Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Литва

Мега-элита Аватар для Modesto

Добавлю к предыдущему ответу - на обратном пути паспортный контроль может затянуться, если не проконтролировать своего турагента. Дело в том, что вильнюсский поезд пересекает латвийско-российскую границу на следующий день после отъезда из Вильнюса, и это надо предусмотреть в сроке визы. У нас получилось, что мы просрочили визы на 15 минут, и латышский пограничник долго заполнял протоколы и бегал копировать паспорта
    Лирический циник

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Четыре четверти Посмотреть сообщение
    Еще вопрос про границы Как долго проходит паспортный контроль между Россией и Латвией, если ехать на вильнюсском поезде? На вокзале в Вильнюсе еще дополнительно проверяют паспорта? Едем первый раз, поэтому много непонятного.
    В Вильнюсе ничего не проверяют, конечно.
    Паспортный контроль проходит долго, но это происходит ночью, поэтому для меня он длится минут 5, не больше, т.к. потом я сразу засыпаю
    А поезд стоит в районе часа, кажется.
    Самое волнительное, имхо, что на российской границе паспорта забирают и уносят для проверки довольно надолго. Как-то нам их выдали проводники уже после отправления поезда.

3. ответ для Modesto , на сообщение « Литва »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Паспортный контроль в Вильнюсе проходят пассажиры, прибывшие калиниградским поездом.

Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от Четыре четверти Посмотреть сообщение
    Еще вопрос про границы Как долго проходит паспортный контроль между Россией и Латвией, если ехать на вильнюсском поезде? На вокзале в Вильнюсе еще дополнительно проверяют паспорта? Едем первый раз, поэтому много непонятного.
    На сайте ржд можно посмотреть маршрут следования. Там будет видно, сколько примерно на какой границе стоит поезд. С нашей стороны Пыталово у латышей, кажется, Карсава (или Резекне? точно не помню).
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

Краевед Аватар для JoyStick

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    На сайте ржд можно посмотреть маршрут следования. Там будет видно, сколько примерно на какой границе стоит поезд. С нашей стороны Пыталово у латышей, кажется, Карсава (или Резекне? точно не помню).
    Судя по штампам карсава

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

6. ответ для Modesto , на сообщение « Литва »
    Мега-элита Аватар для Modesto

А еще в Литве проживает самое большое количество нацистских преступников (недавно узнал)

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Карсава. Главное при этом не забыть, что при пересечении границы происходит еще и смена часового пояса и не запутаться во всем этом

8. ответ для Modesto , на сообщение « Литва »
    Частый гость Аватар для сонный сурикат

Народ, помогите разобраться!!!
    В ближайшее время собираюсь оформлять визу в Литву, нужна справка с работы с указанием среднемесячной зарплаты или выписка с банковской карты, НО!! Я два года в отпуске по уходу за ребенком и, следовательно, доходов у меня ноль. На работе сказали, что в справке будет указана сумма примерно 13 тыс. р. Вопрос: этого хватит для получения визы или могут развернуть, типа слишком мало...
    пс: два дня звоню в консульство по этому вопросу, сбрасывают((

Мега-элита Аватар для Partizanka85

этого мало, приложите либо выписку со счёта с большей суммой, либо пусть на вас кто-то, кто с вами едет (муж, напрмер) спонсорское письмо напишет

10. ответ для Modesto , на сообщение « Литва »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

.По Эстонии и Литве можно спокойно ездить, везде останавливаться, а в Латвии надо сначала узнать, где можно останавливаться, что можно говорить. Как в Советском союзе, такие трудности. Иногда неприятно.
    Я Литву теперь исключительно проездом. Это было в конце апреля, мы ехали в Европу по нескольким странам на майские праздники. Квартиру My Place (я предпочитаю апартаменты в поездках, но через проверенные системы бронирования) в Каунасе мы нашли на букинге.
    «Кровать на выброс», «отсутствие раковины», «жуткий холод» и «невозможно подключить интернет» (хозяева могли бы инструкцию от одного доброго гостя из книги отзывов распечатать, раз уж им так на все плевать) (все это цитаты из отзывов) – это мелочи. В районе работает банда. Мне выбили заднее стекло из машины и вычистили все, что там было: магнитолу, домкрат, чемодан с вещами, которые мы оставили в «спокойной Европе». Работают профессионально, поскольку машина практически не вякнула, а она истерит, даже когда кошка на капот прыгает. И практически на наших глазах, поскольку из-за жуткого холода и «кровати на выброс» мы не спали в момент, когда все это произошло. Когда машина все же квакнула, я вышла на балкон и заметила рядом людей, но было уже поздно. Полиция сказала, что этот дом – бывшее общежитие в весьма неспокойном районе. То, что данная практика постоянна, подтверждают уже позднее обнаруженные многочисленные осколки вдоль всех трех стоящих рядом домов. При этом хозяйка несколько раз клятвенно меня заверила, что оставлять машину абсолютно безопасно.

Итог: путешествие пришлось прервать и вернуться в Ригу на ремонт, поскольку в этом чудесном городе оставаться, пока мне не найдут стекло (а было воскресенье и работающий сервис я нашла только в Латвии), желания не было никакого. На маршрут вернулись с потерей суток и испорченным настроением. Пользуясь случаем, выражаю благодарность Анатолию из рижского сервиса, который не послал меня в воскресенье в 7 утра куда подальше, а приложил максимум усилий, чтобы нам помочь, а также девочкам из гостиницы в Риге, которые мне всячески помогали и ни копейки не взяли за поздний выезд. На турфоруме, откуда я копирую этот текст (свой), одна из женщин описала аналогичный случай, который произошел с ее сыном в Паланге. При этом дело было на якобы охраняемой парковке отеля и средь бела дня.

Важное замечание: международный номер 112 в Литве не работает. Телефоны полиции искали через интернет.

Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »