|
|
Забор, соседи и конфликт.
| |
|
|
|
-
из Лориэна
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Наш человек
 Сообщение от Кошь
расскажу вам пример прошлого лета.
Забор - рабица, просвечивающий по самое нехочу. Собака моя всех ходящих мимо провожает  но не лает  То, что собака на этом конкретном участке есть - известно всем, потому что все идущие куда либо проходят мимо нас в обязательном порядке.
День. Я сижу на участке, меня из-за куста не видно. Собака шоркается рядом. По дороге за забором идем женщина, за руку 1,5 ребенок, и рядом скачем еще один лет 5. Эта скачущая занимается тем, что срывает ягоды шиповника. Тут она видит, что на нашей стороне, тоесть за забором, шиповника намного больше, она открывает!! калитку, входит, и тянет руку к ягода. Мама при этом спокойно стоит и смотрит на это.
В этот момент собака вылетает и с рычанием и лаем несется к ребенку. Ребенок орет, мама орет, все орут. Я ржу у кустах.
Так что иногда даже наличие не то, что просто таблички а самого животного не является помехой для особо умных.
Согласна.
Меня как раз этот факт и возмущает, что я должна озаботиться по всем моментам, чтобы на моем участке/доме/ квартире кого-то не покусали. При том, что этих "кого-то" я не приглашала. (я про таблички , забор как бы подразумевается в этом случае)
На слуху программа о дачных войнах, когда правоохранительным органам все равно и люди вынуждены защищать свой имущество сами. И если бомж потравится или покалечится на чужом участке, хозяин еще и виноват.
-
Наш человек
-
Активный участник
ширина пол метра и совсем не глубокий.
Я то представила себе ручей 5-10 метров шириной!
У нас тоже такая штука между участками, я зову её канава Весной и осенью она может разлиться местами до метра. Я нахожусь скорее на месте ваших соседей. Собак и вообще всего боюсь))) поэтому мне нужен был забор)) Соседям канаву не отдала, они мне её понятно тоже...поставила забор прямо в нее посередине (вбили глубоко столбы и сделали на них сплошной забор из досок (повыше, что б в воду не попали) . Всё стоит отлично уже 6-й год ТТТ
-
из Лориэна
 Сообщение от Поселянка
Согласна.
Меня как раз этот факт и возмущает, что я должна озаботиться по всем моментам, чтобы на моем участке/доме/ квартире кого-то не покусали. При том, что этих "кого-то" я не приглашала. (я про таблички  , забор как бы подразумевается в этом случае)
На слуху программа о дачных войнах, когда правоохранительным органам все равно и люди вынуждены защищать свой имущество сами. И если бомж потравится или покалечится на чужом участке, хозяин еще и виноват. 
да, меня тоже глубого возмущает это.
В Америке, кстати, этом оплоте цивилизации, на которую многие так любят кивать, на своем участке можно стрелять на поражение без предупреждения.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Мега-элита
 Сообщение от Кошь
Да, у них есть кот, и этот кот ходит к нам, и собака когда видит кота пытается его поймать. Ну и может перепрыгнуть ручей. А так она на чужую территорию не ходит.
Опасности нет. За это я могу ручаться.
Опасность есть только в их голове...
С какой стати?
Им же страшно - пусть они и отгораживаются, я считаю. Но я даже готова поделить затраты пополам (хотя мне это нафиг не надо). Но вопрос в том как прийти к консенсусу где ставить забор...
Ну у нас тоже соседи (участки не рядом через несколько домов) могут много ручаться что у них от их овчарки которая выше меня наверное ростом, если на задние лапы встанет и тяжелее, никакой опасности нет, но когда она просто неожиданно рядом гавкнет мне хочется сбежать, хотя я вообще овчарок очень люблю, но уж дюже она громкая и огромная у них . У них правда все по правилам, забор вокруг участка под которым не подлезть, на воротах табличка, что злая собака, выгуливают они ее, чаще всего на поводке.
