Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »

Тема: Дачная амнистия- кто воспользовался

1. ответ для Мельда , на сообщение « 200 метров - это жилая или общая... »
    Элита Аватар для МЕТАКСА™

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    200 метров - это жилая или общая площадь?
    Подвал(цокольный этаж)тоже учитывать будут?
    А гараж, пристроенный к дому под обной крышей с ним?
    У меня именно жилой 210 квадратов, + в ближайшем будущем добавиться еще 50 квадатов, итого жилой 260 кв.м. Цоколь и гараж 90 кв.м.
    В декларации нужно писать внутреннюю жилую площадь, по идее, как в очереди мне подсказали, можно вполне не учитывать веранды, пристройки, хоть и под одной крышей, это же не жилая.
    По сути, кто проверять то будет? На то и дачная амнистия...
    Женя
    Доченька Ксения 2006 г.р.

Хранитель Аватар для Мельда

Цитата Сообщение от МЕТАКСА™ Посмотреть сообщение
    У меня именно жилой 210 квадратов, + в ближайшем будущем добавиться еще 50 квадатов, итого жилой 260 кв.м. Цоколь и гараж 90 кв.м.
    В декларации нужно писать внутреннюю жилую площадь, по идее, как в очереди мне подсказали, можно вполне не учитывать веранды, пристройки, хоть и под одной крышей, это же не жилая.
    По сути, кто проверять то будет? На то и дачная амнистия...
    понятно, мы пока только проект выбираем))
    Там жилая 120,общая почти 300( если учитывать гараж, цоколь, балконы-веранды)...
    Вы - это такое питерское ты.
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

3. ответ для Fishner , на сообщение « Дачная амнистия- кто воспользовался »
    Участник

Всем привет. А можно такой вопрос, кто зарегистрировал по дачной амнистии и уже начал платить налоги? соотношение налога и зарегистрированоой площади, оно какое?) чтобы знать к чему готовиться морально и материально

4. ответ для Nyrella , на сообщение « Всем привет. А можно такой вопрос, кто... »

Цитата Сообщение от Nyrella Посмотреть сообщение
    Всем привет. А можно такой вопрос, кто зарегистрировал по дачной амнистии и уже начал платить налоги? соотношение налога и зарегистрированоой площади, оно какое?) чтобы знать к чему готовиться морально и материально
    Мне пришел ОДИН рубль налогов. Долго думал. Заплатил.

5. ответ для Jive , на сообщение « Мне пришел ОДИН рубль налогов. Долго... »
    Участник

Один рубль- это супер, я б тоже сразу заплатила. Грозят 20 30 40 тыс... поэтому и регистрацию по дачной амнистии притормозила, страшно стало...

6. ответ для Nyrella , на сообщение « Один рубль- это супер, я б тоже сразу... »

Один рубль- это супер, я б тоже сразу заплатила. Грозят 20 30 40 тыс... поэтому и регистрацию по дачной амнистии притормозила, страшно стало...
    Кто грозит?.. Имена, явки, телефоны?.. глупости все это. СПб и ЛО вообще не входят даже в эксперимент по новому налогу на недвижимость. И не будет 20 тыс за садовый дом. Иначе бабушки пойдут громить путина. Власть очень хочет сейчас стричь деньгу с населения, раз нефть упала, но не до такой степени, чтобы вызвать социальные волнения.

7. ответ для Fishner , на сообщение « Дачная амнистия- кто воспользовался »
    Участник

А если не садовый, а ИЖС, тоже в экспермент не входит? Значит читала про тех, кто входит на форумхаусе: пол жизни строили, за свои деньги вели все коммуникации, дороги, а теперь налог в 30 тыс руб в год платят за роскошь жизни в загородном доме площадью 200 кв. У нас про размер налога говорят сами организации, которые тех. план готовят. В частности у меня в сентябре спросили, точно ли вы хотите, чтобы площадь измерили без финишной отделки? Или после расчета налога придете переделывать? аренда земли выросла в 2,5 раза в 2014, в 2015 тоже выросла, пока на сколько сказать не могут, не посчитали...

8. ответ для Nyrella , на сообщение « А если не садовый, а ИЖС, тоже в... »

А на форумхаусе кто-то уже эти налоги получил - или так, поговорить?

У нас про размер налога говорят сами организации, которые тех. план готовят.
    Может не размер налога, а кадастровую стоимость, хотя бы?.. размер налога, вообще-то, устанавливают местные органы власти в рамках установленной на федеральном уровне вилки (кажись 0.1-0.3 процента).

Про кадастровую оценку дома ничего не скажу, не в курсе вообще. Но чтобы заплатить 30 тыс в год она при максимальной ставке налога должна быть 10 миллионов. Неужто кто садовый дом, даже хороший, так оценит?

В частности у меня в сентябре спросили, точно ли вы хотите, чтобы площадь измерили без финишной отделки? Или после расчета налога придете переделывать? аренда земли выросла в 2,5 раза в 2014, в 2015 тоже выросла, пока на сколько сказать не могут, не посчитали...
    площадь с отделкой и без на пару метров изменится... тут важнее почем метр площади садового дома. Откуда цифры берутся?.. я ни одной не видел просто.

9. ответ для Fishner , на сообщение « Дачная амнистия- кто воспользовался »
    Участник

А кадастровая стоимость или инвентаризационная,( на данный момент), рассчитывается из площади, указанной в тех плане, поэтому организация, котрая делает тех. план и в курсе. А цифр никаких и нет, есть дом с подвалом 1,8 высотой, 1 этаж площадью 90 кв, и мансарда аналогичной площадью, есть желание сдать дом, чтобы выкупить землю и нежелание платить огромный налог даже в перспективе. И то, как рассчитывается инвентаризационная стоимость тоже не очень понятно, с того же форумхауса информация, что она выше рыночной в 2 раза. Кстати мужчина и писал, что из расчета 10 млн и насчитали налог, а рыночная и 5 нет...

10. ответ для Nyrella , на сообщение « А кадастровая стоимость или... »

с того же форумхауса информация, что она выше рыночной в 2 раза. Кстати мужчина и писал, что из расчета 10 млн и насчитали налог, а рыночная и 5 нет...
    Мужчине надо было в оценочную компанию с лицензией, потом в суд.

Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »