|
|
Нашли птенца? Верните маме!
| |
|
|
|
-
Хранитель
враны покоряют =) если бы не мои долгоиграющие охотничьи планы - обязательно завела бы себе серую ворону =)
Купаться в тазике он может пока не сообразит... Молодых ворон купают из пульверизатора - то еще развлечение =)
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Элита
Если останется с нами,накупается ещё))Из пульверизатора? Могу представить! Но наш пока ребёнок нежный,к нам особо симпатиии не питает,так что не будем пугать и подвергать лишнему стрессу)
-
Элита
Отчитаюсь: вчера благополучно пристроила птенца.Надеюсь,что в добрые руки.Будет жить за городом,обещали ловить и кормить насекомыми))Думаю,ему там будет лучше,чем в городской квартире с вечно работающими хозяевами.
Кардамон,Вам спасибо за тему.Она весьма актуальна.Люди должны помнить,что уносить здоровых слётков из природы нельзя.Никто лучше родителей не позаботится о своём малыше.
PS Чётко поняла,что на самом деле мне очень бы хотелось,чтобы рядом со мной жила серая ворона.Необыкновенное,умнейшее существо.....
-
Хранитель
-
Элита
Молодец,птица! Развлекалась))Представляю негодование хозяина
-
Хранитель
снова подниму + еще одна байка
Сойки потрясающе красивы, задористы, вертлявы 
Когда я их кормила, мне чудилось в их щебетанье: "Давай, давай, давай... "
И я стала каждый раз четко это слово произносить. Мне показалось, что и они стали свое "давай, давай" тоже четче выговаривать.
Тогда я стала угощать их орешками только после того, как каждая произнесет это слово. И теперь они при каждом кормлении налетают и орут: "Давай, давай, давай "
-
Элита
На даче мама косила траву вокруг невысокого куста на участке, на земле увидела трёх птенцов голых. Маленькие совсем,глаза ещё не открываются. Раньше, говорит, видела на крыжовнике махонькие гнёзда с птенцами, а эти прямо на замле, гнезда не видно, то ли зацепила косой и упали, то ли что... Вокруг летали маленькие птички с гусеницами в клюве, но к ним так и не сошли. Сегодня один птенчик уже умер, мама оставшихся подобрала, кормит резаными дождевыми червяками. Птички, принятые за родителей, малюсенькие, меньше воробья, не пушистые - гладкие,серо-зеленые. Чем можно ещё кормить малявок, надо ли капать отдельно воду им?
-
Элита
Срочно сюда http://ptic.ru/forum/index.php Здесь опытные люди помогут,ответят на все вопросы! Червей нельзя,можно заразить птиц глистами!!Водой,по-моему,в природе родители не поят.Задайте вопросы на сайте,скиньте фото для идентификации птенцов.Мне там очень помогли.
-
Элита
-
Хранитель
Не нужно было Вашей маме подбирать птенцов. Все равно не сможет выкормить мелких насекомоядных птиц. И даже если все лето ей удастся поддерживать в них жизнь, то что дальше она будет с ними делать?
Поить птенцов нужно. Можно из пластикового шприца, а можно с кончиков пальцев по капле в клюв.
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!