Страница 8 из 65 « Первая 4567891011121858 Последняя »
  1. ответ для Мамасита , на сообщение « Про "дать сдачи", и вмешательство... »

У нас случай был гуляли с нами на площадке еще два малыша, годовалая девочка, ну очень шустренькая, и мальчик двух лет, когда мальчик пришел он взял наши машинки а мы его, тут девочка стала забирать у моего машинки, мой расстроился, так двухлетка подбежал и забрал у девочки потом моему отдал))) вот она мужская солидарность...
    По теме не знаю когда мой научится стоять за себя, но думаю если оставлять решение конфликтов на малыша то скорее комплексы появятся, и самооценка низкая.... кто-то писал что папа даже со своей позиции,что нужно сдачи дать, должен был подойти и объяснит как это сделать... Хотя я лично бы к маме мальчика подошла...

2. ответ для Мамасита , на сообщение « Вот Ваша позиция мне ближе всего :) »
    Мега-элита Аватар для ЛиСа АлиСа

Цитата Сообщение от Мамасита Посмотреть сообщение
    Вот Ваша позиция мне ближе всего
    и мне тоже)))))))))))
    ФЛУДЕРАСТКА

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

3. ответ для Мамасита , на сообщение « Про "дать сдачи", и вмешательство... »
    Наш человек Аватар для ЮлькаМан

Мой ребенок как-то оградил меня от подобных переживаний - он умеет постоять за себя и в случае нападок не рыдает в углу. Однозначно считаю, что если на тебя накинулись с кулаками, надо дать сдачи. А вот первым начинать нельзя.Мальчикам тем более такие проблемы нужно решать самостоятельно.

4. ответ для Мамасита , на сообщение « Про "дать сдачи", и вмешательство... »
    Участник Аватар для Граф

В отношения старшего вмешивалась. тк он очень спокойный и как-будто не понимает что его задирают. а я не могу на это просто так смотреть.Младший сам может за себя постоять- в его отношения не вмешиваюсь, но с трудом сдерживаю себя чтобы не сказать чего-нибудь родителям детей которые сначала задирают моего сына, а потом получив от него убегают плача жаловаться родителям.

Цитата Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~ Посмотреть сообщение
    не все дети могут себя защитить сами, тем более в таком возрасте (лет до трех-четырех). Все когда-то впервые сталикиваются с необходимостью защищать себя, давать отпор и не всегда знают как. Легко сказать - иди дай сдачи, не все дети достаточно решительны для того, что вот так подойти и кого-то ударить. Прежде, чем ребенок научится защищать себя, он должен научиться понимать, что делать это необходимо и такой пример могут дать только родители.
    Щас меня закидают помидорами, но я не стесняюсь делать замечания другом ребенку, если вижу, что он ведет себя так, как описала автор - специально, исподтишка подталкивает, задевает и т.д. и не при этом не регаирует на замечания мамы.

Я не поощряю жалобы и ябедничество, но мой ребенок и не бегает жалобиться и плакать, что его обидели. Я просто хочу, чтобы он знал, что обижать его нельзя, и постепенно он научится сам за себя постоять.
    +1

6. ответ для SD. , на сообщение « Я бы сказала, что я Вам потом сама... »
    Хранитель Аватар для *Белка*

Ну конечно, виноват не агрессивный мальчик и взрослый, который за ним должен присматривать, а девочка с полными глазами песка и ее мама, которая ее защитила. Вполне в духе ЛВ Моей задачей не было воспитать мальчика, этим пусть его родители занимаются, мне надо было, чтобы ему в голову больше не пришло подходить и сыпать в лицо моему ребенку песок Интересно, что бы вы сделали, пошли бы его бабушку, которой вообще ни до чего нет дела, воспитывать? Не думаю, что это было бы эффективно.
    Ребенок сделал плохо - человек, отвечающий за него, никак не отреагировал - я сделала ему замечание. Не надо делать из мухи слона.
    У меня их трое, у меня не много

7. ответ для *Белка* , на сообщение « Ну конечно, виноват не агрессивный... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
    Ну конечно, виноват не агрессивный мальчик и взрослый, который за ним должен присматривать, а девочка с полными глазами песка и ее мама, которая ее защитила. Вполне в духе ЛВ Моей задачей не было воспитать мальчика, этим пусть его родители занимаются, мне надо было, чтобы ему в голову больше не пришло подходить и сыпать в лицо моему ребенку песок Интересно, что бы вы сделали, пошли бы его бабушку, которой вообще ни до чего нет дела, воспитывать? Не думаю, что это было бы эффективно.
    Ребенок сделал плохо - человек, отвечающий за него, никак не отреагировал - я сделала ему замечание. Не надо делать из мухи слона.
    В духе ЛВ запугивать чужого ребенка и считать себя правой. Повоспитывала бы бабушку, ага.

8. ответ для SD. , на сообщение « В духе ЛВ запугивать чужого ребенка и... »

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    В духе ЛВ запугивать чужого ребенка и считать себя правой. Повоспитывала бы бабушку, ага.
    Еще в духе ЛВ хамить незнакомому человеку, "скотство" - это хамство, я считаю.
    Повоспитываешь бабушку - опять неправой окажешься, как же, замечания пожилому человеку делать - непозволительно
    А ребенка не грех и напугать, если к трем годам в голове не уложилось, что нельзя делать другим людям больно намеренно - просто так, потому что захотелось. Мальчику же лучше, если возьмет в толк, не рискнет в следующий раз от какого-нибудь более "продвинутого" ребенка сразу лопатой по голове получить.
    Я поступила так, как посчитала нужным, а с бабушками такими вообще не считаю конструктивным разговаривать. Все, что она сказала внуку: "Ой, а когда ты успел?" Не отругала его, ничего. Значит так и будут его окружающие воспитывать, раз больше некому

9. ответ для Мамасита , на сообщение « Про "дать сдачи", и вмешательство... »

Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    мне кажется, в три года, все же, рано еще пугать, надо как-то объяснять,что ли
    ну так ему и объяснили - нельзя так делать, другим детям больно, сделаешь еще раз - можешь получить сдачи
    а вы бы какими словами объяснили?

10. ответ для *Белка* , на сообщение « Еще в духе ЛВ хамить незнакомому... »
    Космонавт Аватар для SD.

Еще в духе ЛВ хамить незнакомому человеку, "скотство" - это хамство, я считаю.
    А что нужно познакомиться сначала что ли? Скотство-это констатация факта.

А ребенка не грех и напугать, если к трем годам в голове не уложилось,
    По отношению к своему решайте. что грех, а что нет. А по отношению к чужому все претензии к родителям или с кем гуляет.

Значит так и будут его окружающие воспитывать, раз больше некому
    ну будет мимо проходить его папа, который услышит как незнакомая женщина его ребенка пугает и посчитает, что не грех ей и по лицу съездить за такие вещи. У каждого свои понятия нормы, лучше все же законом руководствоваться.

Страница 8 из 65 « Первая 4567891011121858 Последняя »