|
|
дивенская
| |
|
|
|
-
Ветеран
Кто есть из садоводства Экран? Сколько от него до станции? и где ближайшее место купальное? И как там вообще?
-
Элита
 Сообщение от Evita
Кто есть из садоводства Экран? Сколько от него до станции? и где ближайшее место купальное? И как там вообще?
мы с экрана. от станции фигарить и фигарить. на автобусе только или на машине
ближайшее место для купания - пожарный водоем
а вообще там хорошо )
пы.сы. лично мне кажется с комендантского вообще не резон лужское направление рассматривать
 ... не будите во мне мать ... 
-
Гость
аэрофлот 11 линия приобрели в прошлом году и целое лето там.сам строитель так если что звоните
-
Мега-элита
-
Мега-элита
А почему продаете/продали? что та не устраивает? И если не секрет.в какую цену... мы просто рассматриваем покупку участка как раз в Эстри/Феррит...
 Сообщение от Verna
Ой, я понятия не имею  У нас участок в садоводстве "Эстри".
Мы-то на машине, нам без надобности, просто мы продаем его, и люди интересуются, а я и не знаю, что сказать.
Вовка+Оська=Максимка <13.11.2007> и Машенька <24.10.2016>
-
Мега-элита
 Сообщение от Оська80
Доброе время суток 
Ездили мы смотреть участок в Дивенский массив , СНТ Эстри/Феррит
Ну не удержались, поехали конечно без агента  снега там по колено  , но прогулялись по предполагаемой нашей улице... джинсы были в итоге все по попу мокрые  Понравилось
...
в связи с этим знающие люди скажите, как там земля? для посадок годится или надо будет завозить Камазы грунта?
какие там леса, грибы/ягоды есть по близости? Купаетесь в местных прудах или ездите на озеро , есть там подъезды или всё застроено?
Земля всюду разная, проще наверное у соседей узнать)))))))) Леса вокруг смешанные. Много черники, в болотистых участках клюква, брусника, морошка. Голубика встречается. Грибов довольно много - подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки. В водоемах народ купается, есть и большие водоемы, но не в каждом садоводстве. Озеро ближайшее - Орлинское или на реку Оредеж - все около 10км
-
Мега-элита
классно, уже хочу в Дивенскую...
-
Мега-элита
 Сообщение от Оська80
классно, уже хочу в Дивенскую...
Дивенскую люблю, но с купанием там не радужно...
Ездим на Орлинское озеро через Киевское шоссе и Сиверскую, пол часа где-то дорога занимает... В Орлине неплохой подход - песчаное дно.
Леса хоршие, но на любителя - кто привык к Карельскому перешейку - тому не нравится, ибо смешанные - бывают буреломные места. Черника почти везде рядом есть, брусника тоже есть, за клюквой километров 7 пешком (на машине не проехать) или на велосипеде. Это от деревни, может, ближе к садоводствам еще есть места, не знаю.
Морошка далеко - мама моя по молодости ходила, а я нет.
А вообще воздух там прекрасный! Но участок конечно лучше бы летом смотреть, не попался бы болотистый... Хотя если он не с краю, то риск минимальный.
У моих свекров участок с краю - очень низко - в мае - июне прямо чавкает земля.
Добро пожаловать!
А вообще если бы исторически у нас там не сложилось дачи, где мы провели все детство - я бы обратила свои взоры в сторону карельского перешейка. Но я не с ЮЗа
-
Элита
 Сообщение от Оська80
Доброе время суток 
Ездили мы смотреть участок в Дивенский массив , СНТ Эстри/Феррит
Ну не удержались, поехали конечно без агента
извините за нескромный вопрос, за какую цену смотрели участки? напрямую от собственника или через агенство?
 ... не будите во мне мать ... 
-
Мега-элита
про цену ответила в личку , а так через агенство ... сейчас от собственника трудно найти что та приличное и без риска на покупку...