| |
|
Про выпускной в детском саду
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Но и покупать общий подарок саду за 30 тыс. и еще личные подарки за 20 плюс цветы за 10 я не готова. Посоветуйте что-нибудь!
Четко озвучьте свою позицию и проголосуйте рублем. То есть скажите, сколько именно вы готовы сдать на праздник и на подарки.
-
Наш человек
У нас в школе тоже норовят каждый год выпускной делать, нам еще повезло, у нас у преподавателя дача в Озерках, там и празднуем уже 5 лет, в этом году 6 будет. А другие классы кафе все снимают с аниматорами. Хотя я считаю, что это все излишество, как-то жили мы в свое время с классными чаепитиями, и неплохо так было, даже очень весело)))
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Элита
 Сообщение от I & Ko
У нас в школе тоже норовят каждый год выпускной делать, нам еще повезло, у нас у преподавателя дача в Озерках, там и празднуем уже 5 лет, в этом году 6 будет. А другие классы кафе все снимают с аниматорами. Хотя я считаю, что это все излишество, как-то жили мы в свое время с классными чаепитиями, и неплохо так было, даже очень весело)))
У нас в классе на праздники чаепитие было в классе...так учительница больше отказывается от таких мероприятий. Я тоже против кафе. В саду собирают по тысяче на выпускной плюс альбом 800. Я альбом один на двоих заказала. Фотографов всегда прошу что бы вдвоем фоткали.
-
Наш человек
 Сообщение от Katok45
Я альбом один на двоих заказала. Фотографов всегда прошу что бы вдвоем фоткали.
Возьму на вооружение У нас учительница тоже отказывается от праздника в классе, хотя все родители убирают потом за детьми. А фотограф такой ужасный для нашей школы снимает, у него такое странное видение детей, со времен первого класса дочки. Такие лица, как у хрюшек у всех, то-ли он растягивает в ширину, то-ли еще что-то. Я стараюсь только общие заказывать на пямять, хотя и на них совершенно нет красивых детей(
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Элита
 Сообщение от I & Ko
Возьму на вооружение  У нас учительница тоже отказывается от праздника в классе, хотя все родители убирают потом за детьми. А фотограф такой ужасный для нашей школы снимает, у него такое странное видение детей, со времен первого класса дочки. Такие лица, как у хрюшек у всех, то-ли он растягивает в ширину, то-ли еще что-то. Я стараюсь только общие заказывать на пямять, хотя и на них совершенно нет красивых детей(
О да!! У нас в школе фото тоже такие ужасные. Надо будет на собрании эту тему затронуть.Неужели фотографов так мало...Хотя наверно дело в другом Дочка с подругой и мальчиками сфотографировались ,жалко было отказывать,но фотки жуть..Пришлось заплатить. Мои близняшки в этом году в первый класс пойдут.Думаю как с учебниками выкрутиться. Один комплект на двоих уже вроде маловато
-
Наш человек
 Сообщение от Katok45
Я альбом один на двоих заказала. Фотографов всегда прошу что бы вдвоем фоткали.
Дети вырастут и разъедутся - как альбом делить?
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка. 
-
Небожитель
 Сообщение от Ворон_Ёж
напополам))))
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Ворон_Ёж
Да будет ли он им нужен?)))
Маме останется,будет на пении пересматривать))
-
Хранитель
 Сообщение от mamaRishka
Мне тоже такой подход РК нравится! Каждый может выбрать, что ему подходит. А у нас вот группа родителей решила, что нужна видеокамера за 27500 - и преподносят как общее решение. На мои слова, что можно купить вполне приличную камеру за 10-12000, сказано, что все уже выбрано. Не знаю как вести себя, чтобы не выглядеть человеком, жалеющим денег для своего ребенка. Но и покупать общий подарок саду за 30 тыс. и еще личные подарки за 20 плюс цветы за 10 я не готова. Посоветуйте что-нибудь!
ну в первую очередь выбрали вероятно профи камеру которая снимает и на солнце и в плохом освещении хорошо. поэтому и цена, а дешевле брать смысла нет. мы покупали "карманный вариант" для дома. видео плохого кач-ва 
второе - если для вас неприемлемо.. то.. я придерживаюсь такого мнения: уже выбрали? все решили? советы не инетресуют ВОТ САМИ НА СВОИ ДЕНЬГИ И ПОКУПАЙТЕ. вперед. и все. пусть покупают. вы что, против? нет. вы за. пусть у садика будет хорошая камера. вы за садик порадуетесь. но ВЫ в этом не участвуете.
а какая связь подарка вашему ребенку и камера за 30 тыщ? 
ребенку даже альбомы до поры до времени не нужны 
лучше уж купить велосипед! 
ИМХО.
пс я кстати влезла в РК и пожалела. тк я там одна кто предлагает экономить и не заниматься поборами. тем более у нас малоимущие. а сборы и так 2тыр в мес. и вот РК выбивает денег из родителей, эти 2 и еще и еще.. была мысль не уходить из РК быть там голосом совести типа 
но дети болеют много. а остальные члены РК со мной не связываются. вычеркнули нам наверное..
-
Хранитель
мне кажется что все эти поборы от лени. никто уже шарики сам не надувает, детей развлекать не хочет. хочет стоять и смотреть "как другие работают". а по мне так очень объединяет совместный труд.
только надо организатора хорошего..