|
|
Опека и Ювенальная юстиция
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manta
У моей подруги были проблемы с опекой. Ситуация была такая. Превая беременность (двойня), решили рожать дома, тспугавшись врачей. В родах один ребенок умер, акушерка сбежала, вызвали скорую, после обследования в роддоме ушли под расписку. Когда приехали домой, пришел врач, который сразу стал к семье настороженно относиться, узнав подробности о родах. Вскоре у ребенка то ли желтушка не прошла, то ли типа того (забыла точно, дело было 4 года назад), врач предложил отправить ребенка в больницу на обследование, мама написала отказ, врач обратилась в опеку. Пришла опека с милицией, мама стояла с телефоном под дверью, их не пускала, обзванивала отца ребенка и знакомых, чтобы помогли с юристом. В итоге они сами согласились съездить на обследование, обследовались и от них отстали.
Вот такой вот случай проблем с опекой. Но тут, если честно, папа с мамой спустя некоторое время говорили, что они сами тоже погорячились с первым ребенком, особенно с домашниими родами, второго уже в роддоме рожали. Когда подруга рассказывала, было её жалко, сейчас вот думаю, что врач перегнула палку, но с другой стороны, откуда ей было знать, что мама вменяемая, все-таки семья живет в съемной комнате двухкомнатной квартиры, у папы проблемы с работой, роды дома, один ребенок погиб. В общем, нет у меня четкого мнения по данной ситуации, просто помню тот случай и стараюсь вести себя аккуратно и вежливо с представителями государства - врачами, медсестрами, служащими в МФЦ и пр.
Не хочу никого обидеть и осудить, но я рожая третий раз в жизни никогда бы не стала рожать дома, тем более двойню, а тут первые роды Испугаться врачей до такой степени, что взять на себя ТАКУЮ ответственность за две жизни, за 100% усложненные роды? Как? Когда я рожала дочку она была немного желтее нормы (у меня все дети так), а у женщины, у которой 3 дня все было в норме на четвертый у дочки билирубин так скакнул, в реанимацию загремела, и я не знаю, что с ней стало, говорили мало надежды. А тут с желтухой не хотеть в больницу. Ну мы же не в каменном веке живем, ей Богу((( После обследования уйти под расписку, имея уже одного мертвого ребенка - может я что-то не понимаю, или это нормально? Конечно врач насторожен, мне кажется любой человек был бы насторожен. ИМХО
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от I & Ko
Не хочу никого обидеть и осудить, но я рожая третий раз в жизни никогда бы не стала рожать дома, тем более двойню, а тут первые роды ![](images/smilies/010.gif) Испугаться врачей до такой степени, что взять на себя ТАКУЮ ответственность за две жизни, за 100% усложненные роды? Как? Когда я рожала дочку она была немного желтее нормы (у меня все дети так), а у женщины, у которой 3 дня все было в норме на четвертый у дочки билирубин так скакнул, в реанимацию загремела, и я не знаю, что с ней стало, говорили мало надежды. А тут с желтухой не хотеть в больницу. Ну мы же не в каменном веке живем, ей Богу((( После обследования уйти под расписку, имея уже одного мертвого ребенка - может я что-то не понимаю, или это нормально? Конечно врач насторожен, мне кажется любой человек был бы насторожен. ИМХО
Да, они сами это поняли и сделали выводы, им горько, что они поддались панике вокруг них и так поступили, но ребенка уже не вернешь, к сожалению
Я сама страшно боюсь домашних родов, особенно после моих осложненных первых родов, которые в роддоме-то протекали на грани, если б рожала дома, возможно, нас бы с дочкой уже бы не было обеих
Спросила сейчас мужа о его мнении, т.к. он был на родах, муж посмотрел на меня с большим удивлением и сказал: "Дома у вас просто не было бы шансов."
Я как раз к тому это и написала, что с точки зрения моей подруги (особенно ещё тогда, когда времени с момента событий прошло немного) с ней поступали несправедливо, и она хотела своим детям только добра (она исключительная правильная девочка, мечтала и мечтает ать детям самое лучшее), а с точки зрения врача, возможно, надо было защищать здоровье ребенка... кто знает...
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manta
Да, они сами это поняли и сделали выводы, им горько, что они поддались панике вокруг них и так поступили, но ребенка уже не вернешь, к сожалению
Я сама страшно боюсь домашних родов, особенно после моих осложненных первых родов, которые в роддоме-то протекали на грани, если б рожала дома, возможно, нас бы с дочкой уже бы не было обеих
Спросила сейчас мужа о его мнении, т.к. он был на родах, муж посмотрел на меня с большим удивлением и сказал: "Дома у вас просто не было бы шансов."
