|
|
Среднеазиаты есть?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Три
Советую сходить на форум самого авторитетного заводчика среднеазиатов - Елены Николаевны Мычко.
Или на другой - их много, вполне авторитетных. Очень много информации - нужно только захотеть искать ее.
И, прежде чем покупать "злобного и агрессивного алабая" выяснить реноме питомника и заводчика. Не гнаться за дешевизной.
Все ведь просто.
Но, вам, похоже, не щенок нужен, а хочется показать свою осведомленность: "плавали, знаем! алабаи - это зло" 
Поверьте - была, практически на всех. Почитала и ужаснулась, от, прости господи, "заводчиков". Темные безграмотные маргиналы.
И Мычко, которая рассказывает о том, какой должна быть порода, в идеале, не замечая вокруг полного беспредела с покусами этими зверями.
Мне ТАКОЙ щенок не нужен,упаси бог, я тут чтобы розовые сопли разбавить и рассказать, что подавляющее большинство породных признаков давно загублено. Оставили только агрессию.
-
Наш человек
 Сообщение от Mарьячи
Поверьте - была, практически на всех. Почитала и ужаснулась, от, прости господи, "заводчиков". Темные безграмотные маргиналы.
И Мычко, которая рассказывает о том, какой должна быть порода, в идеале, не замечая вокруг полного беспредела с покусами этими зверями.
Мне ТАКОЙ щенок не нужен,упаси бог, я тут чтобы розовые сопли разбавить и рассказать, что подавляющее большинство породных признаков давно загублено. Оставили только агрессию.
А вы сами держали среднеазиатскую овчарку? Или только собирались завести, но узнав, что вокруг "безграмотные маргиналы" передумали?
И где вокруг "беспредел с покусами"? Я живу на улице, где 3 алабая на, примерно, 15 домов. И еще у нас они живут на других улицах в нашей маленькой деревне.
"Покусов этих зверей" у нас нет - Боже упаси!
Откуда у вас эти страсти с "полным беспределом"?!
-
Наш человек
 Сообщение от Mарьячи
ПоверМне ТАКОЙ щенок не нужен,упаси бог, я тут чтобы розовые сопли разбавить и рассказать, что подавляющее большинство породных признаков давно загублено. Оставили только агрессию.
А расскажите, пожалуйста, раз вы "в теме" о подавляющем большинстве загубленных породных признаков.
И как давно они загублены у аборигенной породы, которая практически не менялась тысячелетиями?
-
 Сообщение от Три
А вы сами держали среднеазиатскую овчарку? Или только собирались завести, но узнав, что вокруг "безграмотные маргиналы" передумали?
И где вокруг "беспредел с покусами"? Я живу на улице, где 3 алабая на, примерно, 15 домов. И еще у нас они живут на других улицах в нашей маленькой деревне.
"Покусов этих зверей" у нас нет - Боже упаси!
Откуда у вас эти страсти с "полным беспределом"?!
Вы внимательно читаете?
У меня не было и нет желания держать собаку данной породы. Я с ней столкнулась в принудительном порядке, занимаясь вместе с подругой наказанием мразины-хозяйки, чей монстр чуть не убил старого человека!!
Про беспредел - погуглите, тьма покусов и судебной практики.
-
 Сообщение от Три
А расскажите, пожалуйста, раз вы "в теме" о подавляющем большинстве загубленных породных признаков.
И как давно они загублены у аборигенной породы, которая практически не менялась тысячелетиями?
А это уже не ко мне, а к вышеозначенным маргиналам-разводчикам.
-
Мега-элита
Породу выбирала сознательно. Хочу именно алабая. Четко понимаю и буду заниматься собакой. Не совсем понимаю, как люди не держащие породу и не знающие собак, могут давать советы.А как жить в наше время полгода в деревне? Одной страшненько.Конечно, беру для охраны, но ведь и любить буду.
Три - большое спасибо за советы. Так как есть 11 меячный кот и было чуть страшновато. Но вы меня убедили. Бум брать.
-
Мега-элита
Так расскажите, пожалуйста какие они алабаи.
А в деревне а нас последний дом, а дальше огромные поля( даже не несколько гектар, а сотни гектар), правда сейчас заростают.
-
У нас так же три позвонка на хвосте .Но вот нам ушки плохо купировали.Одно на 0,8 см больше другого.Когда был малой то очень видно было и похож был на межвежонка.а сейчас все привыкли .да и как муж говорит "на скорость не влияет".А по поводу зимы.Наш в 4 месяца на снегу спал а под ним снег таял.Мне кажется наш прям не может дождаться снега.Для него это оптимальная температура.Но до этого собакин должен жить на улице.Естественно квартирная собака морозы будет по другому ощущать.
-
Мега-элита
Хочется услышать рассказы о собаках от людей державших их. Вот вы вырасли с алабаем, расскажите про вашего. Характер , поведени и т. п. А в интернете я сама кучу могу найти.
-
Мега-элита
Мы тоже зарезервировали алабайку в Питере. Ждем...