|
|
Во сколько засыпают ваши детки?И быстро ли?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мы засыпаем быстро(если не перегуляем),в течение получаса читает сначала сын букварь,потом читаю я книгу на ночь.Ставлю ему музыкальную шкатулку и через 5-10 мин он спит.Лежу вместе с ним,когда засыпает-ухожу.Но мы с 4,5л не спим днем.Когда днем спал,то тоже долго засыпал по 1ч,по 1,5ч.И с ним лежала и одного оставляла,просто потом стала еще раньше укладывать.
Может если вода успокаивает вам ванну на ночь надо принимать...А может период такой,пройдет,или когда от дневного сна уйдете,будет быстро засыпать.Терпения вам.
-
Частый гость
Из моего опыта - мои дети засыпают дольше если я рядом в комнате.
Поэтому у нас ритуал таков - "Спок.ночи, малыши" посмотрели, чуть-чуть еще поиграли, помылись, одели пижамы и в кровать, даю в малюсеньких чашечках "волшебной водички, которая приносит хорошие добрые сны" (т.е. просто вода ) также разрешаю взять в кровать по одной игрушке каждому и выхожу из комнаты. И дальше - меня не особо беспокоит сколько еще времени они будут "беситься" - это их личное дело, главное чтобы соблюдалась тишина. Около полуночи я захожу и просто укрываю одеялом, если кто-то раскрылся. Так что засыпают они с 22.00 до 23.30 и просыпаются в садик 7.30-8.00, днем спят (в саду или дома около 1 часа).
Считаю важным - ритуал, режим и некоторая степень свободы и личного пространства
Детки: Катя (2007), Витя (2009), Лиза (15.08.2015)
-
Активный участник
Девочки подниму темку (не хочу создавать новую)
У меня ребенку 2,6 особых (как я думаю) проблем со сном никогда не было, но вот последнюю неделю ужас-ужас . Не то что не уложить на ночь (такое и раньше случалось не раз), но и ночью постоянно просыпается, плачет, иногда разговаривает во сне.
Вот сегодня, например, проснулся в 3 часа ночи, ворочался, хныкал где-то полчаса, потом заснул, через 5 минут вздрогнул, проснулся, заплакал. Спрашиваю: "Что случилось?" Сын (сквозь слезы): "Меня Басик (наш кот) оцарапал!" Еле успокоила... А то сквозь сон начинает кулаками бить по кровати с криками: "Вот тебе! Вот тебе!"
Что делать, не знаю. Может правда капли подавать какие-нибудь?
-
Активный участник
Может не совсем тот раздел, но вдруг вы с высоты своего опыта что-то нам полезное посоветуете....
-
Хранитель
 Сообщение от draznilka
Девочки подниму темку (не хочу создавать новую)
У меня ребенку 2,6 особых (как я думаю) проблем со сном никогда не было, но вот последнюю неделю ужас-ужас  . Не то что не уложить на ночь (такое и раньше случалось не раз), но и ночью постоянно просыпается, плачет, иногда разговаривает во сне.
Вот сегодня, например, проснулся в 3 часа ночи, ворочался, хныкал где-то полчаса, потом заснул, через 5 минут вздрогнул, проснулся, заплакал. Спрашиваю: "Что случилось?" Сын (сквозь слезы): "Меня Басик (наш кот) оцарапал!" Еле успокоила... А то сквозь сон начинает кулаками бить по кровати с криками: "Вот тебе! Вот тебе!"
Что делать, не знаю. Может правда капли подавать какие-нибудь?
Ребенку снятся страшные сны, ИМХО. У нас был такой период, переросли, слава Богу. Я ребенка крепко прижимала к себе, чтоб он успокоился (разбудить было невозможно, хотя врачи советуют именно будить) и на остаток ночи брала к себе (если ночной крик
повторялся). Просто, кмк, ребенок пресыщен информацией в течение дня. Мы старались часа за 3 до сна прекратить всякие шумные и подвижные игры, я наливала ванну ребенку (у меня аллергик,но, в принципе, можно туда успокаивающих травок добавить: пион, пустырник), ну и обсуждали с утра, что ему снилось (редко помнил), про его страхи говорили, как с ними бороться.
-
Активный участник
 Сообщение от Jousephine
Ребенку снятся страшные сны, ИМХО. У нас был такой период, переросли, слава Богу. Я ребенка крепко прижимала к себе, чтоб он успокоился (разбудить было невозможно, хотя врачи советуют именно будить) и на остаток ночи брала к себе (если ночной крик
повторялся). Просто, кмк, ребенок пресыщен информацией в течение дня. Мы старались часа за 3 до сна прекратить всякие шумные и подвижные игры, я наливала ванну ребенку (у меня аллергик,но, в принципе, можно туда успокаивающих травок добавить: пион, пустырник), ну и обсуждали с утра, что ему снилось (редко помнил), про его страхи говорили, как с ними бороться.
Я тоже думаю, что сны. Проблема еще в том, что, видимо, из-за снов он боится спать ложиться. С каждым вечером все хуже и хуже. Вчера полтора часа наглаживала ему животик/ручки/ножки, он вроде как уже засыпает потом "бац" и опять не спит и хнычет. Спит в детской кроватке вплотную придвинутой к нам, со мной рядом дольше 3 минут не лежит - ему не удобно. В результате всю ночь не сплю - держу его за ручку, успокаиваю. Даже не знаю что еще и придумать... Выжата как лимон...
-
Наш человек
По теме: часов в 11 вечера, зато мгновенно. В ином случае пару часов мытарств обеспечены: "Хочу попить", "Хочу пописать!" и т.д.