|
|
Дачная амнистия- кто воспользовался
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Мельда
200 метров - это жилая или общая площадь?
Подвал(цокольный этаж)тоже учитывать будут?
А гараж, пристроенный к дому под обной крышей с ним?
У меня именно жилой 210 квадратов, + в ближайшем будущем добавиться еще 50 квадатов, итого жилой 260 кв.м. Цоколь и гараж 90 кв.м.
В декларации нужно писать внутреннюю жилую площадь, по идее, как в очереди мне подсказали, можно вполне не учитывать веранды, пристройки, хоть и под одной крышей, это же не жилая.
По сути, кто проверять то будет? На то и дачная амнистия...
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Хранитель
 Сообщение от МЕТАКСА™
У меня именно жилой 210 квадратов, + в ближайшем будущем добавиться еще 50 квадатов, итого жилой 260 кв.м. Цоколь и гараж 90 кв.м.
В декларации нужно писать внутреннюю жилую площадь, по идее, как в очереди мне подсказали, можно вполне не учитывать веранды, пристройки, хоть и под одной крышей, это же не жилая.
По сути, кто проверять то будет? На то и дачная амнистия...
понятно, мы пока только проект выбираем))
Там жилая 120,общая почти 300( если учитывать гараж, цоколь, балконы-веранды)...
Вы - это такое питерское ты.
-Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала.  (с) К.Чуковский
-
Всем привет. А можно такой вопрос, кто зарегистрировал по дачной амнистии и уже начал платить налоги? соотношение налога и зарегистрированоой площади, оно какое?) чтобы знать к чему готовиться морально и материально
-
 Сообщение от Nyrella
Всем привет. А можно такой вопрос, кто зарегистрировал по дачной амнистии и уже начал платить налоги? соотношение налога и зарегистрированоой площади, оно какое?) чтобы знать к чему готовиться морально и материально
Мне пришел ОДИН рубль налогов. Долго думал. Заплатил.
-
Один рубль- это супер, я б тоже сразу заплатила. Грозят 20 30 40 тыс... поэтому и регистрацию по дачной амнистии притормозила, страшно стало...
-
 Сообщение от Nyrella
Один рубль- это супер, я б тоже сразу заплатила. Грозят 20 30 40 тыс... поэтому и регистрацию по дачной амнистии притормозила, страшно стало...
Кто грозит?.. Имена, явки, телефоны?.. глупости все это. СПб и ЛО вообще не входят даже в эксперимент по новому налогу на недвижимость. И не будет 20 тыс за садовый дом. Иначе бабушки пойдут громить путина. Власть очень хочет сейчас стричь деньгу с населения, раз нефть упала, но не до такой степени, чтобы вызвать социальные волнения.
-
А если не садовый, а ИЖС, тоже в экспермент не входит? Значит читала про тех, кто входит на форумхаусе: пол жизни строили, за свои деньги вели все коммуникации, дороги, а теперь налог в 30 тыс руб в год платят за роскошь жизни в загородном доме площадью 200 кв. У нас про размер налога говорят сами организации, которые тех. план готовят. В частности у меня в сентябре спросили, точно ли вы хотите, чтобы площадь измерили без финишной отделки? Или после расчета налога придете переделывать? аренда земли выросла в 2,5 раза в 2014, в 2015 тоже выросла, пока на сколько сказать не могут, не посчитали...
-
А на форумхаусе кто-то уже эти налоги получил - или так, поговорить?
 Сообщение от Nyrella
У нас про размер налога говорят сами организации, которые тех. план готовят.
Может не размер налога, а кадастровую стоимость, хотя бы?.. размер налога, вообще-то, устанавливают местные органы власти в рамках установленной на федеральном уровне вилки (кажись 0.1-0.3 процента).
Про кадастровую оценку дома ничего не скажу, не в курсе вообще. Но чтобы заплатить 30 тыс в год она при максимальной ставке налога должна быть 10 миллионов. Неужто кто садовый дом, даже хороший, так оценит?
В частности у меня в сентябре спросили, точно ли вы хотите, чтобы площадь измерили без финишной отделки? Или после расчета налога придете переделывать? аренда земли выросла в 2,5 раза в 2014, в 2015 тоже выросла, пока на сколько сказать не могут, не посчитали...
площадь с отделкой и без на пару метров изменится... тут важнее почем метр площади садового дома. Откуда цифры берутся?.. я ни одной не видел просто.
-
А кадастровая стоимость или инвентаризационная,( на данный момент), рассчитывается из площади, указанной в тех плане, поэтому организация, котрая делает тех. план и в курсе. А цифр никаких и нет, есть дом с подвалом 1,8 высотой, 1 этаж площадью 90 кв, и мансарда аналогичной площадью, есть желание сдать дом, чтобы выкупить землю и нежелание платить огромный налог даже в перспективе. И то, как рассчитывается инвентаризационная стоимость тоже не очень понятно, с того же форумхауса информация, что она выше рыночной в 2 раза. Кстати мужчина и писал, что из расчета 10 млн и насчитали налог, а рыночная и 5 нет...
-
 Сообщение от Nyrella
с того же форумхауса информация, что она выше рыночной в 2 раза. Кстати мужчина и писал, что из расчета 10 млн и насчитали налог, а рыночная и 5 нет...
Мужчине надо было в оценочную компанию с лицензией, потом в суд.