозрение, что финны при установке перепутали какие-то датчики)...В общем, как только делаешь пол потеплее, эта умная система начинает думать, что наступила жара и стремиться все охладить 
 Сообщение от Путешественник
Таня,а как решили вопрос с окнами Ваши соседи по дому?Что-то интересное?
Обычные пластиковые жалюзи у них
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
 Сообщение от RINEVA
Хорошее окно в гостиной, зачем вам его закрывать?
Ну, если бы не близкое расположение соседей, то вопрос о какой бы то ни было шторе даже не стоял бы. Поэтому и хочется, чтобы можно было только изредка закрывать. Но в остальное время то, чем закрывают чтобы было незаметным
-
Мега-элита
Вот если бы штора уезжала вниз, в пол, то вопрос с её цветом вообще бы не стоял - любой можно. Интересно, есть такие системы? И вытаскивалась бы хоть до потолка.
-
Старожил
Поздравляю с отличной покупкой! Мне это очень близко, так как год назад мы купили дом в Иматре. Только старый и с большим участком (старым садом). Уже год нахожусь в эфории. Обожаю Финляндию!
-
Хранитель
 Сообщение от IrinаВ
Вот если бы штора уезжала вниз, в пол, то вопрос с её цветом вообще бы не стоял - любой можно. Интересно, есть такие системы? И вытаскивалась бы хоть до потолка.
Интересная идея! Может вам стоит ее запатентовать?
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
неуёмная
 Сообщение от IrinаВ
Такие системы есть - шторы-плиссе называются, хочешь - снизу вверх поднимай, хочешь - сверху - вниз. Не знаю только, можно ли такого размера большого их сделать, но на балконную дверь, например, точно можно.