Страница 8 из 105 « Первая 4567891011121858 Последняя »

Тема: Виза в Литву

1. ответ для Dark Paramount , на сообщение « Ошибаетесь! :)) »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Не занудствуйте, не поедете же вы в Литву через Калининград

Наш человек Аватар для Dark Paramount

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Не занудствуйте, не поедете же вы в Литву через Калининград
    Легко! Мали кого, куда судьба заносит.
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

3. ответ для Dark Paramount , на сообщение « Ошибаетесь! :)) »

Цитата Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь!

Имелись ввиду границы без включения еще промежуточных государств. Понятно же, что Калининград не в счет.

Лена, а если бронь не предоставлять, то финансовые документы на какую сумму нужны)?
    Нам в прошлом году говорили что нужна какая-то сумма в день.

И еще интересно все-таки, нужно ли литовскую визу открывать в Литве? Мы летом собираемся в другую страну, но потом либо в конце лета, либо осенью точно поедем в Литву. Можно, конечно, и перед этим съездить еще раз, я лично всегда за, но вот с деньгами проблемы, увы...
    Наташа, нет проблем сделать бронь на букинге с возможностью отмены. Кстати, бронь отеля вообще не стоит в документах для получения визы, это я от себя приложила для гарантии. Открывать в Литве ее, думаю, необязательно. У меня прошлая финская виза открывалась в Эстонии. Ничего. Что касается суммы, я приносила справку с работы о зарплате, ни слова не сказали.

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Наташа, нет проблем сделать бронь на букинге с возможностью отмены. Кстати, бронь отеля вообще не стоит в документах для получения визы, это я от себя приложила для гарантии. Открывать в Литве ее, думаю, необязательно. У меня прошлая финская виза открывалась в Эстонии. Ничего. Что касается суммы, я приносила справку с работы о зарплате, ни слова не сказали.
    Лена, про бронь на букинге все понятно, я не об этом спрашивала
    Хотя да, наверное, можно сделать бронь дня на 3 и предоставить соответствующую сумму

Справку о зарплате я сейчас взять не могу, т.к. в декрете...

6. ответ для jul1982 , на сообщение « Виза в Литву »

Просто ты задала вопрос про два совершенно не связанные по моему мнению вопроса: бронь в принципе не требуют.А сумма или справка с работы - отдельное требование, оно никак не зависит от наличия или отсутствия брони, их не увязывают друг с другом. Ну это вроде того, как если бы ты спрашивала, сколько нужно заявить денег, если ты представишь билет на поезд или если не представишь

Откуда-то у меня в голове что-то про 40 евро в день на человека. Да, еще там меня попросили написать заявление, что я беру на себя все расходы на детей в период пребывания в Шенгене. Я даже удивилась, разве есть варианты спихнуть расходы на них на ЕС?

Они связаны именно тем, что мне четко говорили про сумму в день, вроде 40 евро, да. Вот я и спросила, как определяется достаточная сумма, если бронь не предоставляется.

Вот нашла сама себя про деньги

Вроде нужна справка о доходах либо справка со счета, из расчета 40 евро в день на человека. Мы подавали справку со счета.
    Вы позвоните им по телефону, там сначала автоответчик все подробно рассказывает, информация немного не та, что на сайте. Про деньги там как раз есть.
    Школьнику справку точно не брали.
    Бронь отеля вроде нигде в списках не значится, но у нас она была, поэтому мы ее предоставили, не жалко.

9. ответ для jul1982 , на сообщение « Виза в Литву »

Слушай, я вот точно нигде в анкете не помню вопроса про сроки первой поездки. Есть только страна первого въезда и с какого по какое число ты вообще запрашиваешь визу. Поэтому, учитывая отсутствие необходимости предоставлять бронь, расчет достаточно суммы должен производиться чисто эмпирически, по наитию. .

Небожитель

Они связаны именно тем, что мне четко говорили про сумму в день, вроде 40 евро, да. Вот я и спросила, как определяется достаточная сумма, если бронь не предоставляется.
    Я же выше писала, что спрашивала в консульстве об этом. У них нет определенной суммы. И с бронью это никак не связано. Вы же может остановиться у родственников, знакомых, снять дом, переночевать в палатке в кемпинге.
    Про 45 евро в день на человека всегда говорили в Финляндии, слышала уже и про 50 в день. Но говорили, что такую сумму могут спросить во время пересечения границы, хотя у нас ни разу не интересовались.
    А визу ведь годовую просите. Не могут же они ваши доходы на год вперед учесть.

Страница 8 из 105 « Первая 4567891011121858 Последняя »