Страница 8 из 28 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Вегетарианские рецепты без заморочек.

Элита Аватар для spika

Нравится суп со щавелем. Скоро начнут продавать свежий, а сейчас консервированный у меня.

Порезать картошку для супа и поставить вариться
    Приправить (специи, лавровый лист)
    Как картошка сварится, добавить щавель порезанный (или из банки вместе с жидкостью)
    Налить 0,5 литра кефира , довести до кипения , посолить если надо.
    Я кладу еще в тарелку сметану.

Ничем не отличается от мясного со щавелем.

Очень простой и вкусный салат из сырых овощей
    Свеклу и морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея нарезать на небольшие кусочки. Заправить яблочным уксусом, соль, перец по вкусу. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Приятного аппетита

Цитата Сообщение от Librarius Посмотреть сообщение
    Писали уже, наверняка, про жареный адыгейский сыр. Я сегодня приготовила, очень вкусно. Только не получилось сыр красивыми одинаковыми кусочками нарезать, сыпался по краям, хотя резала мокрым ножом. И да, я пока еще не полноценная вегетарианка. От мяса отказалась совсем, а рыбу и яйца пока ем. Поэтому сыр макала в яйцо перед жаркой.
    мне очень нравиться сочетание: обжаренный адыгейский сыр и шпинат

4. ответ для dmitric , на сообщение « Киньте простых рецептов с фасолью и... »

Цитата Сообщение от dmitric Посмотреть сообщение
    Киньте, простых рецептов с фасолью и бобовыми
    1.Готовлю лобио - вроде просто))

обжаривается лук и морковь, добавляется красная фасоль и все тушится + помидоры (с томатной пастой не нравится) + красный перец.
    Дождаться когда фасоль очень сильно разварится, выключить, пусть немного остынет и добавить мелко порезанные орехи, кинзу, чеснок, размять или перемещать блендером. Я люблю есть холодным, намазав на лаваш.

2. Очень быстро из зеленой стручковой фасоли:

на оливковом масле обжарить лук (не сильно),добавить стручковую фасоль, тушить пока фасоль не поменяет цвет и еще чуть-чуть, добавить сметаны и еще немного подержать на огне.
    Последний раз редактировалось первоцвет; 15.02.2013 в 21:07.

5. ответ для первоцвет , на сообщение « мне очень нравиться сочетание:... »
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    Я купила замороженный шпинат. Такими комочками величиной с грецкий орех. Добавляла в рис и в рагу. Чего-то не понимаю, наверное. Никаких впечатлений
    Радость шальная.

Я купила замороженный шпинат. Такими комочками величиной с грецкий орех. Добавляла в рис и в рагу. Чего-то не понимаю, наверное. Никаких впечатлений
    не очень верный подход - шпинат вкусен, если в него после обжарки добавить чуть сливок и все это дело использовать как соус или шпинатом+сыр начинять каннеллони или делать лазанью со шпинатом +сыр или печь пирог с ним.

Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень

не очень верный подход - шпинат вкусен, если в него после обжарки добавить чуть сливок и все это дело использовать как соус или шпинатом+сыр начинять каннеллони или делать лазанью со шпинатом +сыр или печь пирог с ним.
    А обжаривать как? Прямо замороженные комочки кидать на сковороду? Они потом разворачиваются и такие большие полотнища становятся)))))
    Каннеллони и лазанья не годятся, мучного не ем. А соус попробую, если расскажете матчасть)))))
    Радость шальная.

А обжаривать как? Прямо замороженные комочки кидать на сковороду? Они потом разворачиваются и такие большие полотнища становятся)))))
    Каннеллони и лазанья не годятся, мучного не ем. А соус попробую, если расскажете матчасть)))))
    Все просто -льете на сковородку оливковое масло (а можно этот пункт и опустить), бросаете комочки замороженные, они разворачиваются, особо обжаривать не надо, они выпускают воду и становятся мягкими, добавляете самые легкие сливки или сметану (это по желанию), тушить минуты 2 на слабом огне. Соль. Можно добавить чеснок и тертый сыр - тоже по желанию.

9. ответ для первоцвет , на сообщение « мне очень нравиться сочетание:... »
    Элита Аватар для spika

А как вы это готовите? Сначала сыр, потом замороженный шпинат? Добавляете ли сливок.? Опишите если не трудно процесс.
    Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...

10. ответ для spika , на сообщение « А как вы это готовите? Сначала сыр,... »

Цитата Сообщение от spika Посмотреть сообщение
    А как вы это готовите? Сначала сыр, потом замороженный шпинат? Добавляете ли сливок.? Опишите если не трудно процесс.
    изначально это индийский рецепт "палак панир", панир - это творог домашний прессованный, я иногда его делаю сама, но чаще просто покупаю адыгейский сыр.

Мои рецепты упрощенные - с приправами обхожусь достаточно вольно, что есть, то и добавляю, а закуплюсь и индийских магазинах - следую всем правилам.

-если на индийский манер, то в оливковом)) масле обжариваете асафетиду (по вкусу напоминает чеснок) и гарам-масалу 1,5минуты + шпинат+ сливки

- если на европейский лад -можно любые приправы,+ сливки +чеснок (можно и без него)

Когда у меня шпинат свежий я готовлю все вместе и а/сыр не обжариваю, если шпинат замороженный и хотите именно обжаренный а/сыр -нужны сотейник и сковородка.

http://www.kurkuma.ru/2010/03/blog-post_6079.html

http://panir.ru/entrees/palak-paneer

Страница 8 из 28 « Первая 45678910111218 Последняя »