Страница 8 из 40 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Нашли птенца? Верните маме!

Хранитель Аватар для Фрифри

враны покоряют =) если бы не мои долгоиграющие охотничьи планы - обязательно завела бы себе серую ворону =)

Купаться в тазике он может пока не сообразит... Молодых ворон купают из пульверизатора - то еще развлечение =)
    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)

2. ответ для Фрифри , на сообщение « Нашли птенца? Верните маме! »
    Элита Аватар для Neva IP

Если останется с нами,накупается ещё))Из пульверизатора? Могу представить! Но наш пока ребёнок нежный,к нам особо симпатиии не питает,так что не будем пугать и подвергать лишнему стрессу)

3. ответ для Фрифри , на сообщение « Нашли птенца? Верните маме! »
    Элита Аватар для Neva IP

Отчитаюсь: вчера благополучно пристроила птенца.Надеюсь,что в добрые руки.Будет жить за городом,обещали ловить и кормить насекомыми))Думаю,ему там будет лучше,чем в городской квартире с вечно работающими хозяевами.
    Кардамон,Вам спасибо за тему.Она весьма актуальна.Люди должны помнить,что уносить здоровых слётков из природы нельзя.Никто лучше родителей не позаботится о своём малыше.
    PS Чётко поняла,что на самом деле мне очень бы хотелось,чтобы рядом со мной жила серая ворона.Необыкновенное,умнейшее существо.....

4. ответ для Фрифри , на сообщение « Нашли птенца? Верните маме! »
    Хранитель Аватар для Luella

Подниму тему и заодно расскажу байку.
    У этого моего знакомого зоолога одна из воронищ сидела в вольере рядом с домом. Когда звонил т/ф, я брала трубку, открывала дверь на террасу и звала его: "К......, телефон". Воронища как-то очень быстро научилась говорить эту фразу моим голосом, с моими интонациями. И когда ей скучно, орала во все свое воронье горло. Хозяин ее прибежит на зов, а нет никаких звонков.

5. ответ для Luella , на сообщение « Подниму тему и заодно расскажу байку.... »
    Элита Аватар для Neva IP

Молодец,птица! Развлекалась))Представляю негодование хозяина

6. ответ для Фрифри , на сообщение « Нашли птенца? Верните маме! »

снова подниму + еще одна байка

Сойки потрясающе красивы, задористы, вертлявы
    Когда я их кормила, мне чудилось в их щебетанье: "Давай, давай, давай... "
    И я стала каждый раз четко это слово произносить. Мне показалось, что и они стали свое "давай, давай" тоже четче выговаривать.
    Тогда я стала угощать их орешками только после того, как каждая произнесет это слово. И теперь они при каждом кормлении налетают и орут: "Давай, давай, давай "

7. ответ для Фрифри , на сообщение « Нашли птенца? Верните маме! »

На даче мама косила траву вокруг невысокого куста на участке, на земле увидела трёх птенцов голых. Маленькие совсем,глаза ещё не открываются. Раньше, говорит, видела на крыжовнике махонькие гнёзда с птенцами, а эти прямо на замле, гнезда не видно, то ли зацепила косой и упали, то ли что... Вокруг летали маленькие птички с гусеницами в клюве, но к ним так и не сошли. Сегодня один птенчик уже умер, мама оставшихся подобрала, кормит резаными дождевыми червяками. Птички, принятые за родителей, малюсенькие, меньше воробья, не пушистые - гладкие,серо-зеленые. Чем можно ещё кормить малявок, надо ли капать отдельно воду им?

8. ответ для vetsveta , на сообщение « На даче мама косила траву вокруг... »
    Элита Аватар для Neva IP

Срочно сюда http://ptic.ru/forum/index.php Здесь опытные люди помогут,ответят на все вопросы! Червей нельзя,можно заразить птиц глистами!!Водой,по-моему,в природе родители не поят.Задайте вопросы на сайте,скиньте фото для идентификации птенцов.Мне там очень помогли.

9. ответ для Фрифри , на сообщение « Нашли птенца? Верните маме! »
    Элита Аватар для Neva IP

Продублируйте вопросы здесь для быстроты http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=idx

10. ответ для vetsveta , на сообщение « На даче мама косила траву вокруг... »

Не нужно было Вашей маме подбирать птенцов. Все равно не сможет выкормить мелких насекомоядных птиц. И даже если все лето ей удастся поддерживать в них жизнь, то что дальше она будет с ними делать?

Поить птенцов нужно. Можно из пластикового шприца, а можно с кончиков пальцев по капле в клюв.
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

Страница 8 из 40 « Первая 45678910111218 Последняя »