|
|
эндокринолог Соболева Е.В.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Соболева очень хороший специалист. Лечила у нее вгкн. Результат в подписи
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ledy2017
Девочки 17ОН прогестерон 1,59 при норме 0,10-0,80, посоветовали обратиться к Соболевой, собирюсь к ней записаться в центр репродуктивной медицины. Скажите, кто у Соболевой наблюдался, как? Не залечивает, не назначает не нужных обследований? Что можно ожидать от первого приема, какие будут назначения?
а, как раз обращалась к ней несколько лет назад с аналогичной проблемой.
Она внимательно посмотрела все анализы по гормонам, которые у меня были, попросила узи со второй фазы цикла.
У меня как раз с собой было сделанное через неделю после овуляции, когда расцвет желтого тела. Поспрашивала, велела пересдать мутации по гиперплазии коры надпочечников в лаборатории Отта.
В Медлабе нашли такую, а Соболева сказала, что похоже на ошибку. Сказала, что если в Отта не найдут, то считать, что все в порядке. В отта да, наличие мутации не подтвердили.
Так что лучше приходите к ней на прием со всеми узи, которые есть, и главное, со второй фазы, где эндометрий видно и развитие желотого тела.
Так что сходила к ней всего один раз. Упрекнуть ее в ненужных обследованиях никак не могу
-
Мега-элита
Спасибо большое за информацию, крайнее узи 2 фазы было сделано в августе (подойдет?), есть и за сентябрь, но там 1 фаза. Или заставит у них в центре делать?
Оссотр у нее проходит как у гинеколога? Или только опрашивает и все?
В январе делала узи органов брюшной полости, там и надпочечники смотрели, было все нормально, думаю тоже взять результаты?
да берите все, что есть.
Но, насколько знаю, узи надпочечников подавляющее большинство врачей считает неинформативным при диагностике ВГКН. Про Соболеву не помню.
Насчет свежести узи малого таза не могу сказать, у меня было не очень свежее не из Отта, подошло
Думаю, если речь о диагностике ВГКН, то давность узи не играет значения, но это мое предположение.
Ходила к ней, когда она в Отта работала.
Гинекологического осмотра не было, посмотрела ноги и линию бикини на предмет количества лишних волос.
Да, вроде еще прогестерон со второй фазы она у меня просила, насколько помню. Но, может, путаю...
-
Мега-элита
Огромное спасибо еще раз за информацию))))
У меня волосы на животе и на груди вокруг сосков. Сейчас пока не выщипываю, надо врачу показать, но как-то не удобно с лишними волосами идти(((
Как раз по поводу 17ОН надо обязательно их показать, чтобы она оценила сколько их растет реально.
Особенно на животе - это же важнейший диагностический признак.
Неудобно с лишними волосами на пляж ходить, а к эндокринологу - самое то, пусть выводы сделает.
Желаю продуктивного приема!
-
Мега-элита
Спасибо, но все равнот что-то боюсь идти на прием, напугали какими-то пробами с нагрузками, которые надо в стационаре делать.
Если осматривает ноги, то без депиляции приходить на прием?
тут решайте сами.
Я приходила без, чтобы все было хорошо видно. Но у меня с этим проблемы, хотела, чтобы врач посмотрел что да как.
Никакие пробы без Вашего согласия делать не заставят , но если есть заинтересованность в правильном лечении и пробы будут необходимы для постановки диагноза, то рано или поздно делать их придется.