Страница 8 из 209 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: Опека и Ювенальная юстиция

1. ответ для Manta , на сообщение « У моей подруги были проблемы с опекой.... »
    Наш человек Аватар для I & Ko

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    У моей подруги были проблемы с опекой. Ситуация была такая. Превая беременность (двойня), решили рожать дома, тспугавшись врачей. В родах один ребенок умер, акушерка сбежала, вызвали скорую, после обследования в роддоме ушли под расписку. Когда приехали домой, пришел врач, который сразу стал к семье настороженно относиться, узнав подробности о родах. Вскоре у ребенка то ли желтушка не прошла, то ли типа того (забыла точно, дело было 4 года назад), врач предложил отправить ребенка в больницу на обследование, мама написала отказ, врач обратилась в опеку. Пришла опека с милицией, мама стояла с телефоном под дверью, их не пускала, обзванивала отца ребенка и знакомых, чтобы помогли с юристом. В итоге они сами согласились съездить на обследование, обследовались и от них отстали.
    Вот такой вот случай проблем с опекой. Но тут, если честно, папа с мамой спустя некоторое время говорили, что они сами тоже погорячились с первым ребенком, особенно с домашниими родами, второго уже в роддоме рожали. Когда подруга рассказывала, было её жалко, сейчас вот думаю, что врач перегнула палку, но с другой стороны, откуда ей было знать, что мама вменяемая, все-таки семья живет в съемной комнате двухкомнатной квартиры, у папы проблемы с работой, роды дома, один ребенок погиб. В общем, нет у меня четкого мнения по данной ситуации, просто помню тот случай и стараюсь вести себя аккуратно и вежливо с представителями государства - врачами, медсестрами, служащими в МФЦ и пр.
    Не хочу никого обидеть и осудить, но я рожая третий раз в жизни никогда бы не стала рожать дома, тем более двойню, а тут первые роды Испугаться врачей до такой степени, что взять на себя ТАКУЮ ответственность за две жизни, за 100% усложненные роды? Как? Когда я рожала дочку она была немного желтее нормы (у меня все дети так), а у женщины, у которой 3 дня все было в норме на четвертый у дочки билирубин так скакнул, в реанимацию загремела, и я не знаю, что с ней стало, говорили мало надежды. А тут с желтухой не хотеть в больницу. Ну мы же не в каменном веке живем, ей Богу((( После обследования уйти под расписку, имея уже одного мертвого ребенка - может я что-то не понимаю, или это нормально? Конечно врач насторожен, мне кажется любой человек был бы насторожен. ИМХО
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

2. ответ для I & Ko , на сообщение « Не хочу никого обидеть и осудить, но я... »
    Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от I & Ko Посмотреть сообщение
    Не хочу никого обидеть и осудить, но я рожая третий раз в жизни никогда бы не стала рожать дома, тем более двойню, а тут первые роды Испугаться врачей до такой степени, что взять на себя ТАКУЮ ответственность за две жизни, за 100% усложненные роды? Как? Когда я рожала дочку она была немного желтее нормы (у меня все дети так), а у женщины, у которой 3 дня все было в норме на четвертый у дочки билирубин так скакнул, в реанимацию загремела, и я не знаю, что с ней стало, говорили мало надежды. А тут с желтухой не хотеть в больницу. Ну мы же не в каменном веке живем, ей Богу((( После обследования уйти под расписку, имея уже одного мертвого ребенка - может я что-то не понимаю, или это нормально? Конечно врач насторожен, мне кажется любой человек был бы насторожен. ИМХО
    Да, они сами это поняли и сделали выводы, им горько, что они поддались панике вокруг них и так поступили, но ребенка уже не вернешь, к сожалению

Я сама страшно боюсь домашних родов, особенно после моих осложненных первых родов, которые в роддоме-то протекали на грани, если б рожала дома, возможно, нас бы с дочкой уже бы не было обеих
    Спросила сейчас мужа о его мнении, т.к. он был на родах, муж посмотрел на меня с большим удивлением и сказал: "Дома у вас просто не было бы шансов."

Я как раз к тому это и написала, что с точки зрения моей подруги (особенно ещё тогда, когда времени с момента событий прошло немного) с ней поступали несправедливо, и она хотела своим детям только добра (она исключительная правильная девочка, мечтала и мечтает ать детям самое лучшее), а с точки зрения врача, возможно, надо было защищать здоровье ребенка... кто знает...
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

3. ответ для Manta , на сообщение « Да, они сами это поняли и сделали... »
    Наш человек Аватар для I & Ko

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Да, они сами это поняли и сделали выводы, им горько, что они поддались панике вокруг них и так поступили, но ребенка уже не вернешь, к сожалению

Я сама страшно боюсь домашних родов, особенно после моих осложненных первых родов, которые в роддоме-то протекали на грани, если б рожала дома, возможно, нас бы с дочкой уже бы не было обеих
    Спросила сейчас мужа о его мнении, т.к. он был на родах, муж посмотрел на меня с большим удивлением и сказал: "Дома у вас просто не было бы шансов."