Я как раз к тому это и написала, что с точки зрения моей подруги (особенно ещё тогда, когда времени с момента событий прошло немного) с ней поступали несправедливо, и она хотела своим детям только добра (она исключительная правильная девочка, мечтала и мечтает ать детям самое лучшее), а с точки зрения врача, возможно, надо было защищать здоровье ребенка... кто знает...
Я рожала не так сложно, конечно, и моим детям ничего не разу не грозило(я об еденичных))) но дома бы я все-равно не родила - замучилась бы. У меня схватки не начинаются нормальные, легенькие есть, а до нормальных дело доходит только после капельницы с окситоцином((( Но так-как оба раза воды отходили в самом начале, тянуть роды больше 12 часов нельзя, угроза инфекции для ребенка. В общем нельзя мне рожать дома, совершенно точно. А с двойняшками я бы и сама не стала, даже если б первые разы были шикарно-классическими, как у крестьянки в стогу) Слишком большая ответственность, куча рисков именно для детей - как и получилось в том случае((( Зачем, если можно обеспечить своим детям все необходимое для помощи, для спасения жизни, то чего нет и не будет дома... Вот мне на последнем УЗИ сказали, что оба ребенка перевалили за 2 кг, что первый пойдет головкой (даже сказали что вставляться уже начала, точно не поменяются) а родила я первого ножками! что вообще черевато даже думать не хочу, врач потом сказала, что повезло ему что маленький такой был (вместо за 2000 был 1640) - "проскочил, ничем не зацепился". И слава Богу, что в роддоме было чем помочь моему сыну, дома наверное случилось бы страшное( И это при том, что он и закричал сразу, и дышал и кушал сам, и вообще "живчик" был, со слов врачей.
А в случае с Вашей подругой врачам не только из моральных соображений надо было защищать ребенка, а ведь им и самим бы грозила ответственность за неоказание помощи, случись что. Поэтому они и привлекли опеку. А акушерку привлекли или нет?
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
У меня тоже знакомые дома рожали, у дочки двойное обвитие оказалось... повезло, слава Богу. Нельзя конечно.
я пока с опекой не сталкивалась... один раз дня 2 назад позвонили и предложили путевки в лагерь - я даже не знала что сказать... говорю нет, не отпустим пока)
-
Ветеран
С уважением, Ирина.
Родственников дарует нам Бог, друзей мы слава Богу, выбираем сами. (c)
У меня деток трое ![12](images/smilies/018.gif)
-
У нас во дворе девочка лет по пяти часто до 11, до часу ночи гуляет. Двор проходной, в центре. Ночью ложишься спать и вдруг под окнами детский голос "Мама!" - типа ребеночек нагулялся, домой пусти.
Но к ним никто не придет с проверкой. Хотя вот, куда проще, лови детей безнадзорных пятилеток и проверяй. Я понимаю ещё когда дети гуляют, а мама из окна присматривает, и дети не маленькие и время не час ночи. Я, блин, спокойно не могу смотреть, все из окна караулю, чтоб мразь пьяная к девочке не лезла...Ходила к мамашке разбираться, так она смотрит на меня пьяными мутными глазами и видно что ей пофигу. "А че такого то?" Стучать на неё - так засунут ребенка в ДД. А так хоть дома. И главное обидно, я ж мамашку эту помню ещё девочкой, вроде нормальная была.
-
Завтра, 2 июня по нтв будет передача в 19 20 про это самое. Про ЮЮ
-
Наш человек
Девочки, ну что за ужасы вы пишете? ![8](images/smilies/005.gif)
Изъятие ребёнка из семьи - это крайняя мера. Никакая опека не будет забирать детей из-за отсутствия конфет, прививок или игрушек.
И вообще не придёт в квартиру, если не будет сообщения из школы, садика, полиции, поликлиники или от граждан. Если будет, то да, в 3-х дневный срок должны отреагировать
Не пугайте людей!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Karya
Девочки, ну что за ужасы вы пишете?
Изъятие ребёнка из семьи - это крайняя мера. Никакая опека не будет забирать детей из-за отсутствия конфет, прививок или игрушек.
И вообще не придёт в квартиру, если не будет сообщения из школы, садика, полиции, поликлиники или от граждан. Если будет, то да, в 3-х дневный срок должны отреагировать
Не пугайте людей!
Мы не пугаем, мы перечисляем все права ЮЮ и узаконенные возможные действия.
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kaprulcha
Мы не пугаем, мы перечисляем все права ЮЮ и узаконенные возможные действия.
В том числе и противоречащие конституции РФ.