|
|
Школы Невского района - Веселый поселок!
| |
|
|
|
-
Хранитель
ну все-таки школу делают не только директор и педагоги, хотя от них многое зависит. Дети которые там учатся - это ведь тоже не программы компьютерные, которые правильно или не правильно создали...
Уже где-то приводила этот пример: мы в детстве учились в дворовой школе, как большинство, куда приписаны были. на встречу после окончания собрались через 15 лет. Были среди нас и профессора, были и наркоманы-алкаши. Хотя большинство - среднестатистические люди, нашедшие себя и в профессии и в семье. А учились мы все у одних учителей...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mei
да, спасибо! Я конечно считаю, что ездить в эти школы смысла нет. Они у нас рядом и рассматриваются в основном как началка. Результаты ЕГЭ у 513 очень слабые, чуть ли не в последних строках района, даже по гуманитарным предметам ![5](images/smilies/001.gif) , у 572 вроде хорошие, но говорят школа с тех пор изменилась, и какие теперь будут результаты совершенно не понятно.
Ну результаты ЕГЭ прошлых лет 572 "делали" еще и выпускники ЛНМО, так что полагаться на это не стоит.
Если Вы рассматриваете началку, то все-таки рекомендую 513. Там учится много детей из нашего и соседних домов, отзывы положительные , как правило, чего не могу сказать о 572. Мой сын в свое время ходил туда на подготовку, правда давно это было, но кажется особой смены учителей с тех пор не было.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от malych
ну все-таки школу делают не только директор и педагоги, хотя от них многое зависит. Дети которые там учатся - это ведь тоже не программы компьютерные, которые правильно или не правильно создали...
Уже где-то приводила этот пример: мы в детстве учились в дворовой школе, как большинство, куда приписаны были. на встречу после окончания собрались через 15 лет. Были среди нас и профессора, были и наркоманы-алкаши. Хотя большинство - среднестатистические люди, нашедшие себя и в профессии и в семье. А учились мы все у одних учителей...
Ну мы все в свое время учились в дворовых школах, как правило. Нашим родителям не приходило в голову бегать и искать школу. Куда приписаны, туда и шли. Согласитесь, тогда уровень образования в школах города практически не отличался. Ну было несколько элитных, не более.
Сейчас, к сожалению, ситуация слегка изменилась .И полагаться на то, что школа, к которой фактически приписан Ваш дом, даст Вашему ребенку хорошее образование нельзя. Бывают просто замечательные дворовые школы и совершенно ужасные гимназии
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хемуль
Ну результаты ЕГЭ прошлых лет 572 "делали" еще и выпускники ЛНМО, так что полагаться на это не стоит.
Если Вы рассматриваете началку, то все-таки рекомендую 513. Там учится много детей из нашего и соседних домов, отзывы положительные , как правило, чего не могу сказать о 572. Мой сын в свое время ходил туда на подготовку, правда давно это было, но кажется особой смены учителей с тех пор не было.
а что плохого скажете про 572? я уже поняла, что она не такая замечательная, как была при ЛНМО. Но тем не менее, кроме того что ЛМНО теперь нет, тоже про нее никакой информации.
Что с ней не так? Что не понравилось вашим друзьям или еще от кого-нибудь что-то не то слышали? Ну перестала она быть математическим центром, стала обычной дворовой не популярной школой со средним ЕГЭ, но разве это синоним "плохой" школы? Есть плохие отзывы о 572 или просто не положительных?
-
Хранитель
а про 268 кто-нибудь что-нибудь знает? какая-то прямо засекреченная школа, нигде ничего про нее не узнать...
говорят , школа "никакая" , лучше туда не ходить...
-
Старожил
а что плохого скажете про 572? я уже поняла, что она не такая замечательная, как была при ЛНМО. Но тем не менее, кроме того что ЛМНО теперь нет, тоже про нее никакой информации.
Что с ней не так? Что не понравилось вашим друзьям или еще от кого-нибудь что-то не то слышали? Ну перестала она быть математическим центром, стала обычной дворовой не популярной школой со средним ЕГЭ, но разве это синоним "плохой" школы? Есть плохие отзывы о 572 или просто не положительных?
Я выше уже писала
У нас там учится много "садиковских" друзей. Точнее сказать, учились, так как 70% уже из школы ушли. Начальная еще более-менее, но в средней и старшей уровень образования весьма низок, постоянная нехватка учителей, пару лет назад в выпускном классе полгода не было математики.
А в принципе, что касается начальной школы, правило - выбирай не школу, а учителя- еще никто не отменял. Этот топик начался с обсуждения 689 школы. Действительно, школа чудесная, но вот достался же нашему классу
в свое время "замечательный" учитель, так что и школе уже не рады были, и семь человек после первого класса просто ушли.
Так что, вполне возможно, что и в 572 в началке есть сильные учителя. К сожалению те, кого я могла бы рекомендовать уже оттуда уволились.
-
Хранитель
это в 689 вам достался "замечательный" учитель? Даже не могу предположить кто, мне кажется там все учителя. хорошие.
про 689 есть отдельный топ, поэтому я и решила, что в этом, следуя названию, можно и остальные школы обсудить. мы выпускаемся из 689, так что не началку выбираем, а совсем наоборот. Нужен приветливый состав средней школы, а не единственный в началке...
-
Я выше уже писала
А в принципе, что касается начальной школы, правило - выбирай не школу, а учителя- еще никто не отменял. Этот топик начался с обсуждения 689 школы. Действительно, школа чудесная, но вот достался же нашему классу
в свое время "замечательный" учитель, так что и школе уже не рады были, и семь человек после первого класса просто ушли.
Так что, вполне возможно, что и в 572 в началке есть сильные учителя. К сожалению те, кого я могла бы рекомендовать уже оттуда уволились.
Меня терзают смутные сомнения....
И у нас после 1 класса в своё время ушли 5 человек.
-
Небожитель
а 26 школа хорошая? туда из 689 ушел директор? я не путаю?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кармен
а 26 школа хорошая? туда из 689 ушел директор? я не путаю?
директор отличная, школа вроде раньше была так себе, но на директора надежд много. и учителя за ней хорошие потянулись. НО: 26 школа французская...А это на любителя.
-
Старожил
это в 689 вам достался "замечательный" учитель? Даже не могу предположить кто, мне кажется там все учителя. хорошие.
про 689 есть отдельный топ, поэтому я и решила, что в этом, следуя названию, можно и остальные школы обсудить. мы выпускаемся из 689, так что не началку выбираем, а совсем наоборот. Нужен приветливый состав средней школы, а не единственный в началке...
Да, в 689. Как оказалось хорошие не все. Это не мое субъективное мнение, в соседнем топике видела обсуждение таких же "пострадавших".