|
|
Крестнику 16 лет. Как быть "на одной волне с ним"?
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maturemom
Конечно не накручивайте себя! Я стала старше ( сама родила и стала крестной) и просто пошла на контакт со своей крестной, после её очередной попытки сблизиться. Не сблизитесь- никакой трагедии нет.. Не переживайте!
Ну вот и я....чуть постарела, своих воспитываю и тут меня эдак накрыло. Вообще, стало часто совесть просыпаться...заразза...жить не дает спокойно.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Александрия
крестных не по этому принципу ведь выбирают. Но на них лежит ответственность за ребенка тоже. Это как бы вторые родители.
Условно, это знают многие, но если серьезно к этому отнестись, то выбор крестных не был бы такой опрометчивый и спонтанный. Собственно, как я ею стала скоропостижно, такая и была видимо. Но это проблема теперь только моя, к сожалению, думаю о ней последнее время каждый день, захожу в контакт, сухие фразы.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жена и мама
захожу в контакт, сухие фразы.
ну наверное за 1 день нельзя наладить отношения. Стоит начать, а там может все и наладится? без нажима, настойчивости и дорогих подарков)))))))))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жена и мама
хм....обычно крестные достаточно молодые(чаще всего) откуда там уверенность за то, что когда нить если что нить.....то она возьмет ответственность за крестника....у моего младшего ребенка крестной 26 лет.....и своих детей нет у нее.......я думаю,, она и не вкладывала такой смысл в это все....а человек она оч хороший, поэтому ее и взяли. У меня нет ни одного знакомого, про которого я бы сказала уверенноно, он моего ребенка если что ....и по списку....Нет таких. А друзей много хороших...но это нечто другое все таки. По хорошему завидую тем, у кого есть такие достойные крестные.
ну вы даёте!
что правда не знали, что именно такая ответственность лежит на крёстных? поэтому и выбирают надежных, желательно чтобы были молодые, но совсем не обязательно........хотя слышала, что некоторые выбирают именно богатых, чтобы подарки были хорошие
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от дьюи.кот
так вы уточните у родни, может быть под "мы так ждали" подразумевается и крестник, может быть он тоже вспоминал и ждал, намекните родне, что хотелось бы чтобы крестник знал, что вы есть и его помните, может расчитывать на вас, как крестную маму
с крестником тоже поговорить откровенно, парню 16 лет, подростки фальшь остро чувствуют, скажите честно, что сожалеете, что тесно не общались эти годы и лежит на душе тяжкий груз, что вы хотите наладить общение, НО всё зависит от его желания, спросите в каком объеме он готов общаться.....главное обозначить свою готовность, а там как сложится...
мало ли что тут пишем мы -дамы с ЛВ, вам надо выяснить как к вашему желанию относится крестник, ориентироваться на это..
Крестник все эти годы знал, что я крестная, т.к крестный с ним общается, а я почему то нет. Решил, что не хочу. Хранит многое, что от меня получал в детстве. Я с ним разговаривала, все объяснила, он просто молчал и улыбался. Я уехала, общение на уровне односложных ответов. Да, он может на меня положиться, но он не обращается, только если первая я. Из общения с родителями знаю, что поступил(уехал в другой город)что страдает без ноута, надо ноут...и пошла тема разговора про нехватку ноутбука. Как то чувствовала себя я глупо, практически выпрашивалось на ноут, т.к крестнику плохо без него.
-
-
Ветеран
ну наверное за 1 день нельзя наладить отношения. Стоит начать, а там может все и наладится? без нажима, настойчивости и дорогих подарков)))))))))
уж простите, последний раз про подарки............ну поздравить то с праздником можно? ИЛИ СЛОВАМИ ТОЛЬКО?
-
Ветеран
-
Ветеран
Я НЕ СПЕШУ...мне важен итог.....возможно для 1,5 мес общения-это вполне норма...после 10ти летнего перерыва то...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от дьюи.кот
ну вы даёте!
что правда не знали, что именно такая ответственность лежит на крёстных? поэтому и выбирают надежных, желательно чтобы были молодые, но совсем не обязательно........хотя слышала, что некоторые выбирают именно богатых, чтобы подарки были хорошие ![1](images/smilies/033.gif)
черным по белому это пишется немного не так...это скорее уже людская перефразировка что ли...чтобы передать важность крестных.....на деле не знаю ни одного крестного, который бы в случае чего, взял бы под свое крыло, вырастил и т.д...полноценно заменил родителей.....или у меня нет настоящих друзей.