Это я к тому что заверение хозяина что собака неопасна - это не аргумент для многих (проблема в голове, как вы правильно написали), особенно если люди бояться собак, страх трудно побеждать, моего папу в детстве собака кусила, он до сих пор их боиться, хотя и у нас собаки были и у его семьи всегда. А вот этот страх у него такой, что если на него лает собака, то он стоит и у него реально пот выступает. Это я так лирически пытаюсь описать, что у них может тоже ребенка в детстве так сильно собака испугала, или покусала, что реально может быть проблема. Моего сына тоже собака испугала маленького года в 2, так он собак боиться, ему очень любопытно, они ему нравятся, но когда лают вздрагивает и близко не подходит особо.
У нас много просто собак бегает по садоводству, поэтому вопрос мы решили сами, 20 лет забор нам был не нужен и не парились, когда родился сын, сразу сделали забор, обратились к соседям, одни сказали что готовы на затраты пополам и работу, по этой стороне купили хорошую дорогую сетку-рабицу, вторые соседи уперлись что им не надо, они не против, так как финансы не позволили потянуть такую же дорогую сетку, поставили с той стороны сами все полностью, за свой счет, но попроще. Никакого конфликта.
Ой, стерлась цитата и то что я написала, у нас тоже у ручьев водоохранные зоны, а канавы пополам, может вам вашему ручью статус ручья как-то сделать через председателя, или еще как-то, тогда у нас в обе стороны от ручья по 1 метру зона общего пользования и решится вопрос, не будет вообще общей границы с соседями будут они ставить забор, раз он им нужен в метре от ручья на своей территории.
А вообще конечно тяжко. Удачи Вам в поисках наилучшего решения!
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008)  и Федюшка (05.09.2012) 
-
 Сообщение от Кошь
У вас может. У меня - нет.
Чушь. У Вас может. Собака зверь.
===
Три породистые собаки в Петербурге разорвали ребенка
30.06.2009 17:40
Страшный случай произошел сегодня в Курортном районе Петербурга. Три собаки разорвали ребенка. Он в реанимации. Пострадала женщина, выгуливавшая собак.
Как сообщают петербургские «Вести», гувернантка выгуливала трех собак породы африканский бурбуль на длинном поводке, но без намордников. На лесной тропинке они встретились с 13-летним подростком, и женщина не смогла их удержать.
Собаки почти отгрызли мальчику ноги, повреждена голова. Женщина пыталась закрыть его своим телом.
Ее доставили в Сестрорецк, в 40-ю больницу, ее жизни сейчас ничто не угрожает.
Мальчик же в реанимации в педиатрической клинике. Врачи пытаются спасти ему жизнь. У него огромная потеря крови, повреждены внутренние органы. Медикам потребуется не менее 8 часов, чтобы завершить операцию.
Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов решили использовать табельное оружие. Одно животное застрелили, второе - ранили. Третья собака, видимо, испугавшись, убежала домой, туда же приползла и раненая собака.
Соседи говорят, что собаки ласковые и воспитанные.
...
Характер у таких собак спокойный и уравновешенный, они всегда четко выполняют команды, однако к врагу беспощадны. Это хорошие охранники и верные друзья. Отличительной чертой собак является отменное послушание
...
===
-
из Лориэна
 Сообщение от ima-iva
Я правильно поняла, что у Вас есть забор с других сторон участка? То есть нет забора именно вдоль ручья?
Наверное, все-таки придется наступить себе на горло и поставить  Себе спокойнее.
У нас собака  и рабица по периметру...Мне все равно, что у кого и где огорожено - моя собака гуляет на своей территории. Табличку на калитке заменяет табличка на окне дома (он недалеко от забора вдоль улицы) - на ней чудесная картинка собаки похожей породы (нашей не было) и надпись - я тут живу))))
И как бы я ни любила свою собаку, как бы ни учила и ни воспитывала ее ,точно знаю, что никогда не могу 100процентно ручаться за то, что у нее в голове. Это собака.
Дети росли с собакой (предыдущая - черный терьер), , поэтому о многом рассуждаю не понаслышке 
С двух есть - дорога и общая зона слева, с двух нет - сосед справа и через ручей.
Я не буду наступать себе на горло, я его нежно люблю.
Им надо - пусть ставят. Либо в пополаме, и на моих уловиях, либо сами и по своей стороне.
Я тоже не могу 100% ручаться. Только 99%. Если что то произойдет по ее вине - физический вред - готова ответить.
 Сообщение от Юста
ширина пол метра и совсем не глубокий.
Я то представила себе ручей 5-10 метров шириной!
У нас тоже такая штука между участками, я зову её канава  Весной и осенью она может разлиться местами до метра. Я нахожусь скорее на месте ваших соседей. Собак и вообще всего боюсь))) поэтому мне нужен был забор)) Соседям канаву не отдала, они мне её понятно тоже...поставила забор прямо в нее посередине (вбили глубоко столбы и сделали на них сплошной забор из досок (повыше, что б в воду не попали) . Всё стоит отлично уже 6-й год ТТТ
Доски вообще не вариант. Сейчас вода высоко а летом на донышке течет, если поставить доски низко - сгниют, если высоко - что помешает собаке пройти под ними?
-
 Сообщение от Кошь
Я тоже не могу 100% ручаться. Только 99%. Если что то произойдет по ее вине - физический вред - готова ответить.
Вот об этом одном проценте и речь. И Ваш ответ за физический вред никому нафик не нужен, понимаете? Откушенный мизинчик ребенка и травмировнная психика не стоит никаких денег, которые вы можете заплатить.
-
из Лориэна
 Сообщение от Smile
Ну у нас тоже соседи (участки не рядом через несколько домов) могут много ручаться что у них от их овчарки которая выше меня наверное ростом, если на задние лапы встанет и тяжелее, никакой опасности нет, но когда она просто неожиданно рядом гавкнет мне хочется сбежать, хотя я вообще овчарок очень люблю, но уж дюже она громкая и огромная у них  . У них правда все по правилам, забор вокруг участка под которым не подлезть, на воротах табличка, что злая собака, выгуливают они ее, чаще всего на поводке.
Это я к тому что заверение хозяина что собака неопасна - это не аргумент для многих (проблема в голове, как вы правильно написали), особенно если люди бояться собак, страх трудно побеждать, моего папу в детстве собака кусила, он до сих пор их боиться, хотя и у нас собаки были и у его семьи всегда. А вот этот страх у него такой, что если на него лает собака, то он стоит и у него реально пот выступает. Это я так лирически пытаюсь описать, что у них может тоже ребенка в детстве так сильно собака испугала, или покусала, что реально может быть проблема. Моего сына тоже собака испугала маленького года в 2, так он собак боиться, ему очень любопытно, они ему нравятся, но когда лают вздрагивает и близко не подходит особо.
У нас много просто собак бегает по садоводству, поэтому вопрос мы решили сами, 20 лет забор нам был не нужен и не парились, когда родился сын, сразу сделали забор, обратились к соседям, одни сказали что готовы на затраты пополам и работу, по этой стороне купили хорошую дорогую сетку-рабицу, вторые соседи уперлись что им не надо, они не против, так как финансы не позволили потянуть такую же дорогую сетку, поставили с той стороны сами все полностью, за свой счет, но попроще. Никакого конфликта.
Ой, стерлась цитата и то что я написала, у нас тоже у ручьев водоохранные зоны, а канавы пополам, может вам вашему ручью статус ручья как-то сделать через председателя, или еще как-то, тогда у нас в обе стороны от ручья по 1 метру зона общего пользования и решится вопрос, не будет вообще общей границы с соседями будут они ставить забор, раз он им нужен в метре от ручья на своей территории.
А вообще конечно тяжко. Удачи Вам в поисках наилучшего решения! 
но согласитесь, это же проблема не собаки.
Ну так в том то и дело, что вам понадобилоь, вы стали решать, но не за счет других же!
Вообще мысль, нужно узнать. Но не заставят ли нас тогда тоже сделать забор в метре от ручья? не хотелось бы...
Спасибо