Страница 8 из 58 « Первая 45678910111218 Последняя »
    Космонавт Аватар для nezabvennaya

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    расскажите, пожалуйста.
    оч. интересно
    я с ДД детьми много лет работала, но вдруг что-то новое узнаю...
    И я много лет Но я трудоустройством и образованием занимаюсь, эти дети самые подвижные и целеустремленные, есть мною устроенные даже в Газпром без опыта работы и сделавшие приличную карьеру Сама многих обучаю, разница в мотивации с семейными детьми колоссальная
    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...

2. ответ для sebos , на сообщение « А школьники, с которыми занимались... »
    Не бanned Аватар для sebos

О! Пока я тут отвлеклась, столько интересного написали. Добавлю и свою лепту: не занималась со старшим никаким ранним развитием. Читать, правда, научили его до школы. Бабушка постаралась. Читает он бегло, но неохотно. Приучить его читать помногу (как я в его возрасте) не могу. Однако, по литературе "5". Да, вообще, единственная "3" за прошедшие четверти по чистописанию была перед НГ. Двойки и тройки за текущие задания, конечно, пробегали. Обычный мальчик, в меру рассеянный. Отличная память, способность к языкам неплохая. Стабильные "5" по обоим языкам в четверти;
    Рисовать принципиально не учила. Да он и не рисовал в более раннем возрасте, то есть каляки-маляки по сравнению с рисунками других детей. Даже стыдно, ведь я дизайнер. Сейчас вдруг стала обнаруживать довольно точные для его возраста рисунки с перспективой и светотеневой передачей. Сам где-то подсмотрел. Теперь думаю, что можно и поучить...
    Вот я и думаю: "А оно надо так стараться, чтоб получить средние результаты, если такие же результаты можно получить не стараясь? Да и темп развития и путь, по которому пойдет витиеватая мысль ребенка, разные."
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

3. ответ для ymnitsa , на сообщение « а зачем ребёнку в 3 года читать? и что? »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    а зачем ребёнку в 3 года читать? и что?
    Вот именно ЧТО читать. Глаза только портить. Родители забывают, что зрение у ребенка только формируется и для такого возраста нужны книги с очень крупным шрифтом. Их в природе нет. А делать самим - это суррогат, т.к. иллюстрации приличные не вставить.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

4. ответ для nezabvennaya , на сообщение « И я много лет:flower: Но я... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
    И я много лет Но я трудоустройством и образованием занимаюсь, эти дети самые подвижные и целеустремленные, есть мною устроенные даже в Газпром без опыта работы и сделавшие приличную карьеру Сама многих обучаю, разница в мотивации с семейными детьми колоссальная
    у меня , к сожалению, другие наблюдения , не столь оптимистичные. и перспективы 50% детей из ДД оцениваю как весьма печальные.
    единицы, не более 10% добиваются не УСПЕХА, но хотя бы относительно благополучной жизни.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Вот именно ЧТО читать. Глаза только портить. Родители забывают, что зрение у ребенка только формируется и для такого возраста нужны книги с очень крупным шрифтом. Их в природе нет. А делать самим - это суррогат, т.к. иллюстрации приличные не вставить.
    Лучше читать ребенку вслух

6. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Лучше читать ребенку вслух :) »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от ХрЮшА2010 Посмотреть сообщение
    Лучше читать ребенку вслух
    Вот именно. Тем более, сейчас вышла куча литературы для родителей, где рассказано, что дети, которых по различным методикам учили читать в таком возрасте в дальнейшем не проявляют интереса к чтению. Потому что дрессировка и осознанное желание есть две большие разницы.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

7. ответ для Triсia , на сообщение « Заметила, что на ЛВ мамы... »
    Мега-элита Аватар для Фелиция

Цитата Сообщение от сто лет о Посмотреть сообщение
    Заметила, что на ЛВ мамы "раннеразвитых" детей часто пишут с ошибками
    точно подметили! Я то же самое замечаю по топику будущих первоклашек, где у мам, планирующих отдавать детей в супергимназии, элементарные ошибки в словах .
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©

Космонавт Аватар для nezabvennaya

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    у меня , к сожалению, другие наблюдения , не столь оптимистичные. и перспективы 50% детей из ДД оцениваю как весьма печальные.
    единицы, не более 10% добиваются не УСПЕХА, но хотя бы относительно благополучной жизни.
    Я просто не в состоянии заниматься многими Я беру отдельные ситуации, но мне есть, с чем сравнить Равно так же я беру на работу обычных людей
    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...

Наш человек Аватар для =alёnka=

Цитата Сообщение от vitylьka Посмотреть сообщение
    точно подметили! Я то же самое замечаю по топику будущих первоклашек, где у мам, планирующих отдавать детей в супергимназии, элементарные ошибки в словах .
    Комплексы? Амбиции?

10. ответ для nezabvennaya , на сообщение « Я просто не в состоянии заниматься... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
    Я просто не в состоянии заниматься многими Я беру отдельные ситуации, но мне есть, с чем сравнить Равно так же я беру на работу обычных людей
    понимаю...я тоже не со многими занималась, но у работников ДД есть своя статистика....
    процентов 30% детей имеют, к сожалению, серьезные проблемы со здоровьем. генетические и последствия алко-нарко-зависимости родителей.
    извиняюсь за офф, тема совсем о другом
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Страница 8 из 58 « Первая 45678910111218 Последняя »