Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »

Тема: Школы Невского района - Веселый поселок!

Хранитель Аватар для malych

ну все-таки школу делают не только директор и педагоги, хотя от них многое зависит. Дети которые там учатся - это ведь тоже не программы компьютерные, которые правильно или не правильно создали...

Уже где-то приводила этот пример: мы в детстве учились в дворовой школе, как большинство, куда приписаны были. на встречу после окончания собрались через 15 лет. Были среди нас и профессора, были и наркоманы-алкаши. Хотя большинство - среднестатистические люди, нашедшие себя и в профессии и в семье. А учились мы все у одних учителей...

2. ответ для malych , на сообщение « ну все-таки школу делают не только... »

Цитата Сообщение от mei Посмотреть сообщение
    да, спасибо! Я конечно считаю, что ездить в эти школы смысла нет. Они у нас рядом и рассматриваются в основном как началка. Результаты ЕГЭ у 513 очень слабые, чуть ли не в последних строках района, даже по гуманитарным предметам , у 572 вроде хорошие, но говорят школа с тех пор изменилась, и какие теперь будут результаты совершенно не понятно.
    Ну результаты ЕГЭ прошлых лет 572 "делали" еще и выпускники ЛНМО, так что полагаться на это не стоит.
    Если Вы рассматриваете началку, то все-таки рекомендую 513. Там учится много детей из нашего и соседних домов, отзывы положительные , как правило, чего не могу сказать о 572. Мой сын в свое время ходил туда на подготовку, правда давно это было, но кажется особой смены учителей с тех пор не было.

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    ну все-таки школу делают не только директор и педагоги, хотя от них многое зависит. Дети которые там учатся - это ведь тоже не программы компьютерные, которые правильно или не правильно создали...

Уже где-то приводила этот пример: мы в детстве учились в дворовой школе, как большинство, куда приписаны были. на встречу после окончания собрались через 15 лет. Были среди нас и профессора, были и наркоманы-алкаши. Хотя большинство - среднестатистические люди, нашедшие себя и в профессии и в семье. А учились мы все у одних учителей...
    Ну мы все в свое время учились в дворовых школах, как правило. Нашим родителям не приходило в голову бегать и искать школу. Куда приписаны, туда и шли. Согласитесь, тогда уровень образования в школах города практически не отличался. Ну было несколько элитных, не более.
    Сейчас, к сожалению, ситуация слегка изменилась .И полагаться на то, что школа, к которой фактически приписан Ваш дом, даст Вашему ребенку хорошее образование нельзя. Бывают просто замечательные дворовые школы и совершенно ужасные гимназии

3. ответ для Хемуль , на сообщение « Ну результаты ЕГЭ прошлых лет 572... »

Цитата Сообщение от Хемуль Посмотреть сообщение
    Ну результаты ЕГЭ прошлых лет 572 "делали" еще и выпускники ЛНМО, так что полагаться на это не стоит.
    Если Вы рассматриваете началку, то все-таки рекомендую 513. Там учится много детей из нашего и соседних домов, отзывы положительные , как правило, чего не могу сказать о 572. Мой сын в свое время ходил туда на подготовку, правда давно это было, но кажется особой смены учителей с тех пор не было.
    а что плохого скажете про 572? я уже поняла, что она не такая замечательная, как была при ЛНМО. Но тем не менее, кроме того что ЛМНО теперь нет, тоже про нее никакой информации.
    Что с ней не так? Что не понравилось вашим друзьям или еще от кого-нибудь что-то не то слышали? Ну перестала она быть математическим центром, стала обычной дворовой не популярной школой со средним ЕГЭ, но разве это синоним "плохой" школы? Есть плохие отзывы о 572 или просто не положительных?

4. ответ для malych , на сообщение « а про 268 кто-нибудь что-нибудь знает?... »
    Хранитель Аватар для МЕЛАНИЯ

а про 268 кто-нибудь что-нибудь знает? какая-то прямо засекреченная школа, нигде ничего про нее не узнать...
    говорят , школа "никакая" , лучше туда не ходить...

а что плохого скажете про 572? я уже поняла, что она не такая замечательная, как была при ЛНМО. Но тем не менее, кроме того что ЛМНО теперь нет, тоже про нее никакой информации.
    Что с ней не так? Что не понравилось вашим друзьям или еще от кого-нибудь что-то не то слышали? Ну перестала она быть математическим центром, стала обычной дворовой не популярной школой со средним ЕГЭ, но разве это синоним "плохой" школы? Есть плохие отзывы о 572 или просто не положительных?
    Я выше уже писала
    У нас там учится много "садиковских" друзей. Точнее сказать, учились, так как 70% уже из школы ушли. Начальная еще более-менее, но в средней и старшей уровень образования весьма низок, постоянная нехватка учителей, пару лет назад в выпускном классе полгода не было математики.
    А в принципе, что касается начальной школы, правило - выбирай не школу, а учителя- еще никто не отменял. Этот топик начался с обсуждения 689 школы. Действительно, школа чудесная, но вот достался же нашему классу
    в свое время "замечательный" учитель, так что и школе уже не рады были, и семь человек после первого класса просто ушли.
    Так что, вполне возможно, что и в 572 в началке есть сильные учителя. К сожалению те, кого я могла бы рекомендовать уже оттуда уволились.

это в 689 вам достался "замечательный" учитель? Даже не могу предположить кто, мне кажется там все учителя. хорошие.

про 689 есть отдельный топ, поэтому я и решила, что в этом, следуя названию, можно и остальные школы обсудить. мы выпускаемся из 689, так что не началку выбираем, а совсем наоборот. Нужен приветливый состав средней школы, а не единственный в началке...

7. ответ для Хемуль , на сообщение « Я выше уже писала А в принципе, что... »
    В перезагрузке

Я выше уже писала

А в принципе, что касается начальной школы, правило - выбирай не школу, а учителя- еще никто не отменял. Этот топик начался с обсуждения 689 школы. Действительно, школа чудесная, но вот достался же нашему классу
    в свое время "замечательный" учитель, так что и школе уже не рады были, и семь человек после первого класса просто ушли.
    Так что, вполне возможно, что и в 572 в началке есть сильные учителя. К сожалению те, кого я могла бы рекомендовать уже оттуда уволились.
    Меня терзают смутные сомнения....
    И у нас после 1 класса в своё время ушли 5 человек.

Небожитель Аватар для Кармен

а 26 школа хорошая? туда из 689 ушел директор? я не путаю?

9. ответ для Кармен , на сообщение « а 26 школа хорошая? туда из 689 ушел... »

Цитата Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
    а 26 школа хорошая? туда из 689 ушел директор? я не путаю?
    директор отличная, школа вроде раньше была так себе, но на директора надежд много. и учителя за ней хорошие потянулись. НО: 26 школа французская...А это на любителя.

10. ответ для malych , на сообщение « это в 689 вам достался "замечательный"... »

это в 689 вам достался "замечательный" учитель? Даже не могу предположить кто, мне кажется там все учителя. хорошие.

про 689 есть отдельный топ, поэтому я и решила, что в этом, следуя названию, можно и остальные школы обсудить. мы выпускаемся из 689, так что не началку выбираем, а совсем наоборот. Нужен приветливый состав средней школы, а не единственный в началке...
    Да, в 689. Как оказалось хорошие не все. Это не мое субъективное мнение, в соседнем топике видела обсуждение таких же "пострадавших".

Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »