|
|
январские/февральские пятилетки - когда в школу собираетесь?
| |
|
|
|
Результаты опроса: ребёнок пойдёт в первый класс
- Проголосовавшие
- 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
в сентябре 2013
-
в сентябре 2014
-
пока не определились
-
Небожитель
 Сообщение от InnaGrik
Дело не в читать-считать, а в том, что можно "пересидеть"
Мой ребенок в 6.6 слушал учительницу с удовольствием, так как был еще достаточно наивен, чтобы слушать то, что уже давно ему было известно, и просто сравнивать объяснения учительницы и родителей. А некоторые дети в классе, поняв, что ничего нового в школе им не рассказывают, слушать перестали вообще и, соответственно, бузили на уроках и были крайне невнимательны. А потом это все выливается в нежелание учиться вообще. Это, конечно, не про всех детей правда. Но надо не упустить момент. когда на школу еще можно наивно замотивировать.
Мелкий у меня совсем не вундеркинд (сравнивая со старшим), но пока в школу хочет, чтобы "быть взрослым", и гордо всем рассказывает, что пойдет в этом году на подготовку. Так что считаю, что надо идти в 6.6. А старшего можно было и в 5.6 отдавать: он был совершенно готов и эмоционально и интеллектуально 
Значит вывод: не надо настолько готовить ребенка к школе, что ему потом будет скучно. Хотя, я понимаю, пресловутое раннее развитие, на котором все помешаны...
-
Хранитель
Мы декабрьские но тоже в школу пойдем в 7,9 лет....
хотя племяшку отдали в 6,9 (декабрьская тоже)
а я не хочу ребенка детства лишать....
-
Участник
у сына др 3 марта, пока что планирую отдать в 6,5.. Если бы был январский/февральский, то вообще бы не раздумывала. Есть официально утвержденный возраст для школы - с 6 лет 6 месяцев. Зачем здоровому ребенку завышать его на целый год?
Но я не считаю школу концом детства.Лично мне там было гораздо интереснее и веселее, нежели в детсаду за забором.
-
Наш человек
 Сообщение от kotiki
у сына др 3 марта, пока что планирую отдать в 6,5.. Если бы был январский/февральский, то вообще бы не раздумывала. Есть официально утвержденный возраст для школы - с 6 лет 6 месяцев. Зачем здоровому ребенку завышать его на целый год?
Но я не считаю школу концом детства.Лично мне там было гораздо интереснее и веселее, нежели в детсаду за забором.
+1
Искренне не понимаю, почему детство заканчивается в школе
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
 Сообщение от кванздра
Значит вывод: не надо настолько готовить ребенка к школе, что ему потом будет скучно. Хотя, я понимаю, пресловутое раннее развитие, на котором все помешаны...
А вы не допускаете даже мысли, что есть дети, родители которых вовсе не помешаны на раннем развитии, но которые "чудесным образом" годам этак к 4-5 уже осваивают программу 1-2 класса просто потому, что они так устроены? Хорошо это или плохо, но такие дети есть, и их достаточное количество. Все мы, как известно, разные и мир этот осваиваем и воспринимаем по-разному.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
 Сообщение от KiSSуля
а я не хочу ребенка детства лишать....
В разделе От 3 до 6 - это самая популярная фраза. А вот в разделе Младшие школьники каждую осень появляются такие темы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5611042
Надюне 20 лет
Мите 10 лет
-
Небожитель
 Сообщение от InnaGrik
А вы не допускаете даже мысли, что есть дети, родители которых вовсе не помешаны на раннем развитии, но которые "чудесным образом" годам этак к 4-5 уже осваивают программу 1-2 класса просто потому, что они так устроены? Хорошо это или плохо, но такие дети есть, и их достаточное количество. Все мы, как известно, разные и мир этот осваиваем и воспринимаем по-разному.
Отчего же, конечно, допускаю, но ведь это не повод отдавать ребенка в школу в 4-5 лет
-
Наш человек
 Сообщение от кванздра
Отчего же, конечно, допускаю, но ведь это не повод отдавать ребенка в школу в 4-5 лет 
Почему? Может, и повод. Только наша система этого не предусматривает Нет у нас таких учебных заведений. Я бы старшего отдала, а то кружками (особенно, если заниматься серьезно) всего не охватишь.
А вот 6.6 - это нормальный, предусмотренный ЗАКОНОМ возраст поступления в школу, а вовсе не "лишение ребенка детства" и повышенная жестокость амбициозных родителей.
-
Старожил
Я хочу в школу мальчика отдать в 6.7. Захочет (сможет) ли он - большой вопрос. (Сейчас ему 3.7 и успехи не ахти, правда сегодня вдруг наизусть Айболита зачитал, я прям опять воодушевилась ). Наверное хочу по инерции, я пошла в школу до 7-ми и вдобавок откровенно скучала первый класс. Может сейчас программа сложнее стала, конечно. Иногда читаю топик о семейном обучении, конечно местами неприятно читать, что они думают об обычных школьниках, но если правду пишут, то школьная программа не такая уж сложная штука (если есть желание и кой-какие способности). Впечатлило замечание о 18-летней детине с усами-школьнике (я в институт поступила 16-ти лет). Правда, если бы у меня было неменено денег можно было бы организовать деточке лишний год детства, но реально положение таково, что больше приходится бумать о будущем. И об армии тоже.
-
Наш человек
Планирую в 7.8 отдать , свекровь настаивает на год раньше , а вообще все от ребенка зависит и от его подготовленности .