|
|
Регистрация по месту жительства в садоводстве
| |
|
|
|
-
 Сообщение от annasneg
Проще. Но, елки, если мы все будем ходить по указке мелких чинуш, то уж точно никогда ничего в нашем государстве не изменится. В конце концов, это они на нас должны работать.
Они на вас готовы поработать. А вы готовы это оплатить? :D
PS ИМХО в рашке это бесполезно, за ближайшие несколько столетий этот вопрос не решится. Так стоит-ли связываться??
-
Элита
 Сообщение от bubl
Они на вас готовы поработать. А вы готовы это оплатить? :D
Да. Я плачу налоги
 Сообщение от bubl
Так стоит-ли связываться??
Да
-
 Сообщение от annasneg
Да. Я плачу налоги
Да
На налоги только в детском саду или поликлинике работают, ито сами знаете как.
В гос органы власти 90% людей идёт работать не за ваши "налоги", а для устройства личных интересов.
-
Элита
Тем не менее у них есть определенные обязанности, которые они должны выполнять. А если они не будут этого делать, нужно их заставить. Например, через суд.
Наша ситуация, кстати, хороший пример того, как один человек повлиял на исполнение закона для тысяч других. Не поленился человек, обратился в Конституционный суд, а мы теперь можем зарегистрироваться там, где живем. Да, за деньги. Но по закону. А не покупая липовую регистрацию, которую при первом же обращении, скажем, в ГИБДД, забракуют.
А поленился бы он, так и жили бы мы БОМЖами до самой смерти, и унижались бы перед каждым чиновником. Ну, или судились бы по любому по поводу, это у кого на что силы воли хватит.
Про 90% вы, конечно, погорячились. Не так много решает "тетенька в окошке", чтобы иметь с этого постоянный заметный побочный доход.
Ну да не будем тут дискуссию разводить. Мне ваша позиция понятна, вам моя тоже, я думаю. И я в данном случае буду действовать в соответствии со своей позицией и, надеюсь, у меня все получится.
-
Старожил
 Сообщение от annasneg
Тем не менее у них есть определенные обязанности, которые они должны выполнять. А если они не будут этого делать, нужно их заставить. Например, через суд.
Наша ситуация, кстати, хороший пример того, как один человек повлиял на исполнение закона для тысяч других.
Завидую тем, кому хватает смелости и сил бороться с нашей системой. Как приезжим гражданам России из другой страны, нам тоже пришлось много с чем столкнуться. Например, российские паспорта, водительские права и остальные документы выдали без проблем и быстро, а вот детей нам не вписали в паспорта. Они не знают причин и законов, по которым они могут нам вписать наших детей. Так и ходим несколько лет с пустыми паспортами, мне смелости и решительности не хватает судиться. Сейчас хотели прописаться в садоводстве, у нас свой дом, тоже не все просто, у садоводства не в порядке документы с кадастром и я могу судиться хоть до посинения, но навряд ли что-то докажу, или я сама из-за страха перед судами себя так останавливаю, не знаю.
Удачи! Пусть у Вас все получится!
-
Гость
У нас была ситуация: участок под дачное строительство изначально относился к поселковым землям (а это значит, что есть возможность прописаться у себя хоть в дачном домике). Потом же нашему председателю приспичило переделать земли в СНТ, благо не совсем законно. Потому что многие права у нас аннулировались, в том числе возможность регистрации по месту жительства. Сейчас, благодаря судебному решению, землям вернули значение поселковых.
-
Элита
Председатель НИКАК не может сам землю перевести. Странная история
-
Мега-элита
 Сообщение от Бирюлька
У нас была ситуация: участок под дачное строительство изначально относился к поселковым землям (а это значит, что есть возможность прописаться у себя хоть в дачном домике). Потом же нашему председателю приспичило переделать земли в СНТ, благо не совсем законно. Потому что многие права у нас аннулировались, в том числе возможность регистрации по месту жительства. Сейчас, благодаря судебному решению, землям вернули значение поселковых.
расскажите, пожалуйста, как этого добились?? сами садоводы подали в суд?
мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy
С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

-
Элита
Сегодня присмотрели дом в СНТ"Касимово", агент пел соловьём, что прописаться здесь вопрос 70-80 тыс, что уже много людей прописалось. После вашего топика я понимаю, что не всё так просто?
-
Элита
Первый раз слышу.
По моим расчетам это все-таки вопрос 20-30 тысяч.
А вы спросите, пожалуйста, у своего агента о подробностях. На что он предлагает потратить эти деньги, чтобы прописаться?