Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »

Тема: еще раз про инфракрасные обогреватели -

а дома вы тоже обесточиваете полностью квартиру, когда уезжаете на дачу?
    замыкание, перепад может быть везде, особенно если проводка сделана через одно место сто лет назад
    когда люди предполагают оставлять электроприборы, то изначально все делается по уму. Это не мешает в любом случае, как и страховка дома

Наш человек Аватар для Andrew SWH

- На вход электропитания надо ставить защиту. Я на днях купил релюхи, которые позволяют выставить мин-макс параметры напряжения и в случае скачков будут на заданное время отключаться.
    - Проводку надо делать грамотно. У меня в доме проводка лучше, чем в квартире. Ибо в квартире хрен знает как в 80-х годах сделанная, а в доме - провода сечением с запасом, в гофре, все дела...
    - Надо покупать качественные электроприботы. У меня, конечно, есть китайский тепловентилятор "на всякий случай", но его-то я точно без присмотра не оставлю
    - Пожарная сигнализация должна быть обязательно. Конечно, за городом пожарные будут дольше ехать, но все равно. Датчик дыма может спасти дом.
    - Страховка тоже обязательна. Страховка деревядома на миллион рублей стоит порядка 7 тысяч.

Наш человек Аватар для tchea

завидую

в наш поселок, из-за закрытого ж/д переезда, пожарные к двум разным людям, которых я знаю, ехали более 40 мин всё чудесно успело сгореть, при том что люди сразу замечали и звонили...
    страховка...я конечно страхую, но "недайбог, пригодится"... слышала, что выбить выплату - тот еще подвиг
    а на качественную проводку тоже не хочется возлагать всю ответственность...

Активный участник Аватар для katrina-55

у нас на даче рио потолочный самый мощный 1,2 кв кажется,висит в зале 25 м,второй год. не скажу что очень довольна,если оставлять для подержки температуры тжрет много,да и греет оч долго и только непосредственно под ним с небольшим уширением к низу.может если в небольшую комнату то хорошо,но однозначно для зала-гостинной не айс.т.е. через два часа сильно теплее не стаовится(

мы в большую (относительно) комнату поставили 2 по 600вт - это же прописано в инструкциях - более мощные ставятся там, где потолки высокие, а на большую площадь нужно не мощнее, а больше по количеству

у нас в итоге висит 6 РИО
    и елки-палки! щелкает только один - именно у меня в спальне! подстава
    покупались все в одном месте - в Петровиче

Участник

Подниму темку. Очень интересует ответ на такой вопрос. Есть ли смысл приобретать потолочный ИК РИО для комнаты 7 м2, где будет стоять двухъярусная кровать? Второй ярус на уровне 1,6м. Потолок 2,4м. Будет ли тепло распространяться на 2ой ярус? Или как раз не будет греться нижний ярус? И как лучше повесить обогреватель: параллельно или перпендикулярно кровати? Или наш вариант-только настенный искать?Буду благодарна за любые мнения.

Цитата Сообщение от куся83 Посмотреть сообщение
    Подниму темку. Очень интересует ответ на такой вопрос. Есть ли смысл приобретать потолочный ИК РИО для комнаты 7 м2, где будет стоять двухъярусная кровать? Второй ярус на уровне 1,6м. Потолок 2,4м. Будет ли тепло распространяться на 2ой ярус? Или как раз не будет греться нижний ярус? И как лучше повесить обогреватель: параллельно или перпендикулярно кровати? Или наш вариант-только настенный искать?Буду благодарна за любые мнения.
    Потолочный ИК однозначно не стоит. Он будет жарить исключительно ВЕРХНИЙ ярус почти в упор, а на НИЖНЕМ будет холодно.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Участник

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Потолочный ИК однозначно не стоит. Он будет жарить исключительно ВЕРХНИЙ ярус почти в упор, а на НИЖНЕМ будет холодно.
    А если в сторону от кровати отодвинуть ну на метр к примеру, чтобы не жарил, тогда греть уже верх совсем не будет, так?(((

Цитата Сообщение от куся83 Посмотреть сообщение
    А если в сторону от кровати отодвинуть ну на метр к примеру, чтобы не жарил, тогда греть уже верх совсем не будет, так?(((
    В общем случае да, так. Излучение достаточно направленное, существенно убывающее с расстоянием. Поэтому двухуровневая кровать с потолочным ИК ну никак не совместима.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

10. ответ для Andrew SWH , на сообщение « В общем случае да, так. Излучение... »
    Участник

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    В общем случае да, так. Излучение достаточно направленное, существенно убывающее с расстоянием. Поэтому двухуровневая кровать с потолочным ИК ну никак не совместима.
    Ясненько, спасибо, будем думать!

Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »