Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Компенсация за детский сад! Сбор подписей.

1. ответ для xristianin , на сообщение « а какому законодательству он... »

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    а какому законодательству он противоречит? или какому закону7
    "Социальному Кодексу", который будет действовать с 01.01.2013. Дело в том, что этот закон о компенсациях принимался как поправка к действующему закону "О мерах поддержки многодетных семей СПб", но вступить в действие должен был бы с 01.01.2013, когда закон "О мерах поддержки" утрачивает свою силу.

В любом случае, в том виде, в каком он был принят, было не совсем удобно - масса ограничений. Хорошо бы ряд из них убрать - например, что дошкольников должно быть именно три и более.. . В первых постах я постаралась донести детали.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    "Социальному Кодексу", который будет действовать с 01.01.2013. Дело в том, что этот закон о компенсациях принимался как поправка к действующему закону "О мерах поддержки многодетных семей СПб", но вступить в действие должен был бы с 01.01.2013, когда закон "О мерах поддержки" утрачивает свою силу.

В любом случае, в том виде, в каком он был принят, было не совсем удобно - масса ограничений. Хорошо бы ряд из них убрать - например, что дошкольников должно быть именно три и более.. . В первых постах я постаралась донести детали.
    понятно... об ограничениях не знал.. в Красноярске такой закон действует независимо от кол-ва дошкольников и ограничений -все просто - не ходит в садик - получаешь компенсацию..

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Компенсация за детский сад! Сбор... »
    Наш человек Аватар для Manta

А с семейным детским садом тоже ни у кого не получилось? То есть ничего из мер поддержки для семей с дошкольниками реализовано не было? Ни доплаты мамам, которые дома сидят, ни возможность прикрепиться к детскому саду и получать там зарплату?

Я просто с семейным детским садом потыкалась в 2011 году, ничего не вышло, а в этом тоже навалилось куча дел и проблем, стало не до того

4. ответ для Manta , на сообщение « А с семейным детским садом тоже ни у... »

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    А с семейным детским садом тоже ни у кого не получилось? То есть ничего из мер поддержки для семей с дошкольниками реализовано не было? Ни доплаты мамам, которые дома сидят, ни возможность прикрепиться к детскому саду и получать там зарплату?

Я просто с семейным детским садом потыкалась в 2011 году, ничего не вышло, а в этом тоже навалилось куча дел и проблем, стало не до того
    Насколько знаю - нет.
    Более того, мне сегодня в Комитете по образованию заявили, что многодетным нет льгот при устройстве ребёнка в садик.

(с)Интернет

Наш человек Аватар для Bennet

Насколько знаю - нет.
    Более того, мне сегодня в Комитете по образованию заявили, что многодетным нет льгот при устройстве ребёнка в садик.
    а куда они делись?
    Аналитику 17, Красавице 11,5, Богатырю 8,5
    я - Людмила

6. ответ для Bennet , на сообщение « а куда они делись?:005: »

Цитата Сообщение от Bennet Посмотреть сообщение
    а куда они делись?
    Да это просто я вчера так мило пообщалась в детском саду и на горячей линии комитета по образованию (у меня старший больше 5 лет на очереди, последний год перед школой, мест в саду по-прежнему нет). Вот мне и выдали что многодетные давно льготниками не являются, но ссылку на закон отказались дать.
    В отделе по соблюдению законодательства в сфере образования, правда, начальник немного другого мнения

(с)Интернет

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Да это просто я вчера так мило... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Да это просто я вчера так мило пообщалась в детском саду и на горячей линии комитета по образованию (у меня старший больше 5 лет на очереди, последний год перед школой, мест в саду по-прежнему нет). Вот мне и выдали что многодетные давно льготниками не являются, но ссылку на закон отказались дать.
    В отделе по соблюдению законодательства в сфере образования, правда, начальник немного другого мнения
    у нас та же тема - старшей дочери 4.5 года , второму - 2.5, а третьему - 8 мес - недавно пришло приглашение только на третьего, т.е. когда мы стали многодетными видимо.. а старшие дети еще ждут места.. т.к. когда мы вставали многодетными не были... странно , что вам сказали про отмену льготы при поступлении в сад... у наших друзей многодетных хорошо принимали - без очереди..

8. ответ для xristianin , на сообщение « у нас та же тема - старшей дочери 4.5... »

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    у нас та же тема - старшей дочери 4.5 года , второму - 2.5, а третьему - 8 мес - недавно пришло приглашение только на третьего, т.е. когда мы стали многодетными видимо.. а старшие дети еще ждут места.. т.к. когда мы вставали многодетными не были... странно , что вам сказали про отмену льготы при поступлении в сад... у наших друзей многодетных хорошо принимали - без очереди..
    У меня старшему 6 лет осенью. На следующий год в школу пойдёт. На очереди с рождения - и вот, за 7 лет места в д/с не нашлось

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « У меня старшему 6 лет осенью. На... »
    Элита Аватар для Крылья АнГеЛа

У меня старшему 6 лет осенью. На следующий год в школу пойдёт. На очереди с рождения - и вот, за 7 лет места в д/с не нашлось
    Приморский район рулит . нам даже в школе нет места . В Роно сказали даже не мечтайте попасть в сентября. Но мы особо то не рассстроились...
    Три девочки 2002.2006.2011. и Два мальчика 2007. 2010 . Клавиатура прогрызана пишу безграммотно

Из последнего.
    Поскольку моим детям места-то в саду не дали, а год перед школой последний я обратилась письмом к губернатору с личной просьбой или дать место в ближайшем к дому саду (зря я, что ли, 5 лет на очереди стояла?) или, если мест нет, выплатить мне компенсацию, на которую я, так и быть, согласна
    Пришло письмо что дело передано чиновникам рангом пониже. Ждём-с, на что ж наши чинуши созреют - на места в саду или на денежку

(с)Интернет

Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »