Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »

Тема: Свои семена:трудно ли?

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    ещё вопросик, у меня семена Вовы Путина стали какие-то сероватые, подозреваю что перебродили, всхожесть конечно могу проверить, но вопрос в том отразится ли это в дальнейшем на растении, если взойдут.
    Вот тут не смогу подсказать. Не передерживаю семена при брожении. Но, некоторые сорта имеют очень ярко окрашеную мякоть плодов. И семена могут стать более темными при подсыхании. Хоть при выбраживании, хоть если сразу были вытащены и подсушены на бумаге.
    Теперь и бабушка...

Небожитель

ещё вопросик, у меня семена Вовы Путина стали какие-то сероватые, подозреваю что перебродили, всхожесть конечно могу проверить, но вопрос в том отразится ли это в дальнейшем на растении, если взойдут.
    У меня тоже некоторые прямо серые, все всходят.

3. ответ для sunna , на сообщение « Прочитала темку, как всегда всё... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Прочитала темку, как всегда всё информативно и с фото, сразу отпало много вопросов. Заодно и тему подниму, может ещё у кого какие секреты как спасти стаканчики от домочадцев, или может и правда не сбраживать а сразу собирать..Да и напишу свои наблюдения по сбору семян с перцев, у меня лучшие семена с чуть не дозревших на кусту, в тех что начали мягчать попадаются черные.
    А я, тоже по совету наших людей, по-прежнему размазываю семена по листу бумаги, но иногда , когда надо сделать быстро, кладу салфетку (туалетная бумага не пойдёт) и выдавливаю на неё, а потом уже на листок. Влажные семена прилипают, и листок можно аккуратно засунуть в шкаф.

4. ответ для sogro , на сообщение « Свои семена:трудно ли? »
    Небожитель

после сбраживания семечки красивее и чище выглядят

5. ответ для IrenaV , на сообщение « У меня тоже некоторые прямо серые,... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    У меня тоже некоторые прямо серые, все всходят.
    Вопрос сколько лет. Мне потому и не понравились семена от коллекционеров,что они серые-бурые и всходят плоховато через год хранения.

6. ответ для IrenaV , на сообщение « после сбраживания семечки красивее и... »

после сбраживания семечки красивее и чище выглядят
    Это как чистить мои как раз светлые и красивые. Взошли в этом году помидорные семена 2006 года.

7. ответ для sogro , на сообщение « Свои семена:трудно ли? »
    Небожитель

Если промываю свежие семена у них сложно смывается оболочка сопливая, а если налить немного воды и оставить на день, на след день промываются хорошо и оболочки этой уже нет. Может свежими я неправильно делаю. У меня и бабушка и мама все сбраживают, семена всходят и через 5 лет
    Последний раз редактировалось IrenaV; 28.10.2018 в 15:46.

8. ответ для sogro , на сообщение « Свои семена:трудно ли? »

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    На канале САД, ОГОРОД, СВОИМИ РУКАМИ вышло новое видео по еще одному способу сбора семян.
    https://youtu.be/Aq_oyv5J_vs
    Самый первый раз, когда я решила собрать свои семена, делала именно так, добавляя воду. И всё нормально прорастало.
    Потом узнала про мнение, что лучше воду не добавлять.
    Попробовала и так. Тоже нормально всходят, ну, может, чуть дольше в земле сидят.
    Главное, что нужно учитывать при сбраживании с водой- это то, что семена могут показать "хвостики". А этого допускать нельзя. Значит нужно сбраживать с добавлением воды минимальное количество времени.
    А можно вообще не сбраживать, если выбирать из плода небольшое количество семян...

Вот как раз и Ирэна об этом говорила:
    Если промываю свежие семена у них сложно смывается оболочка сопливая, а если налить немного воды и оставить на день, на след день промываются хорошо и оболочки этой уже нет. Может свежими я неправильно делаю. У меня и бабушка и мама все сбраживают, семена всходят и через 5 лет

9. ответ для sogro , на сообщение « Свои семена:трудно ли? »

Перенесла сообщения...
    Вчера собрала очередную порцию семян, нашла для себя удобный способ, места занимают мало, мошки не разводятся т.к все закрыто. Собираю в баночки для анализов и коробочки от Омички. Семена выдавила добавляю немного водички, а коробочку бумажку с названием сорта, крышку закрываю, на следующий день промываю в ситечке, раскладываю на подписанной бумажке.
    На подложке помещается больше 10 сортов
    Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Для сбраживания семян нужен воздух, а Вы баночки закрыли. Это не есть хорошо. Можно на той же подложке закрыть тканью все баночки, и мушек не будет, и брожение нормально пойдет.
    Я сбраживаю сутки, за это время мушки не появляются даже при открытых ёмкостях. Воду добавляю обязательно. В этом сезоне достаточно заготовила семян, уже наверное хватит

10. ответ для Ольвия , на сообщение « Вопрос сколько лет. Мне потому и не... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Вопрос сколько лет. Мне потому и не понравились семена от коллекционеров,что они серые-бурые и всходят плоховато через год хранения.
    Проверю в следующем году бабушкины серо- бурые семена 7 летней давности

Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »