|
|
Выбор и покупка участка. Схема действий.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а на сколько принципиальна категория земли для бти на которой я построю жилой дом? прописываться я там не планирую
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Активный участник
 Сообщение от Na-ta-4-ka
а на сколько принципиальна категория земли для бти на которой я построю жилой дом? прописываться я там не планирую
Для БТИ не принципиально. Лишь бы не сараем был... Серьезно, они, техники, достаточно лояльные люди. Скажете, что это жилой дом (попросите), напишут - жилой.
Единственное - могут назначение "нежилое" поставить, если это сел. хозка.
-
Мега-элита
-
Наш человек
Можно и я спрошу.
Нашли дачу, продает агентство. Встал вопрос о способе оформления. Как лучше оформить, через нотариуса или нет?
Агент говорит, что проще и дешевле оформить без нотариуса, соглашаться?
-
Активный участник
 Сообщение от Sandrin
Можно и я спрошу. 
Нашли дачу, продает агентство. Встал вопрос о способе оформления. Как лучше оформить, через нотариуса или нет?
Агент говорит, что проще и дешевле оформить без нотариуса, соглашаться?
Здравствуйте,
Да, проще и дешевле без нотариуса. Главное, что бы агент соображал чего делает, тогда все ОК будет. Договор КП читайте внимательно.
-
Наш человек
 Сообщение от Юrist
Здравствуйте,
Да, проще и дешевле без нотариуса. Главное, что бы агент соображал чего делает, тогда все ОК будет. Договор КП читайте внимательно.
Спасибо огромное!
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели..
-
Активный участник
Юhist, подскажите и мне пожалуйста, хочу купить участок с небольшим садовым домиком в СНТ( собственность) - продавец хочет у нотариуса оформить договор и сразу же там получить всю сумму.
- какой алгоритм действий при данном типе сделки - мне не понятно потом вместе едем подавать документы на регистрацию или уже без продавца можно будет.
-какие документы должны быть для регистрации права собственности.
-
Активный участник
 Сообщение от verunia1482
Юhist, подскажите и мне пожалуйста, хочу купить участок с небольшим садовым домиком в СНТ( собственность) - продавец хочет у нотариуса оформить договор и сразу же там получить всю сумму.
- какой алгоритм действий при данном типе сделки - мне не понятно потом вместе едем подавать документы на регистрацию или уже без продавца можно будет.
-какие документы должны быть для регистрации права собственности.
Алгоритм тот же, что и при сделке с ячейкой. На что стоит обратить внимание:
1. Договор купли - продажи, а именно условия расчетов и порядок передачи имущества.
2. наличие расписки в получении денег от продавца,
3. Наличие необходимого комплекта документов для регистрации,
4. адекватность продавца,
5. если имущество может выть совместно нажитым - наличие супруги - наличие ее согласия,
6. отсутствие арестов на объекте.
7. наличие документов (а так же наличие дома на плане з.у.) на дом,
8. не забудьте взять генеральную! ( с правом продажи) доверенность от продавца (на всякий случай).
9. по ходу еще на что-нибудь.
Алгоритм:
1. заключаете договор
2. берете доверенность и документы для регистрации
3. отдаете деньги - берете расписку,
4. регистрируете в РОСРЕЕСТРе, получаете свидетельство.
Удачи!
-
Активный участник
спасибо
только я все равно не поняла документы на регистрацию подаем с продавцом или без него
-
Активный участник
 Сообщение от verunia1482
спасибо 
только я все равно не поняла документы на регистрацию подаем с продавцом или без него 
Либо с ним, либо с доверенностью от него.