|
|
А школьники, с которыми занимались ранним развитием, сейчас как-то выделяются?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
-
Не бanned
О! Пока я тут отвлеклась, столько интересного написали. Добавлю и свою лепту: не занималась со старшим никаким ранним развитием. Читать, правда, научили его до школы. Бабушка постаралась. Читает он бегло, но неохотно. Приучить его читать помногу (как я в его возрасте) не могу. Однако, по литературе "5". Да, вообще, единственная "3" за прошедшие четверти по чистописанию была перед НГ. Двойки и тройки за текущие задания, конечно, пробегали. Обычный мальчик, в меру рассеянный. Отличная память, способность к языкам неплохая. Стабильные "5" по обоим языкам в четверти;
Рисовать принципиально не учила. Да он и не рисовал в более раннем возрасте, то есть каляки-маляки по сравнению с рисунками других детей. Даже стыдно, ведь я дизайнер. Сейчас вдруг стала обнаруживать довольно точные для его возраста рисунки с перспективой и светотеневой передачей. Сам где-то подсмотрел. Теперь думаю, что можно и поучить...
Вот я и думаю: "А оно надо так стараться, чтоб получить средние результаты, если такие же результаты можно получить не стараясь? Да и темп развития и путь, по которому пойдет витиеватая мысль ребенка, разные."
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
со звезды
Сообщение от ymnitsa
а зачем ребёнку в 3 года читать? и что?
Вот именно ЧТО читать. Глаза только портить. Родители забывают, что зрение у ребенка только формируется и для такого возраста нужны книги с очень крупным шрифтом. Их в природе нет. А делать самим - это суррогат, т.к. иллюстрации приличные не вставить.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Давно я здесь
Сообщение от nezabvennaya
И я много лет Но я трудоустройством и образованием занимаюсь, эти дети самые подвижные и целеустремленные, есть мною устроенные даже в Газпром без опыта работы и сделавшие приличную карьеру Сама многих обучаю, разница в мотивации с семейными детьми колоссальная
у меня , к сожалению, другие наблюдения , не столь оптимистичные. и перспективы 50% детей из ДД оцениваю как весьма печальные.
единицы, не более 10% добиваются не УСПЕХА, но хотя бы относительно благополучной жизни.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Хранитель
Сообщение от Кин-дза-дза!
Вот именно ЧТО читать. Глаза только портить. Родители забывают, что зрение у ребенка только формируется и для такого возраста нужны книги с очень крупным шрифтом. Их в природе нет. А делать самим - это суррогат, т.к. иллюстрации приличные не вставить.
Лучше читать ребенку вслух
-
со звезды
Сообщение от ХрЮшА2010
Лучше читать ребенку вслух
Вот именно. Тем более, сейчас вышла куча литературы для родителей, где рассказано, что дети, которых по различным методикам учили читать в таком возрасте в дальнейшем не проявляют интереса к чтению. Потому что дрессировка и осознанное желание есть две большие разницы.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Мега-элита
Сообщение от сто лет о
Заметила, что на ЛВ мамы "раннеразвитых" детей часто пишут с ошибками
точно подметили! Я то же самое замечаю по топику будущих первоклашек, где у мам, планирующих отдавать детей в супергимназии, элементарные ошибки в словах .
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
Космонавт
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
-
Наш человек
Сообщение от vitylьka
точно подметили! Я то же самое замечаю по топику будущих первоклашек, где у мам, планирующих отдавать детей в супергимназии, элементарные ошибки в словах .
Комплексы? Амбиции?
-
Давно я здесь
Сообщение от nezabvennaya
Я просто не в состоянии заниматься многими Я беру отдельные ситуации, но мне есть, с чем сравнить Равно так же я беру на работу обычных людей
понимаю...я тоже не со многими занималась, но у работников ДД есть своя статистика....
процентов 30% детей имеют, к сожалению, серьезные проблемы со здоровьем. генетические и последствия алко-нарко-зависимости родителей.
извиняюсь за офф, тема совсем о другом
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)