|
|
Хореография для мелких. Я в шоке !!!Хватит выступать
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите во Фрунзенском Московском районе хореографию достойную где найти?
-
Ветеран
Хвалят студию Грация в центре эстетического воспитания на М.Балканской д.26. классический танец,грим,партнерская гимнастика. с 5 лет. нам еще рано,увы
-
Элита
Честно пере читала весь топ, но не совсем поняла, куда же можно отдать девочку 4 лет на танцы на Севере?
-
Мега-элита
а нам почти 3 - тоже хотим заниматься. ТОлько вот где..?
Последний раз редактировалось koshatnica-mari; 09.10.2012 в 11:45.
-
Старожил
мы пошли на подготовительные хореографического отделения школы им.Глинки (5 лет)
месяц всего занимаемся, но уже серьезная растяжка, ритм, выработка осанки, требовательный педагог; группы не очень большие
нам нравится
-
-
Старожил
Поделюсь своим опытом. Не только по хореографии. У нас мальчик. Сейчас 5,5 лет. В 3,5 ходили для развития на игровую хореографию вместе с другом, только для развития, (в садик не ходили тогда), т.е. ни о каких выступлениях речи не шло, кружок платный, педагоги... промолчу, у кого-то дети, видимо, вписывались в их статистику и с ними было легко заниматься, наших ребят вывели на втором занятии со словами " балуются и не занимаются". По глупости своей тогда я прочитала сыну нотацию, походили еще месяц, (своего сына подруга больше и не повела) через месяц был открытый урок (некоторым деткам было по 2,5 года), многие малыши просто стояли и ничего не делали. И надо сказать, что группа 3леток 20 человек - это очень много. Чему их можно было за месяц научить, если некоторые еще со слезами от мам, пап отрывались. И учреждение государственное и было видно, как сложно педагогам держать их внимание. Большая часть вообще не понимала зачем они там, а мамы недоумевали, как это их ребенок, который пускается в пляс везде, где слышит музыку, тут стоит и не делает того, что говорит педагог. Мы больше не ходили. Какие там растяжки, осанка и т.п. + Педагоги недушевные, привыкшие работать с более старшими ребятами, видимо, а этот кружок есть результат того,что родители хотят как можно раньше начинать развивать своих детей, и я не исключение. На спортивную гимнастику в школу олимпийского резерва мы пытались записаться в 4,5 года, но тренер сказала, что не раньше 5 и точка Как она была права, и я сама вижу, что после 5 лет ребенок изменился. До 5 лет занимались и ИЗО и ОФП большому теннису, и надо сказать и год эстрадым пением, и пришла к выводу, что до 5 лет - это потраченные деньги и время. (у кого-то может, до 4)))))))) На ИЗО и то педагог, сказала, что раньше 5-6 не берет, с ребенком только в этотм возрасте можно начинать работать. нас взяли,потому как мы слезно к 5 летнему другу просились))))
И еще, мы занимаемся в коллективе вокалом, в прошлом году 4 концерта для 3-леток, в зале было их невозможно слушать, пели вразнобой, двигались еще хуже, кто-то еще разговаривает плохо, кто-то с ленточкой играл, а наши 4-5летки, занимающиеся тоже первый год, выступали гораздо лучше))))) (Педагоги одни и те же).
Сейчас хотели бы на спортивные танцы, но куда на знаю, хочется,чтобы и занимались с ними и недалеко от дома. В Колпино есть коллективы, но я про них ничего не знаю, к сожалению.
-
Гость
Я думаю, что здесь каждому своё..Меня мама на танцы отдала когда мне 3 года исполнилось я и прыгать-то не умела даже, была самой мелкой в коллективе. А в 5 лет уже ставили солисткой в некоторые танцы. Хоть танцы я и забросила лет в 13, но смысл раннего обучения, по крайней мере для себя вижу. А вот дочь младшую уговорить повторить какое-либо движение - бесполезная история)) как буд-то и ни к ней обращаешься. Характер и предрасположенность штуки сугубо-индивидуальные. Но если есть возможность - пробовать нужно всё.
Нам с детства впаривают, что мы без образования никто. Лучше бы впаривали, что мы без собственного мнения никто и ничто.
-
Наш человек
 Сообщение от *Belle*
Девочки, поправьте меня.
мы обошли три коллектива:
1)Фантазия (очень сильный коллектив, но очень далеко от дома),
Мы ушли из Фантазии (и не только мы) именно по тем причинам, которые Вы выше перечисляете. Это далеко не сильный коллектив.
Тем более, группы, где занимаются дошкольники и младшие школьники... У этих групп крайне неорганизованный и слабый преподаватель (выпускница этого же коллектива). Все что ДО занятий в Фантазии умела дочка, за год занятий растеряла. О том же шпагате речь уже не шла...
Все занятия направлены только на отчетные концерты, которые конечно же, для родителей... Костюмы из года в год одни и те же... И танцы тоже!!! Новые танцы ставят только старшим группам...
Солировать на концерте поставят не того ребенка, который хорошо танцует, а того, чей родитель вносит "посильный вклад в развитие коллектива" Естественно, вклад - материальный...
Намного лучше на отчетных концертах выступают ученики из коллектива Сюрприз.
В общем, если выбирать, то лучше не Фантазию. Я сейчас жалею, что мы год там потеряли, купились на рекламу. Лучше бы Сюрприз выбрали...
В этом году ушли в бальные танцы. Там же, на танцах встретили еще двух девочек, которые тоже год отзанимались в Фантазии и ушли оттуда по тем же причинам...
-
Старожил
 Сообщение от мумики
.....Мне очень "Юный Ленинградец" нравится и сыну тоже....

Сильный и серьезный коллектив, хореография высокого уровня. Но он не совсем "для мелких" - с 5 лет на подготовительное отделение принимают.