|
|
дорогие многодетные мамочки, ПРОСЬБА
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Выскажу ИМХО - в передаче должны участвовать мамы, у которых от пяти и больше. Они - реально многодетные. Ну или с двумя двойняшками
-
есть у революции начало..
Сообщение от Ивана Николаевна
Задам АДЫН глупый вопрос. Может у нас слишком много гастарбайтеров? Они занимают наши рабочие места и большинство работодателей вообще в нас, местных не только многодетных, не заинтересована.
Мдя? Дворники, уборщики, собиратели тележек в супермаркетах и прочий неквалифицированный или низкоквалифицированный труд кого-то из местных интересует? Мне всегда казалось, что "сторонние специалисты" (назовем это так) заполняют те ниши, которые у местного населения невостребованы из-за низкой оплаты или непрестижности. Водителей маршруток в нашем районе 50/50 примерно, из местных и гастарбайтеров. Боюсь, если всех неместных выслать, то такого количества желающих на их места просто не найдется И автопарк встанет. Или найдутся, но за принципиально иные деньги, что = повышению стоимости проезда.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от kurort
так вот я и говорю, люди путают многодетность и малообеспеченность.
передача про многодетность!!!
хочется это подчеркнуть, достоинство и богатство, а не проблеммы и чернуху, которых и так полно вокруг.
это шанс немного поменять представление о многодетных как о поголовно малоимущих.
малоимущим надо помогать без связки, многодетный-малодетный или еще како-то...
а деньги зарабатываются нелегко... поэтому я и мечтаю хотя бы об отпуске мужу побольше, раз с утра и до ночи работает...
Поддерживаю. Может, не стоит плакаться? Хотя развеять некоторые иллюзии общества не мешает: насчет того, что материнский капитал дают на каждого, что дают сразу машину-дачу-квартиру - не лишне будет еще раз озвучить, что ничего такого нет. Но главное, по-моему, ответить на вопрос, который ставит в тупик окружающих: какая радость в том, чтобы иметь детей много, какой в этом смысл. Рассказать, в чем состоят эти смысл и радость.
31.01.2007, 17.01.2009, 21.06.2010
-
Наш человек
Сообщение от Sova msk
Поддерживаю. Может, не стоит плакаться? Хотя развеять некоторые иллюзии общества не мешает: насчет того, что материнский капитал дают на каждого, что дают сразу машину-дачу-квартиру - не лишне будет еще раз озвучить, что ничего такого нет. Но главное, по-моему, ответить на вопрос, который ставит в тупик окружающих: какая радость в том, чтобы иметь детей много, какой в этом смысл. Рассказать, в чем состоят эти смысл и радость.
+1
-
-
Мега-элита
Сообщение от partiz@n
да-да я с тремя себя вообще в этом подфоруме многодетной назвать стесняюсь
Я с четырьмя себя многодетной не считаю. Так, среднедетная
-
Сообщение от OLГA
Мдя? Дворники, уборщики, собиратели тележек в супермаркетах и прочий неквалифицированный или низкоквалифицированный труд кого-то из местных интересует? Мне всегда казалось, что "сторонние специалисты" (назовем это так) заполняют те ниши, которые у местного населения невостребованы из-за низкой оплаты или непрестижности. Водителей маршруток в нашем районе 50/50 примерно, из местных и гастарбайтеров. Боюсь, если всех неместных выслать, то такого количества желающих на их места просто не найдется И автопарк встанет. Или найдутся, но за принципиально иные деньги, что = повышению стоимости проезда.
А дополнительный заработок для студентов? Еще забыли о продавцах и строителях.
-
Сообщение от MamaNyuchi
Не знаю, на меня все нормально всегда реагируют. Не видела шока, а я почти всегда со всеми четырьмя. Очень хорошее отношение, даже в автобусах, все всегда так радостно нам улыбаются Говорят только фразы типа ну какие молодцы Ни разу не замечала удивления, что дети хорошо и красиво одеты или пришли в театр
Вот и у меня такое же мнение!И в моем окружении несколько многодетных семей,у всех дети ходят и на кружки и в платные секции и одеты в ecco,reima,nels и т.п.И никого это не удивляет!Хотя был курьезный случай Когда бабушка мужа очередной весной на даче на вопрос соседки "приедет ли внук с семьей" ответила,что приедут все впятером,соседка очень удивилась и спросила"они,что третьего родили?"Бабушка сказала "Да"Тогда соседка запереживала "Что же они кушать-то будут" Но это старая закалка советского времени!
А из желаемого-это разрешение потратить мат. капитал на автомобиль хотя бы многодетным и продлить статус многодетной семьи до окончания учебы старшего ребенка в ВУЗе.
-
Старожил
Сообщение от olkad
Вот и у меня такое же мнение! И в моем окружении несколько многодетных семей,у всех дети ходят и на кружки и в платные секции и одеты в ecco,reima,nels и т.п.И никого это не удивляет!Хотя был курьезный случай Когда бабушка мужа очередной весной на даче на вопрос соседки "приедет ли внук с семьей" ответила,что приедут все впятером,соседка очень удивилась и спросила"они,что третьего родили?"Бабушка сказала "Да"Тогда соседка запереживала "Что же они кушать-то будут" Но это старая закалка советского времени!
А из желаемого-это разрешение потратить мат. капитал на автомобиль хотя бы многодетным и продлить статус многодетной семьи до окончания учебы старшего ребенка в ВУЗе.
Подпишусь под последним абзацем.