|
|
46 школа, Приморский р-н - поделитесь отзывами!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Иришка-мышка
Ф9 нужна, наверное, для подтверждения прописки в Приморском районе, т.к. теперь в первую волну можно попробовать поступить в любую школу своего района, если хотите в школу другого района - надо подождать (не помню, когда в этом году началась вторая волна приема).
Про доп.расходы - из обязательных сдано 1500 р. на рабочие тетради, у нас их централизовано закупает РК. Все дальнейшее - решение класса; какие будут экскурсии, поездки, как праздновать НГ и другие праздники, нужен ли кулер и т.п. - как решите на собрании, такие и будут расходы.
Программа... даже не знаю, по-моему нормальная... Рановато, на мой взгляд, начинают писать предложениями, мало времени в программе отводится на отработку элементов письма, наша учительница помимо рабочих ввела обычные тетрадки в узкую линейку, как раз для этих целей, учиться писать, в рабочих тетрадях что-то и упускали. Удивило введение понятий умножения и деления в математике (причем, где-то в ноябре месяце), но это действительно "фишка" этой программы; разбираются сами принципы этих действий, что это такое, таблицу умножения пока учить не надо). Ну, наверное, все, больше ничего необычного не обнаружила. Учебники у нас ребята оставляли в классе, кроме чтения, если задавали на дом, так что я их не листала. ДЗ начали задавать, наверное, уже в октябре или чуть позднее, но самый минимум - дописать, досчитать и т.п. Кроме английского - здесь дз было сразу. Англ. официально, как и везде, со 2 класса, в 1-ом - факультатив, 2 урока в неделю, класс разделен на две группы (во втором начнут делить на три). Да, это еще одна была статья расходов ежемесячных - начинали с 1500 р. за месяц, после НГ немного подросло, если болеете - перерасчет, здесь, наверное, важен срок болезни, но поскольку мы если болели, то не меньше 2 недель, у нас всегда перерасчитывалась сумма. Еще платите за завтраки, по квитанции, тоже с перерасчетом по болезни - чуть больше 300 р. в мес. Обед стоил 60 р.
что на английском проходят?
как вообще уровень языка в этой школе? уровень преподавания и знания детей?
-
Наш человек
 Сообщение от *IMAGO*
что на английском проходят?
как вообще уровень языка в этой школе? уровень преподавания и знания детей?
Слушают диски, учат слова, песни, стишки по дискам Верещагиной (их можно скачать в инете), 1й класс делят на 2 группы по англ. языку.
По уровню не могу сказать, 1й класс пока не показатель.
-
Наш человек
 Сообщение от Marfushka
Подскажите, пожалуйста, какие требования к школьной форме? И есть что-то что категорически запрещено носить)?
В первый класс взяли купили пиджак (у меня парень ), жилетку, пару брюк и рубашки. В этом году пиджак уже не буду брать, слишком грамосски получается если еще куртку теплую одеть наверх, мне больше жилетки понравились, и грудь прикрывает, если прохладно, ну и снять можно, если жарко. По рубашкам брала светлый зеленые, светло розовую, белую, и пригрушенно малиновую. В итоге в этом году все же буду темнее брать или тоже аля малиновую, т.к. рукава и воротник быстро пачкаются + еще такое ощущение как будто после обеда руки об себя вытирает, либо об него, т.к. характерные жирные пятна и на спине бывают, ну и закапать супом иногда получается.
-
Наш человек
 Сообщение от UserKat
В первый класс взяли купили пиджак (у меня парень  ), жилетку, пару брюк и рубашки. В этом году пиджак уже не буду брать, слишком грамосски получается если еще куртку теплую одеть наверх, мне больше жилетки понравились, и грудь прикрывает, если прохладно, ну и снять можно, если жарко. По рубашкам брала светлый зеленые, светло розовую, белую, и пригрушенно малиновую. В итоге в этом году все же буду темнее брать или тоже аля малиновую, т.к. рукава и воротник быстро пачкаются + еще такое ощущение как будто после обеда руки об себя вытирает, либо об него, т.к. характерные жирные пятна и на спине бывают, ну и закапать супом иногда получается.
Спасибо за отзыв
Это про мальчиков везде читаю.. Нагрудник им что ли повязывать
А в школе тепло зимой? Можно носить вместо рубашек поло с коротким и длинным рукавом?
-
Наш человек
 Сообщение от Marfushka
Спасибо за отзыв
 Это про мальчиков везде читаю.. Нагрудник им что ли повязывать 
А в школе тепло зимой? Можно носить вместо рубашек поло с коротким и длинным рукавом?
В школе тепло, и в классах тоже тепло. Я и с коротким рукавом брала рубашку, но только белую однотонную, на праздник. На физру сказали темный низ и белый верх (ни каких футболок аля турция, тунис и прочее), ну и попросили кофточки еще на верх, т.к. когда они идут в спорт зал, то проходят гардероб а там прохладно, но после потери второй кофты я уже ничего с собой не давала ему.
-
Наш человек
А программа в начальной школе 21 век?
-
Наш человек
 Сообщение от Marfushka
А программа в начальной школе 21 век?
Да
-
Наш человек
Почитала сейчас отзывы на сайте школы СПб о 46 школе, пребываю в смешанных чувствах.. Есть конечно истеричные отзывы, есть ничего, но в целом картина не весёлая http://www.shkola-spb.ru/anglijskij-...skogo-yazyika/ . Думали туда пойти в следующем году. Кто учится там, напишите о школе в целом, и про начальные классы Кто будет набирать в следующем году? Спасибо)
-
Наш человек
 Сообщение от ~Есения~
Почитала сейчас отзывы на сайте школы СПб о 46 школе, пребываю в смешанных чувствах.. Есть конечно истеричные отзывы, есть ничего, но в целом картина не весёлая http://www.shkola-spb.ru/anglijskij-...skogo-yazyika/ . Думали туда пойти в следующем году. Кто учится там, напишите о школе в целом, и про начальные классы  Кто будет набирать в следующем году? Спасибо)
Судя по сайту.. в этом году 4 классы ведут: Батоева Римма Нимаевна, Дашевская Екатерина Александровна и Лапенкова Татьяна Михайловна. Скорее всего они и будут набирать в следующем году.
Вы на курсы не записывались?
-
Наш человек
Понятно ) Пока нет, не знаю, надо ли на курсы? Дочка уже читает, цифры и пр. освоила. Старшая без курсов обошлась, но она в другой школе. А Вы узнавали что-нибудь? Думаю в школу прийти, или лучше звонить?