а у меня метания и переживания остались

теперь вторая в первый класс идет
окончание первого класса учительница нам подпортила

. в пятницу был последний звонок. а у второй дочери-выпускной. вот первоклашечка моя и металась, кудЫ бечь

. потом про последний звонок сказала, что когда их строили (репетировали), ее поставили во второй ряд. и ей ничего не было видно (впереди все дети выше нее). она одна из самых мелких в классе. я ее спросила, мне подойти к учительнице, попросить, чтобы тебя в первый ряд поставили? она согласилась. ибо стоять час и ничего не видеть-грустно, я ее понимаю.
боже, КАК я пожалела, что подошла

учительница начала на дочь орать, что сначала надо было подойти к ней, а не бежать жаловаться маме, кричала, ЧТО ТЕБЕ БУДЕТ ТАМ НЕ ВИДНО? пипец какой то... доча стоит, практически плачет. я стою, молчу. потому что растерялась от такой реакции. кричала, что специально их красиво расставляла девочка-мальчик. хотя как такое возможно при наличии 20 девочек и 9 мальчиков?
дочь к ней не подходит, потому что знает-бесполезно

. уже не раз так было за этот год. с праздника азбуки ребенок со слезами приехал, посадили в угол, не видела представления совсем. и встать не разрешали

. в коридоре одну оставила, шапка на узел завязалась. класс учительница увела. гардеробщица узел развязывала

. хотя ребенок к ней подошел, помощи попросил
вышли мы из школы, обе плачем. дочь говорит, что не пойдет в школу на последний звонок. и вообще, хочет в другой класс

при всем том, учитель сильный, научить умеет. но отношение иногда-просто отпад

уговорила, что надо забить. еще разные учителя на ее пути попадаться будут, ото всех не набегаешься. дети в классе нравятся, класс сильный. три года-и уйдем от нее. учится доча весьма прилично, придраться особо не к чему.
Закладки