Я как раз к тому это и написала, что с точки зрения моей подруги (особенно ещё тогда, когда времени с момента событий прошло немного) с ней поступали несправедливо, и она хотела своим детям только добра (она исключительная правильная девочка, мечтала и мечтает ать детям самое лучшее), а с точки зрения врача, возможно, надо было защищать здоровье ребенка... кто знает...
    Я рожала не так сложно, конечно, и моим детям ничего не разу не грозило(я об еденичных))) но дома бы я все-равно не родила - замучилась бы. У меня схватки не начинаются нормальные, легенькие есть, а до нормальных дело доходит только после капельницы с окситоцином((( Но так-как оба раза воды отходили в самом начале, тянуть роды больше 12 часов нельзя, угроза инфекции для ребенка. В общем нельзя мне рожать дома, совершенно точно. А с двойняшками я бы и сама не стала, даже если б первые разы были шикарно-классическими, как у крестьянки в стогу) Слишком большая ответственность, куча рисков именно для детей - как и получилось в том случае((( Зачем, если можно обеспечить своим детям все необходимое для помощи, для спасения жизни, то чего нет и не будет дома... Вот мне на последнем УЗИ сказали, что оба ребенка перевалили за 2 кг, что первый пойдет головкой (даже сказали что вставляться уже начала, точно не поменяются) а родила я первого ножками! что вообще черевато даже думать не хочу, врач потом сказала, что повезло ему что маленький такой был (вместо за 2000 был 1640) - "проскочил, ничем не зацепился". И слава Богу, что в роддоме было чем помочь моему сыну, дома наверное случилось бы страшное( И это при том, что он и закричал сразу, и дышал и кушал сам, и вообще "живчик" был, со слов врачей.
    А в случае с Вашей подругой врачам не только из моральных соображений надо было защищать ребенка, а ведь им и самим бы грозила ответственность за неоказание помощи, случись что. Поэтому они и привлекли опеку. А акушерку привлекли или нет?
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

4. ответ для I & Ko , на сообщение « Я рожала не так сложно, конечно, и моим... »
    Ветеран

У меня тоже знакомые дома рожали, у дочки двойное обвитие оказалось... повезло, слава Богу. Нельзя конечно.
    я пока с опекой не сталкивалась... один раз дня 2 назад позвонили и предложили путевки в лагерь - я даже не знала что сказать... говорю нет, не отпустим пока)

5. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    Ветеран Аватар для Missis BIN
    С уважением, Ирина.
    Родственников дарует нам Бог, друзей мы слава Богу, выбираем сами. (c)
    У меня деток трое

6. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    Частый гость

У нас во дворе девочка лет по пяти часто до 11, до часу ночи гуляет. Двор проходной, в центре. Ночью ложишься спать и вдруг под окнами детский голос "Мама!" - типа ребеночек нагулялся, домой пусти.
    Но к ним никто не придет с проверкой. Хотя вот, куда проще, лови детей безнадзорных пятилеток и проверяй. Я понимаю ещё когда дети гуляют, а мама из окна присматривает, и дети не маленькие и время не час ночи. Я, блин, спокойно не могу смотреть, все из окна караулю, чтоб мразь пьяная к девочке не лезла...Ходила к мамашке разбираться, так она смотрит на меня пьяными мутными глазами и видно что ей пофигу. "А че такого то?" Стучать на неё - так засунут ребенка в ДД. А так хоть дома. И главное обидно, я ж мамашку эту помню ещё девочкой, вроде нормальная была.

7. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    Старожил

Завтра, 2 июня по нтв будет передача в 19 20 про это самое. Про ЮЮ

8. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    Наш человек Аватар для Karya

Девочки, ну что за ужасы вы пишете?

Изъятие ребёнка из семьи - это крайняя мера. Никакая опека не будет забирать детей из-за отсутствия конфет, прививок или игрушек.

И вообще не придёт в квартиру, если не будет сообщения из школы, садика, полиции, поликлиники или от граждан. Если будет, то да, в 3-х дневный срок должны отреагировать

Не пугайте людей!

9. ответ для Karya , на сообщение « Девочки, ну что за ужасы вы пишете?... »
    Мега-элита Аватар для Капрульча

Цитата Сообщение от Karya Посмотреть сообщение
    Девочки, ну что за ужасы вы пишете?

Изъятие ребёнка из семьи - это крайняя мера. Никакая опека не будет забирать детей из-за отсутствия конфет, прививок или игрушек.

И вообще не придёт в квартиру, если не будет сообщения из школы, садика, полиции, поликлиники или от граждан. Если будет, то да, в 3-х дневный срок должны отреагировать

Не пугайте людей!
    Мы не пугаем, мы перечисляем все права ЮЮ и узаконенные возможные действия.
    Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:
    Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Kaprulcha Посмотреть сообщение
    Мы не пугаем, мы перечисляем все права ЮЮ и узаконенные возможные действия.
    В том числе и противоречащие конституции РФ.

Страница 8 из 209 « Первая 4567891011121858108 Последняя »